ritrovar dopo 3 traslochi....

Aperto da laserman, 21 Giugno 2013, 22:24:41

Discussione precedente - Discussione successiva

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

laserman

il it per farsi la birra in casa...
e perchè non metterlo all'opera subito!

giusto il tempo di lavarlo stamattina, andare in quota a cercar acqua buona,
comprar il malto e via! un'oretta era già in opera in cantina.



ora scatta la caccia alle bottiglie!

dvd85

Che forte....
Com'è venuta?


Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2

laserman

come verrà ? spero come quelle che facevo 10anni fa!

l'ho imbastita stasera, ora deve fermentare un 8/10gg
poi un'altro paio di giorni per far decadere i fondi
poi si travasa e almeno 1/2 mesi di fermentazione in bottiglia

Gabriel-Focus

Quasi uguale al mio!!!!!!!!!!!!!
Daniele
Ford Focus SW 1.6 TDCI 90CV - ABS-ESP-TCS-EBD-EBA- 6 Airbag - Clima Automatico - Fari Xenon 5000°k - Sensori di Parcheggio - Vetri oscurati - Grigio Polvere di Luna - Chiave Ripiegabile -
Febbraio 2008 -

laserman

fermentazione partita correttamente! stamattina è tutto un gorgoglio!
bene.

melyeclau

Che tipo di birra prepari?

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 4 Beta


focus style

Citazione di: melyeclau il 22 Giugno 2013, 08:36:47
Che tipo di birra prepari?

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 4 Beta


Perchè, se ti offre un bicchiere non te lo ingurgiti? ahahahahah
Quando c'inviti ad assaggiarla? :D

laserman


ROPER

Che tipo di acqua metti, naturale o frizzante??? ???
La mente è come un paracadute, funziona solo se si apre.

IDAacebook Page

laserman

naturale, presa direttamente alla fonte in alta montagna per esser sicuro di aver una buona base di partenza.
spesso l'acqua di acquedotto ( da esperienze passate ) ha troppe sostanze che rovinano la fermentazione.

laserman

nel mosto invece, la miscela di malto acqua e zucchero, sono stato magro di zucchero, e ho aggiunto del miele per dare un po' più corpo e sapore alla birra.

la cosa più fondamentale per la riuscita della birra sono le temperature. troppa e il lievito potrebbe morire e la fermentazione non partire o esser troppo veloce e di pessima qualità

temperatura bassa, fermentazione lentissima e che non si porta a termine.

la rogna che porta via tanto tempo e tanta acqua, è il lavare le bottiglie!
che se non sono perfettamente pulite rischiano di rovinare la seconda fermentazione.

vendono dei prodotti chimici per rendere sterili le bottiglie, ma a me non piacciono per niente.
preferisco andare al fiume un po' per giorno e lavare le bottiglie in abbondante acqua fresca.

bottiglie di ottima qualità, quelle da prosecco per intenderci, che resistono ad alte pressioni!

ROPER

Infatti, era quello che speravo facessi, sicuramente la base di partenza per la fermentazione è la buona riuscita di bere una Birra con la B maiuscola.  ;) ;)
La mente è come un paracadute, funziona solo se si apre.

IDAacebook Page

melyeclau

Citazione di: laserman il 22 Giugno 2013, 09:39:14
Una weizen
la mia preferita!

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 4 Beta


ICEMAN

a me la birra non piace...o per lo meno mi piace solo l'adelscott...però magari questa...chissa...
il secondo è il primo degli ultimi. E.F.

laserman

Voilà !



Ora un 30/45 anche 60 giorni e poi stappiamo!

oᄊム尺

Citazione di: iceman il 22 Giugno 2013, 12:28:02
a me la birra non piace...o per lo meno mi piace solo l'adelscott...però magari questa...chissa...
Devi provare la Weiss, è squisita! :D

Inviato dal mio Nexus con Tapatalk 2


laserman


melyeclau

Se hai bisogno di aiuto per vuotare le bottiglie sono disponibile =)

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 4 Beta


luckya

Ho fatto vedere le bottiglie da un occhio esperto, un professionista chimico.
E' evidente che sono andate a male e probabilmente stanno sviluppando un microorganismo pericolosissimo.

Se mi dai l'indirizzo ti mando un corriere che le porterà al centro anti veleni di zona.

In caso le smaltiamo noi.

Gratis.
"...Perché non c'è niente che io detesti di più dell'odore di marcio delle bugie"
10 Febbraio


The Mediator
Between Head
And Hands Must
Be The Heart!

Ronny

Birre Idaf..le birre del vero Fordista!! ;)



Gabriel-Focus

Citazione di: taom il 30 Giugno 2013, 20:36:39
Devi provare la Weiss, è squisita! :D

Inviato dal mio Nexus con Tapatalk 2



la weizen è la stessa birra!
Daniele
Ford Focus SW 1.6 TDCI 90CV - ABS-ESP-TCS-EBD-EBA- 6 Airbag - Clima Automatico - Fari Xenon 5000°k - Sensori di Parcheggio - Vetri oscurati - Grigio Polvere di Luna - Chiave Ripiegabile -
Febbraio 2008 -

Pasquale S

Citazione di: luckya il 26 Luglio 2013, 23:45:09
Ho fatto vedere le bottiglie da un occhio esperto, un professionista chimico.
E' evidente che sono andate a male e probabilmente stanno sviluppando un microorganismo pericolosissimo.

Se mi dai l'indirizzo ti mando un corriere che le porterà al centro anti veleni di zona.

In caso le smaltiamo noi.

Gratis.



ahahahahhah
che amicone
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.

http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

🡱 🡳