Bretzel

Aperto da oᄊム尺, 10 Dicembre 2011, 11:41:32

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oᄊム尺

Come sa chi ha visto le foto del mio viaggio in Germania sono un grande amante dei bretzel o bretzen che dir si voglia. Dopo averne mangiati circa 3 o 4 al giorno per due settimane un pò mi dispiaceva dover aspettare i mercatini di Natale per poterli rimangiare...googolando un pò ho trovato uan ricetta per farli ed ho scoperto come viene fatta quella specie di glassatura marroncina.
Ecco la ricetta:
ingredienti:
sale grosso
acqua
1 cucchiaio di bicarbonato

per l'impasto:
500g. farina
250ml acqua tiepida
30g. burro
2 cucchiaini di sale (circa 16g.)
1 cucchiaino di zucchero (circa 8 g.)
1 cubetto di lievito di birra fresco oppure una bustina di quello in polvere


mescolare inisieme gli ingredienti per l'impasto e lasciare lievitare per 1 ora.


dividerlo in parti e formare delle strisce lunghe rotonde che siamo più grosse al centro andando ad assottigliarsi andando verso le estremità...


adesso dare la forma classica seguendo le foto




e posizionarli in una teglia foderata di carta da forno che stia in frigo


lasciarli lievitare 15 minuti poi metterli in frigo per un'ora.
mettere a bollire una pentola d'acqua e a bollore aggiungere un cucchiaio di bicarbonato.
appena torna a bollire immergere i bretzel uno per volta in acqua e aspettare un minuto da quanto viene a galla.
man mano che si scolano dall'acqua posizionarli su un canovaccio ad asciugare.
rimetterli sulla placca foderata di carta forno, inciderli nella parte più grossa per la lunghezza e salare con sale grosso.


infornare poi a 200° per 20-25 minuti.


Tutte queste foto sono state prese da Cookaround
mentre queste sono le nostre prime creazioni

un pò grossolane da vedere ma squisite!
E poi una variante al sesamo per quella golosa di mia moglie!

Sono veramente semplicissimi da preparare e se non necessitassero di un paio d'ore di preparazione penso che li farei una sera si e una no! ;)

oᄊム尺

Sto attrezzando la cantina! ;)

legis

Ohhh, un altro cuoco in idaf ;)
:icon_lol: La fortuna favorisce la mente preparata  :icon_lol:

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oᄊム尺

Citazione di: legis il 10 Dicembre 2011, 12:32:28
Ohhh, un altro cuoco in idaf ;)
Prossimamente la "Ciambella elaborata" dove elaborata sta per "potenziata"... ;)

macteo

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el gigi


27 Rosso

Si,ma la birra ???  ?

el gigi

Penso che andrebbe bene anche un radler o no?

27 Rosso

Citazione di: el gigi il 11 Dicembre 2011, 20:13:13
Penso che andrebbe bene anche un radler o no?

è biondo ,scuro ,o almeno rosso??  Fa piu di 8 gradi alcolici ?' fa schiuma ?'  Se corrisponde almeno a due di queste domande, allora " s pò ffà....s pò ffà " ;)

el gigi

Citazione di: 27 Rosso il 11 Dicembre 2011, 20:47:09
è biondo ,scuro ,o almeno rosso??  Fa piu di 8 gradi alcolici ?' fa schiuma ?'  Se corrisponde almeno a due di queste domande, allora " s pò ffà....s pò ffà " ;)

Il radler (bicicletta in italiano) non è altro che birra con limonata o pompelmo, in Pusteria la bevono eccome........Hic Hic Hic

melyeclau

Citazione di: el gigi il 11 Dicembre 2011, 22:25:44
Il radler (bicicletta in italiano) non è altro che birra con limonata o pompelmo, in Pusteria la bevono eccome........Hic Hic Hic
e  vi assicura che è molto buona, faccio sempre le vacanza invernali a Valles e Maranza e ne bevo sempre in quantità industriali!!!

melyeclau

 :Dno grazie...

el gigi

Citazione di: Abega il 11 Dicembre 2011, 22:53:58
a questo punto, tanto vale bere "spezi"!  :'(

Ma è analcolico  ???

melyeclau

6-7 forse  in tre volte!!! non vi arrivo ragazzi! :o

Claudio M

Gia' sto parlando con mia moglie di provarli a fare. Quando andiamo nella terra di Abega ne facciamo scorpacciate anche noi.

Fordista dal 1985.

Claudio M

Perche' dici che ci vuole due ore di preparazione? Forse per la lievitatura e il riposo in frigo?

Fordista dal 1985.

Funaio

Proveremo a fare anche questi,mi toccherá sacrificarmi e fare da cavia per testarne il risultato finale....
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melyeclau

sapete cosa ho giusto due ore la famiglia è fuori io sono a casa perchè sono in malattia,quando tornano trovano la sorpresa stasera
!

melyeclau

stanno lievitando speriamo bene

oᄊム尺

#19
Citazione di: melyeclau il 17 Dicembre 2011, 18:13:10
stanno lievitando speriamo bene
Attendo commenti (spero positivi!) e foto! ;D
Citazione di: Aliseo il 17 Dicembre 2011, 17:09:57
Perche' dici che ci vuole due ore di preparazione? Forse per la lievitatura e il riposo in frigo?
Esatto...
Citazione di: Funaio il 17 Dicembre 2011, 17:28:22
Proveremo a fare anche questi,mi toccherá sacrificarmi e fare da cavia per testarne il risultato finale....
Ah ah ah....  :D :D

melyeclau

ok ecco qui:
diciamo l'aspetto senza ne infamia ne lode, anzi sono venuti un po' bruttini!
il sapore invece è veramente buono,farò sapere poi l'effetto che fa sui bimbi e sulla signora!!
;)

Grazie per la ricetta Taom
;)

melyeclau

ah una nota: mi sono accorto alla fine di non aver il sale grosso e ho dovuto mettere quello fine ma non è la stessa cosa, infatti se vedete nella foto ne era rimasto troppo l'ho dovuto levare ma devo dire che si è levato facile!

melyeclau

Chiaramente per non farsi mancare nulla birrona gelata in tavola...

oᄊム尺

Bravo bravo,
migliorerai con la pratica! ;)

melyeclau

di sicuro, grazie raga

melyeclau

Allora signora e bambini hanno gradito la sorpresa e il gusto dei Bretzel sulla tavola!grazie ragazzi!

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oᄊム尺


lee-79

Benissimo in Germania la mia fofó ne ha viste di briciole di quei biscotti,
Adesso mi segno la ricetta per prepararli, mia moglie ne sarà contenta.

🡱 🡳