Coming Soon: ricetta lasagne

Aperto da luckya, 11 Febbraio 2013, 01:01:25

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luckya

Voglio postare la ricetta fotografata delle Lasagnes Bolognaise.
Non appena andrò nella macelleria equina ...



Comunque, aldilà della presa in giro, se leggete bene l'etichetta c'è scritto che è fatto con cheddar cheese,
Per carità, senza nulla togliere al cheddar, ma po@@a miseria ...
"...Perché non c'è niente che io detesti di più dell'odore di marcio delle bugie"
10 Febbraio


The Mediator
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And Hands Must
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focus style

Sono gusti. Le aziende si adeguano ai gusti della loro clientela in quel paese.

Pensa che una volta vennero a trovarci degli amici greci. Mio padre andò a comprare una OTTIMA mozzarella per fargliela provare. Si alzarono e la sputarono in bagno. Non riuscivano proprio a mangiarla...

27 Rosso

Citazione di: focus style il 11 Febbraio 2013, 11:11:39
Sono gusti. Le aziende si adeguano ai gusti della loro clientela in quel paese.

Pensa che una volta vennero a trovarci degli amici greci. Mio padre andò a comprare una OTTIMA mozzarella per fargliela provare. Si alzarono e la sputarono in bagno. Non riuscivano proprio a mangiarla...
:o :o :o   la mozzarella ???   ??? Che continuassero a mangiare lo yogurt.

focus style

Citazione di: 27 Rosso il 11 Febbraio 2013, 12:29:57
:o :o :o   la mozzarella ???   ??? Che continuassero a mangiare lo yogurt.

Quelli mangiano la feta...

27 Rosso

Citazione di: focus style il 11 Febbraio 2013, 12:53:46
Quelli mangiano la feta...
La quale feta non è malvagia,ma la mozzarella .......

focus style

Citazione di: 27 Rosso il 11 Febbraio 2013, 14:56:18
La quale feta non è malvagia,ma la mozzarella .......
E che vuoi fare un paragone?
Poi non so dove andò a sbattere mio padre per comprarla... E quelli la sputarono! Cavoli loro!

abega


luckya

Citazione di: focus style il 11 Febbraio 2013, 15:22:57
E che vuoi fare un paragone?
Poi non so dove andò a sbattere mio padre per comprarla... E quelli la sputarono! Cavoli loro!

Mio caro lei :)))))

La mozzarella di bufala, calda, è buona anche (e soprattutto) da sola

Certo, una cipolla di tropea, dei pomodorini maturi, un avogado, sale, olio (quello buono) ... ed anche la feta prende senso :)

Comunque i formaggi sono un'invenzione strepitosa :)
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Ecco la ricetta

In Italia siamo ancora abituati a mangiare carne di cavallo e di asino, al Nord come al Sud. Ma in Inghilterra l'hanno presa proprio male: non solo perché dire che in una lasagna c'è il bue e poi scoprire il pony è una truffa, ma perché è stato violato un tabù. Sono state aperte inchieste, la Findus si è scusata e no nsi sa come finirà.   Lo scandalo si è allargato in Francia, la Romania è finita sotto accusa e il governo di Bucarest è sceso direttamente in campo per sostenere la correttezza dell'operato degli operatori rumeni.

Sarà, intanto quando si tratta di carne non si riesce mai ad avere una facile tracciabilità. Figuriamoci poi questa lavorata sul piano industriale
Nel 2012 sono stati importati in Italia circa 30 milioni di chili di carne di cavallo, asino o mulo proveniente principalmente dalla Polonia ma anche da Francia e Spagna, mentre poco più di 1 milione di chili dalla Romania, principale paese imputato dell' 'horsegatè che sta sconvolgendo l'Europa.

È quanto emerge da un'analisi della Coldiretti in riferimento alla carne di cavallo trovata in diverse confezioni di prodotti Findus in vendita in Inghilterra che avrebbero dovuto contenere solo manzo. Al rischio di frode che sembra profilarsi, sottolinea la Coldiretti, si aggiunge il grave danno economico e di immagine provocato all'Italia.

Gli alimenti sotto accusa, infatti, richiamano esplicitamente al Belpaese con le lasagne, i cannelloni e gli spaghetti alla bolognese senza alcun legame con il sistema produttivo nazionale, ma frutto di un vorticoso carosello commerciale all'interno dell'Europa. Il fatturato del falso made in Italy agroalimentare ha superato i 60 miliardi di euro.

Tutti si affrettano a dire che non ci sono rischi per la salute. E in effetti la carne di cavallo si dava ai bambini e ai malati perché particolarmente buona e digeribile.

Ma voi come la prendereste se vi dicessero che nel ragù precotto ci fosse carne di gatto o di cane?



luckya

Facciamo un ragionamento sereno.
Diciamo subito che se mi viene venduto manzo e ci trovo cavallo è truffa vera e propria.
Questo discorso fa parte dell' "Etica del lavoro" che coinvolge tutti coloro che producevano quelle lasagne, dall'allevatore di cavalli alle varie aziende appaltatrici.
Come funziona lo sappiamo. Per chi compra una partita di carne è importante che siano in regola le carte. In una filiera lunga è impossibile controllare la produzione, per cui ognuno deve lavorare in modo eticamente corretto.
Questo non è accaduto, anche se a quanto pare la colpa è stata data ai cavalli che entrvano nel mattatoio travestiti da mucche.

Allarghiamo il discorso alla carne di gatto e cane.
Quanti di voi mangerebbero un wurstel di pollo se sapessero che è fatto in buona parte da ossa macinate?
Di contro.
Quanti di voi ha avuto una nonna che faceva il brodo con le ossa di mucca bollite così tanto da sfaldarsi?

Non mi stupirei di trovare chissà cosa nei ripieni dei tortellini industriali, anche senza citare marche famose.

Non mi stupirei se i grassi animali usati per alcune preparazioni dolciarie o di panificio non fossero puro strutto di suino.

Andiamo oltre.

Se sono commestibili, perché dovrebbero essere buttate tonnellate di interioria di mucca?
Se esistono tortellini da ... invento ... 10 euro al kg e tortellini da discount da 1 euro al kg, possibile che contengano entrambi ingredienti della stessa qualità?

Passo successivo.
In offerta il petto di pollo costa 4.50 euro al kg. Non vi sembra un po' troppo poco?

Avanti.
In un discount ho visto salsicce di puro suino a 1 euro al kg. Il mio macellaio le fa almeno 8 euro il kg.

Lo scandalo più grosso, secondo me, è che il marchio fosse Findus quindi percepito come marchio di qualità.

Se fosse stato un Canistracci qualsiasi da discount non ci sarebbe stato tutto questo clamore.

E comunque a me è venuta voglia di carne di Vannino, appena scottata, con olio e limone.
Anche gli sfilacci di cavallo sarebbero un bel mangiare :)

Riguardo ai coccodrilli/orangotando/serpenti/aquila/cane/gatto/topo/elefante ho idea che tutti ne abbiamo mangiato in abbondanza.

E comunque lo spezzatino di Mussa è veramente buono :D :D :D
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È come il discorso della scatoletta di tonno in cui c'è il delfino.
Io nn credo che il problema sia la carne di cavallo in se ma il fatto che fosse venduta per bovino

luckya

Citazione di: focus style il 13 Febbraio 2013, 15:15:43
È come il discorso della scatoletta di tonno in cui c'è il delfino.
Io nn credo che il problema sia la carne di cavallo in se ma il fatto che fosse venduta per bovino

E' che abbiamo la tracciabilità, le regole, i bolli, i protocolli e poi diventa facilissimo aggirare queste leggi.
Io ho paura che la "scoperta" c'è stata proprio perché parliamo di Findus.
Con le preparazioni "senza marchio" potrebbe essere peggio.

Aggiungo altri argomenti di discussione.
Parliamo di Prosciutto di Parma o San Daniele. Quante di quelle cosce di maiale sono nate e cresciute nelle zone preposte?
Parliamo di vino, ad esempio di Chianti. Vi siete mai fatti un conto di quanto Chianti c'è immagazzinato nei supermercati?
Parliamo di bibite e di succhi di frutta da succo concentrato. Che acqua viene usata quando vengono imbottigliati?
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Si allarga lo scandalo carne di cavallo. Anche l'Italia è coinvolta. Dopo Findus anche Nestlè ritira i suoi prodotti dagli scaffali da i supermercati spagnoli e italiani.  Via dai negozi i prodotti alimentari a base di pasta alla carne di manzo, dopo che i test del dna hanno dimostrato tracce di carne di cavallo superiori all'1%.

Il maggior gruppo alimentare del mondo, secondo quanto riferisce l'edizione online del Financial Times, ha informato le autorità dei rispettivi paesi. In particolare, la Nestlè ha ritirato dai mercati italiano e spagnolo i ravioli e i tortellini surgelati della Buitoni alla carne di manzo e anche le lasagne alla bolognese prodotte dal marchio francese Gourmandes.

La multinazionale svizzera non ha rilasciato nessun commento. Appena una settimana fa aveva dichiarato che i propri prodotti a base di manzo non contenevano nessuna traccia di carne da cavallo. Il caso era nato un paio di settimane fa in Gran Bretagna, con il ritoro dagli scaffali delle lasagne Findus. I controlli e i provvedimenti si erano poi estesi anche ad altri paesi come la Francia e la Germania. Il pm di Torino Raffaele Guariniello aveva aperto un fascicolo esplorativo e un'indagine a carico di ignoti disponendo accertamenti su alcuni prodotti.

Fonte: http://affaritaliani.libero.it/tracce-di-carne-di-cavallo190213.html

Claudio M

A parte la frode, ma la carne di cavallo e' ottima, io la uso spesso alla brace o alla griglia, meno grassa e piu' gustosa. Scusate la divagazione.

Fordista dal 1985.

luckya

Citazione di: Aliseo il 19 Febbraio 2013, 09:17:17
A parte la frode, ma la carne di cavallo e' ottima, io la uso spesso alla brace o alla griglia, meno grassa e piu' gustosa. Scusate la divagazione.

Nessuna divagazione.
E' anche più pregiata della carne di bovino (mediamente).

Quando la trovo "di qualità" (vattelappesca) la compro sempre.

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Ma figuriamoci. E' commestibile, quindi niente da dire.
Ma è frode! E poi qualcuno può liberamente decidere di non mangiarla. Perché me la devi propinare?
E' un po' il discorso dei cinesi che mangiano i cani. Noi non li mangeremmo mai. Ci farebbe schifo il sol pensiero. Eppure sono commestibili. Per i bovini... Un indiano ci potrebbe guardare con schifo, ma noi ce li mangiamo. E sono anche buoni.

La questione non è che è buona o non è buona, ma che c'è una frode di base. Questo è il mio pensiero. Io, consapevolmente, non la mangerei mai la carne di cavallo perché l'ho provata e mi ha fatto schifo perché troppo "ferrosa" un po' come il fegato o il cuore. Non mi piacciono proprio.

Claudio M

Citazione di: focus style il 19 Febbraio 2013, 12:15:47
Ma figuriamoci. E' commestibile, quindi niente da dire.
Ma è frode! E poi qualcuno può liberamente decidere di non mangiarla. Perché me la devi propinare?
E' un po' il discorso dei cinesi che mangiano i cani. Noi non li mangeremmo mai. Ci farebbe schifo il sol pensiero. Eppure sono commestibili. Per i bovini... Un indiano ci potrebbe guardare con schifo, ma noi ce li mangiamo. E sono anche buoni.

La questione non è che è buona o non è buona, ma che c'è una frode di base. Questo è il mio pensiero. Io, consapevolmente, non la mangerei mai la carne di cavallo perché l'ho provata e mi ha fatto schifo perché troppo "ferrosa" un po' come il fegato o il cuore. Non mi piacciono proprio.

Infatti, avevo scritto per prima ....  "a parte la frode".

Fordista dal 1985.

abega

e le procedure di macellazione...

focus style


abega

nel senso che forse hanno saltato i controlli veterinari.
e chissa da dove provenivano, i cari quadrupedi... frode per frode, la faccio fino in fondo, no?

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Citazione di: v_per_Abega il 19 Febbraio 2013, 20:35:09
nel senso che forse hanno saltato i controlli veterinari.
e chissa da dove provenivano, i cari quadrupedi... frode per frode, la faccio fino in fondo, no?
Giusta osservazione

🡱 🡳