Autore Topic: GUIDA FORSCAN versione estesa ,Inserimento loghi,clima,chiusura aut. portiere  (Letto 56300 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline lucaspeed

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Nov 2016
  • Post: 702
  • Età: 49
  • Località: Roma
  • Campione mondiale di sollevamento di polemiche
    • Luca P.©
  • Auto: Focus III
  • Motore: 1.6 120cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Shadow Black
  • Idafizzato: NO
Per il surround devi avere modulo DSP
Luca P.© (49, 125, RM)
Bass player, technology geek, militant atheist, avid reader
http://www.lucapagliero.it

Offline firefighter

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Giu 2009
  • Post: 281
  • Età: 47
    • Il mio Garage New
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 1.5 120CV
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic grey
  • Idafizzato: SI
ciao a tutti,
da bcm ho attivato la funzione "Allarme" e devo dire che funziona bene. l'unica cosa mi segnala cofano anteriore aperto. La mia cmax non ha il sensore cofano anteriore, dove potrei disattivarlo?
Ho provato da IPC as build 720-02-01 x*xx xxxx xxxx la variabile è 2 (2=HAW disabled, FHD disabled, IFE enabled, ID disabled) quindi HAW(Hood Ajar Warning-Avvertimento sul cofano) è già disabilitato, ho provato anche ad abilitarlo ma nulla, sempre stesso problema.

Offline giannicoter

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Apr 2019
  • Post: 159
  • Località: brindisi
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.6 tdci 95cv
  • Altro Motore: 1600
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
ciao a tutti,
da bcm ho attivato la funzione "Allarme" e devo dire che funziona bene. l'unica cosa mi segnala cofano anteriore aperto. La mia cmax non ha il sensore cofano anteriore, dove potrei disattivarlo?
Ho provato da IPC as build 720-02-01 x*xx xxxx xxxx la variabile è 2 (2=HAW disabled, FHD disabled, IFE enabled, ID disabled) quindi HAW(Hood Ajar Warning-Avvertimento sul cofano) è già disabilitato, ho provato anche ad abilitarlo ma nulla, sempre stesso problema.
Anch'io ho attivato l'allarme,ho montato i sensori volumetrici e attivati con forscan,per la serratura cofano anche sulla mia non c'è il sensore ma ho il connettore,per il momento ho fatto il ponte con un pezzo di filo sul connettore,ho chiuso il contatto,appena trovo una serratura usata con sensore per 20/30€ la compro.

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk


Offline firefighter

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Giu 2009
  • Post: 281
  • Età: 47
    • Il mio Garage New
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 1.5 120CV
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic grey
  • Idafizzato: SI
@giannicoter
Grazie,
 ma il connettore lo hai trovato nei pressi della serratura?

Offline giannicoter

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Apr 2019
  • Post: 159
  • Località: brindisi
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.6 tdci 95cv
  • Altro Motore: 1600
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
È infilato al suo posto nella serratura,anche se mi manca il sensore

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk


Offline firefighter

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Giu 2009
  • Post: 281
  • Età: 47
    • Il mio Garage New
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 1.5 120CV
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic grey
  • Idafizzato: SI
purtroppo a me non c'è. Quindi o dovrò cortocircuitare sulla bcm (ma ho bisogno dello schema) oppure disattivarlo con forscan...

Offline ducadikent

  • New Entry
  • In Idaf da: Ott 2020
  • Post: 3
  • Auto: EcoSport
  • Motore: 1000
  • Anno: 2020
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic
Buongiorno ragazzi. Non so se possiate aiutarmi.
Ieri ho provato i vari settaggi su EcoSport 2020 Sync 3.4 build 20..., l'ultima.
Sono riuscito ad attivare il bloccaggio automatico delle portiere.
Volevo attivare il clima su schermo ma modificando 7d0-01-02, la seconda quartina, non succede nulla. Ogni volta che faccio applica si riavvia lo schermo ma non appaiono modifiche. Da me il valore inserito di default è 0400. Ho provato a sostituire il 4 con 2,3,5,6,7 ma nulla. Anche 1100. Ho notato che ogni volta che cambiavo il secondo numero la terza quartina cambiava di valore.

Offline gioviv

  • New Entry
  • In Idaf da: Set 2020
  • Post: 2
  • Località: Napoli
  • Auto: Ford c-max 2018
  • Motore: 1.5 120cv
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
buongiorno chiedo consigli e suggerimenti, premetto che è da poco che ho ELM327 ho solo impostato la chiusura delle porte automatica, volevo procedere con altro ma mi appare questo avviso. La mia auto è FORD C-MAX titanium 2018.

Offline Pepy67

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Apr 2015
  • Post: 1511
  • Età: 54
  • Località: La Spezia
  • Auto: Kuga Mk2.5
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 120CV
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: White Frozen
  • Idafizzato: NO
@ducadikent
hai la 3.4 nativa o provieni dalla 3.0 con reformat? perché questa guida benché testata su kuga e cmax personalmente,  nasce con la 3.0 purtroppo con la 3.4 ci sono parametri nei pid diversi ad esempio adesso per vedere logo st line in apertura e chiusura se non si attiva il colore icone va solo in avvio è in chiusura torna l’ovale ford e il colore icone ovviamente non va più ... non resta che sbirciare sul forum di forscan per le ultime variabili e armarsi di pazienza perché è in inglese.... tuttavia devo dire che la cosa è molto strana visto che la procedura è corretta .... prova anke le altre due funzioni voce e temp clima .... “normale” che variando la seconda quartina si modifichi anke la terza!!!!
@gioviv
mi spiace ma hai un errore dtc che disconosco prova a resettarlo ... se hai sync3 ver 3.0 puoi fare tutto come da guida altrimenti con la 3.4 molto è rimasto invariato ma spesso ci sono parametri da variare e ad ora non sono stati testati .....!!!
Non darsi mai per "VINTI"😉

Offline ducadikent

  • New Entry
  • In Idaf da: Ott 2020
  • Post: 3
  • Auto: EcoSport
  • Motore: 1000
  • Anno: 2020
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic
@ducadikent
hai la 3.4 nativa o provieni dalla 3.0 con reformat? perché questa guida benché testata su kuga e cmax personalmente,  nasce con la 3.0 purtroppo con la 3.4 ci sono parametri nei pid diversi ad esempio adesso per vedere logo st line in apertura e chiusura se non si attiva il colore icone va solo in avvio è in chiusura torna l’ovale ford e il colore icone ovviamente non va più ... non resta che sbirciare sul forum di forscan per le ultime variabili e armarsi di pazienza perché è in inglese.... tuttavia devo dire che la cosa è molto strana visto che la procedura è corretta .... prova anke le altre due funzioni voce e temp clima .... “normale” che variando la seconda quartina si modifichi anke la terza!!!!
@gioviv
mi spiace ma hai un errore dtc che disconosco prova a resettarlo ... se hai sync3 ver 3.0 puoi fare tutto come da guida altrimenti con la 3.4 molto è rimasto invariato ma spesso ci sono parametri da variare e ad ora non sono stati testati .....!!!

Nativa. Perché l'ho comprata a maggio l'ecosport. C'era la vuole 1900 mi pare prima sempre 3.4

Offline moro2004

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Lug 2020
  • Post: 168
  • Località: Parma
  • Auto: Fiesta 3p
  • Motore: 1.5 Tdci
  • Anno: 2020
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: ST Line
  • Colore: Agathe black
  • Idafizzato: NO
info... nelle auto del 2020, a nessuno il clima automatico quando selezionate le bocchette centrali, e la temperatura è uguale o superiore a 24°C va in ricircolo automaticamente? se non lo si disattiva manualmente rimane in ricircolo? a me pare strano
Fiesta Plus mk6 1.4tdci 68cv
Fiesta Plus mk7 1.5tdci 75cv
Fiesta Active mk8 1.5tdci 85cv
Fiesta STLine mk8 1.5tdci 85cv
Fiesta STLine mk8 DV5FD A 85cv >>> DV5 NEO 101cv

Offline giancarlo17

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Ott 2017
  • Post: 77
  • Età: 52
  • Località: taranto
  • Auto: Kuga
  • Altro Motore: 1.5 150cv
  • Anno: 2020
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: st-line
  • Colore: crhome blue
  • Idafizzato: NO
ciao a tutti.....ma per le modifiche ...quelle semplici.....con forscan, che caratteristiche deve avere il portatile, è quando si procede alle modifiche deve essere connesso ad internet...grazie

Offline Pepy67

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Apr 2015
  • Post: 1511
  • Età: 54
  • Località: La Spezia
  • Auto: Kuga Mk2.5
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 120CV
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: White Frozen
  • Idafizzato: NO
Ciao, un PC con sistema windows meglio se connesso su rete wi-fi ( per alcune cose tipo chiusura aut porte serve internet) alimentato rigorosamente dalla rete elettrica e meglio se motore in moto o batteria auto sotto mantenimento ... per operazioni semplici basta una presa dati obd2 elm327 con interruttore hs/ms connessa all’auto via USB scaricando i driver fdti , questo consigliato vivamente se intendi scrivere sull’ apim se devi solo leggere dati e dtc può andare anke elm wi-fi ..... attenzione salvare la configurazione apim nativa prima di operare con le modifiche ... si rischia !!!! Non ci andate troppo soft.....
Non darsi mai per "VINTI"😉

Offline firefighter

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Giu 2009
  • Post: 281
  • Età: 47
    • Il mio Garage New
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 1.5 120CV
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic grey
  • Idafizzato: SI
...rieccomi vincente ...
dunque attivando l'allarme, mi segnalava cofano motore aperto, ho controllato il sensore sulla serratura e non è presente, ho cercato il cablaggio e non è presente. il grande Auron mi dice di montare il cablaggio, facendo un giro in rete ho visto da dove sarebbe dovuto partire il cablaggio.
Dalla BCM, nel connettore C2280A, il pin 15 non era cablato, per fortuna avevo dei connettori e ne ho inserito uno. Portando il pin 15 alla massa mi segnala il cofano chiuso, ovviamente bisogna portare questo filo alla serratura e cambiarla con una che ha il contatto.

Offline giannicoter

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Apr 2019
  • Post: 159
  • Località: brindisi
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.6 tdci 95cv
  • Altro Motore: 1600
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
Se vuoi montare la sirena qui c'è li schema

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk


Offline firefighter

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Giu 2009
  • Post: 281
  • Età: 47
    • Il mio Garage New
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 1.5 120CV
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic grey
  • Idafizzato: SI
@giannicoter grazie, hai una foto migliore?

Offline giannicoter

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Apr 2019
  • Post: 159
  • Località: brindisi
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.6 tdci 95cv
  • Altro Motore: 1600
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
Purtroppo è tapatalk che le carica sfocate
Se hai telegram ti giro i schemi

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk
« Ultima modifica: 17 Ottobre 2020, 18:28:25 da giannicoter »

Offline Pepy67

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Apr 2015
  • Post: 1511
  • Età: 54
  • Località: La Spezia
  • Auto: Kuga Mk2.5
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 120CV
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: White Frozen
  • Idafizzato: NO
Magari se vi contattate in PM via mail o whatsapp sarà certo più definita....!!!
Non darsi mai per "VINTI"😉

Offline pitagora

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Ott 2014
  • Post: 366
  • Località: Catania
  • Auto: Nuova Kuga 2020
  • Motore: 1.5 EcoBlue 120CV 2WD (88 kw)
  • Anno: 2020
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: ST-Line X
  • Colore: Moondust Silver
  • Idafizzato: NO
Ciao a tutti,

ho la necessità di avere una qualsiasi porta usb o presa 12v sempre attiva, anche con auto spenta da giorni.
Sulla Kuga 2017 c'era la presa nel tunnel centrale rivolta ai posti posteriori sempre attiva, sulla Nuova Kuga 2020 nessuna porta resta attiva dopo la chiusura dell'auto, sapete se con forscan c'è il modo di renderle attive? o altro metodo?
Nuova Kuga ST-Line X 1.5 EcoBlue 120 CV

Offline pitagora

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Ott 2014
  • Post: 366
  • Località: Catania
  • Auto: Nuova Kuga 2020
  • Motore: 1.5 EcoBlue 120CV 2WD (88 kw)
  • Anno: 2020
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: ST-Line X
  • Colore: Moondust Silver
  • Idafizzato: NO
potrebbe essere qui?

726-39-01   ****   xxxx   xxxx   Power Point MaxTime Cfg (seconds converted to hex)
            
726-39-01   xxxx   x*xx   xxxx   Power Point Timeout Cfg: 0=disabled, 1=enabled

EDIT
il buon Au{R}oN mi aveva già detto che questo parametro non é presente sulla bcm della kuga my2020.

Continuo la ricerca
« Ultima modifica: 31 Ottobre 2020, 08:50:53 da pitagora »
Nuova Kuga ST-Line X 1.5 EcoBlue 120 CV

Offline cera89

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Ott 2019
  • Post: 91
  • Età: 32
  • Località: Zambra (PI)
  • Auto: Focus III
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: ST-Line
  • Colore: Magnetic Grey
Buongiorno,
da quando ho attivato la chiusura automatica delle portiere mi succede che, a volte, quando spengo l'auto ed apro la portiera per uscire, le 4 frecce fanno il lampeggio come se si premesse il tasto sul telecomando per aprire la vettura.

La funzione l'ho attivata già da tempo e questo piccolo problema c'è sempre stato ma, purtroppo, succede casualmente, non sono riuscito a capire se lo faccia in determinate condizioni o meno...lo fa a caso

A qualcuno è mai successo?
Music is always coming from the heart

Offline Pepy67

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Apr 2015
  • Post: 1511
  • Età: 54
  • Località: La Spezia
  • Auto: Kuga Mk2.5
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 120CV
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: White Frozen
  • Idafizzato: NO
Sinceramente NO!!
Non darsi mai per "VINTI"😉

Offline pitagora

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Ott 2014
  • Post: 366
  • Località: Catania
  • Auto: Nuova Kuga 2020
  • Motore: 1.5 EcoBlue 120CV 2WD (88 kw)
  • Anno: 2020
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: ST-Line X
  • Colore: Moondust Silver
  • Idafizzato: NO
nemmeno a me
Nuova Kuga ST-Line X 1.5 EcoBlue 120 CV

Offline giando87

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Nov 2011
  • Post: 72
  • Auto: Focus III
  • Motore: 2.0 250cv
  • Anno: 2016
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 10.000 - 50.000
Ciao a tutti
Sapete se esiste un modo per lasciare le luci posteriori sempre accese con il commutatore su 0?
Capita spesso che con il commutatore in AUTO e la nebbia, rimangono solo le diurne accese e dietro è tutto spento
Non c’è abbastanza buio per il sensore
Sarebbe bello poterle lasciare sempre accese come le anteriori

Offline timos2020

  • New Entry
  • In Idaf da: Lug 2012
  • Post: 48
  • Auto: Ford kuga
  • Motore: 1.5 tdci 120 CV
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: grigio mystic
Buongiorno a tutti. Scusatemi, oggi ho iniziato ad approcciare con il modulo els27 appena arrivato. C'è un problema, una ciotola collegato con forscan ed odb dell'auto, il collegamento avviene correttamente, mi salva l'attuale configurazione ma quando vado nella sezione ingranaggio e faccio play, anche se collegato ad internet, mi va in errore lo scarico del firmware. Avete idea di cosa debba fare? Grazie.
« Ultima modifica: 06 Novembre 2020, 13:28:25 da timos2020 »

Offline Pepy67

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Apr 2015
  • Post: 1511
  • Età: 54
  • Località: La Spezia
  • Auto: Kuga Mk2.5
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 120CV
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: White Frozen
  • Idafizzato: NO
Non vorrei dire una castroneria ma se hai correttamente salvato la configurazione as built con il firmware attualmente in uso senza aver ancora modificato alcun parametro , se tenti con play di importarlo essendoci già , potrebbe giustamente andare in errore .... spero di aver centrato il tuo problema è di aver realmente capito ....
Non darsi mai per "VINTI"😉

Offline timos2020

  • New Entry
  • In Idaf da: Lug 2012
  • Post: 48
  • Auto: Ford kuga
  • Motore: 1.5 tdci 120 CV
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: grigio mystic
@Pepy67, ho seguito la procedura postata nel primo post. Non saprei cosa fare.

Offline Pepy67

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Apr 2015
  • Post: 1511
  • Età: 54
  • Località: La Spezia
  • Auto: Kuga Mk2.5
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 120CV
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: White Frozen
  • Idafizzato: NO
quella in primo post è riferita all’uso di una elm327 non alla els27 differiscono però solo dall’uso di diversi driver ma poi sono simili l’interruttore per la commutazione da hs ms in els27 dovrebbe essere automatica e più veloce nel trasferimento dati , in teoria non dovrebbero esserci problemi ....
Non darsi mai per "VINTI"😉

Offline sbaldo

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Dic 2013
  • Post: 359
  • Età: 43
  • Località: monza
  • Auto: Mondeo
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2.0 tdci 150cv
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: vignale
  • Colore: antracite
  • Idafizzato: NO
GUIDA FORSCAN versione estesa ,Inserimento loghi,clima,chiusura aut. portiere
« Risposta #238 il: 06 Novembre 2020, 18:17:44 »
@Pepy67, ho seguito la procedura postata nel primo post. Non saprei cosa fare.
Ma li hai scaricati i driver dell’auto? Quando fai lettura parametri il pc deve essere collegato per la prima volta ad internet poi le future volte non serve più. Prova.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline timos2020

  • New Entry
  • In Idaf da: Lug 2012
  • Post: 48
  • Auto: Ford kuga
  • Motore: 1.5 tdci 120 CV
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: grigio mystic
@sbaldo il PC l'ho collegato all'hotspot del cellulare. Una volta collegato il PC alla vettura, seguendo la guida per l'abilitazione della chiusura automatica, lui fa tutto, riconosce tutti i moduli installati, mi salva la configurazione della vettura ed una volta che provo ad andare nella sezione dell'ingranaggio, sempre con il PC connesso ad internet (che ho verificato funzionare), quando cerca di scaricare il firmware mi compare un pop up di errore per lo scarico dello stesso. La vettura quando clicco sul tasto play, si spegne e si riaccende da sola ma ripeto, finisce tutto lì. Oggi riprovo ma volevo capire se sbagliavo qualcosa, avere qualche consiglio. Uso un modulo els27con installati i driver contenuti nel CD.
« Ultima modifica: 07 Novembre 2020, 07:01:16 da timos2020 »

Offline Pepy67

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Apr 2015
  • Post: 1511
  • Età: 54
  • Località: La Spezia
  • Auto: Kuga Mk2.5
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 120CV
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: White Frozen
  • Idafizzato: NO
ciao io userei i driver per il tuo sistema operativo del PC direttamente dal sito ftdi sono più aggiornati del cd ... prova ... comunque strano pop up ..
Non darsi mai per "VINTI"😉

Offline timos2020

  • New Entry
  • In Idaf da: Lug 2012
  • Post: 48
  • Auto: Ford kuga
  • Motore: 1.5 tdci 120 CV
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: grigio mystic
Buongiorno, stamattina mi sono messo di impegno per capire e sempre su questo sito, "forse" ho trovato la soluzione (non ho provato).

Nel quinto post dovrebbe essere presente la soluzione al mio problema. allego link per chi possa servire

https://www.idaf.it/index.php?topic=52683.0

@Pepy67 , ho visto la versione dei drive configurati, è la stessa presente sul sito ufficiale FTDI.

Oggi provo e vi faccio sapere come è andata.

Edit: confermo che è andato tutto bene ed il problema è risolvibile come descritto nel link. Grazie a tutti per il supporto.
« Ultima modifica: 07 Novembre 2020, 12:37:09 da timos2020 »

Offline Simone91

  • New Entry
  • In Idaf da: Nov 2020
  • Post: 1
  • Località: Chieti
  • Auto: Ford fiestast-line m
  • Motore: 1.5
  • Altro Motore: 1.5
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
Salve a tutti io o una ford fiesta 2018 con accensione elettronica cio significa che accendendo solo il quadro dell auto dopo qualche minuto di inutilizzo si spegne tutto in automatico. Ora la mia domanda è come faccio a mantenerlo attivo durante  l utilizzo di forscan?

Offline Pepy67

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Apr 2015
  • Post: 1511
  • Età: 54
  • Località: La Spezia
  • Auto: Kuga Mk2.5
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 120CV
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: White Frozen
  • Idafizzato: NO
ciao per tutte le ford il sistema è il medesimo dopo 15 minuti avviene lo switch-off per salvaguardare la batteria, il problema è facilmente risolvibile, a quadro acceso prima dello switch-off parte un count-down di 30” circa che chiede se mantenere il quadro alimentato , basta premere ok e il quadro rimane acceso ... questo è necessario se si deve operare con forscan o con una usb nella fase di aggiornamento software.Da dire che se usi forscan sarebbe utile tenere il PC alimentato dalla rete ed avere almeno la certezza di una batteria auto carica al massimo , altrimenti, usare un carica batteria esterno di mantenimento...... poi tutto dipende se si deve scrivere (rischiando il crash) o solo leggere eventuali dtc per il quale non si rischia nulla.... consiglio spassionato , prima di scrivere su forscan salvare sempre la propria configurazione Apim originale , modo da poter fare downgrade.... ;)
« Ultima modifica: 27 Novembre 2020, 13:07:04 da Pepy67 »
Non darsi mai per "VINTI"😉

Offline spongio

  • New Entry
  • In Idaf da: Set 2014
  • Post: 2
Salve a tutti.
Premetto che pochissima esperienza in materia.... :icon_cheesygrin:
Possiedo una ford kuga 2.0 tdi 136cv 4x4 del 2009.
Vorrei che si accendesse la spia a forma di freccia verso l'alto di colore verde quando "è ora" di cambiare marcia durante la guida.
E' possibile farlo sulla mia kuga tramite Forscan?
Grazie!