Autore Topic: GUIDA FORSCAN versione estesa ,Inserimento loghi,clima,chiusura aut. portiere  (Letto 56300 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline bandit77

  • New Entry
  • In Idaf da: Set 2021
  • Post: 23
  • Località: Genova
  • Auto: Ford Kuga
  • Motore: 1.5 TDCI 120CV 8A
  • Anno: 2021
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
Buongiorno a tutti.. Oggi, dopo aver studiato e ristudiato la guida per l'attivazione dei loghi e del clima con Forscan, mi sono connesso alla macchina (kuga st line x 2021).. Ho fatto la connessione, sono andato sulla pagina processore, aperto il modulo in modalità asbuilt e salvato tutti i file prima di toccarli..
Poi stop.. Nella guida viene indicato di modificare il PID del logo cambiando u a D in una B nella seconda quartina ma nella mia i valori sono diversi..
Oggi non ci ho perso tempo ma immagino che essendo molto nuova, qualche valore sia diverso...
Ora.. Prima di rompermi la testa..qualcuno conosce i valori PID da inserire?


Inviato dal mio M2102J20SG utilizzando Tapatalk


Offline Pepy67

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Apr 2015
  • Post: 1511
  • Età: 54
  • Località: La Spezia
  • Auto: Kuga Mk2.5
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 120CV
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: White Frozen
  • Idafizzato: NO
Ciao premesso che la guida (se ti riferisci alla mia) l’ho fatta in regime di versione sync3 3.0 e per una kuga del 2018 , ovviamente i pid iniziali di riferimento sono quelli della mia macchina , è da dire e lo ripeto che ognuno li ha diversi quelli iniziali da quelli della guida , importanti allo scopo sono quelli di destinazione finale … che devono essere uguali x tutti .Tuttavia la tua auto è molto recente e molte cose con la versione 3.4 possono differire dalla guida. Ad esempio la modalità per entrare nella engineering mode per attivare la chiusura aut delle portiere è limitata alla sola piattaforma C1MCA focus mk3.5 kuga mk2 e C-max … per le altre piattaforme bisogna spuntare ad esempio dei flag nella modalità (as built) …
Nello specifico , per il clima i pid anke x la tua sono ok quelli della guida se non ricordo male … per la chiusura aut porte in movimento invece ti posso via PM passare una guida che include anke altre specifiche funzioni dedicate alle MY20 da fare con forscan.. ;)

PS Dai un occhiata a questo topic molto interessante x te e le MY20 dove utenti molto peparati al riguardo si scambiano info di rilievo http://www.idaf.it/index.php?topic=61977.0
« Ultima modifica: 03 Ottobre 2021, 21:20:19 da Pepy67 »
Non darsi mai per "VINTI"😉

Offline bandit77

  • New Entry
  • In Idaf da: Set 2021
  • Post: 23
  • Località: Genova
  • Auto: Ford Kuga
  • Motore: 1.5 TDCI 120CV 8A
  • Anno: 2021
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
Grazie mille Pepy.. In effetti sto leggendo anche l'altro post che ho trovato ieri, dopo aver messo il messaggio su questo.. Cmq ti ringrazio e se mi mandi via PM l'elenco PID mi faresti una cosa gradita..

Inviato dal mio M2102J20SG utilizzando Tapatalk


Offline danyw90

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Mar 2012
  • Post: 468
  • Località: Cagliari
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2005
  • Alimentazione: Diesel
  • Colore: Blue Deep Navi
GUIDA FORSCAN versione estesa ,Inserimento loghi,clima,chiusura aut. portiere
« Risposta #423 il: 04 Ottobre 2021, 23:02:07 »
Ciao a tutti, posso sapere cosa si può attivare su Ford cmax 2015 con sync 2? Grazie e buona serata

Offline Pepy67

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Apr 2015
  • Post: 1511
  • Età: 54
  • Località: La Spezia
  • Auto: Kuga Mk2.5
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 120CV
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: White Frozen
  • Idafizzato: NO
Ciao , non conosco molto il sync2 e credo molto poco se non nulla al di fuori delle mappe che se non erro si caricano su SD , una procedura non molto semplice ma si trovano ovviamente a pagamento già belle pronte … !!! Un consiglio ?? per dare il salto generazionale cerca in rete un sync3 dai demolitori il passaggio è possibile un po’ macchinoso ma si fà non saresti certo il primo  ;)
Non darsi mai per "VINTI"😉

Offline bandit77

  • New Entry
  • In Idaf da: Set 2021
  • Post: 23
  • Località: Genova
  • Auto: Ford Kuga
  • Motore: 1.5 TDCI 120CV 8A
  • Anno: 2021
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
Fatto.. La Prima modifica è andata a buon fine.. Grazie per le guide..

Inviato dal mio M2102J20SG utilizzando Tapatalk


Offline redbull

  • New Entry
  • In Idaf da: Set 2021
  • Post: 7
  • Località: Gallipoli
  • Auto: C-max -2018
  • Motore: 1.5
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Nero
Buona Sera a tutti, chiedo una cosa, ma con Sinc 3: 3.0
qual'è il comando vocale per attivare il clima?
C-Max 2018 Titanium Diesel

Offline firefighter

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Giu 2009
  • Post: 281
  • Età: 47
    • Il mio Garage New
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 1.5 120CV
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic grey
  • Idafizzato: SI
"climatizzazione"

Offline redbull

  • New Entry
  • In Idaf da: Set 2021
  • Post: 7
  • Località: Gallipoli
  • Auto: C-max -2018
  • Motore: 1.5
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Nero
Grazie @firefighter, Domani provo!

Offline lucaspeed

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Nov 2016
  • Post: 702
  • Età: 49
  • Località: Roma
  • Campione mondiale di sollevamento di polemiche
    • Luca P.©
  • Auto: Focus III
  • Motore: 1.6 120cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Shadow Black
  • Idafizzato: NO
A volte neanche serve. Per esempio se pronunci solo "ventuno", senza altre parole di attivazione/selezione, il Sync imposta la temperatura a 21 gradi.
Luca P.© (49, 125, RM)
Bass player, technology geek, militant atheist, avid reader
http://www.lucapagliero.it

Offline redbull

  • New Entry
  • In Idaf da: Set 2021
  • Post: 7
  • Località: Gallipoli
  • Auto: C-max -2018
  • Motore: 1.5
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Nero
ragazzi ma i loghi splash screen si possono cambiare anche cosìì, provato poco fa
« Ultima modifica: 22 Ottobre 2021, 20:32:35 da redbull »

Offline contezer

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2015
  • Post: 21
  • Età: 41
  • Località: Napoli
  • Auto: Kuga St-Line
  • Motore: 1.5 TDCi 120cv
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: St-Line
  • Colore: Magnetic Grey
Buongiorno anche io ho cambiato logo (ST) poi comandi clima e clima sul touch. Cosa strana quando volevo abilitare la chiusura delle porte come  vado a cliccare play sul comando BdyCM va in errore (Errore somma di controllo memoria del modulo di comando candelette a incandescenza) si spegne e si riaccende e si interrompe la comunicazione service. Ho provato varie volte ma il risultato non cambia. Penso sia l obd il problema ma il resto delle cose me le ha fatte fare.

Inviato dal mio M2011K2G utilizzando Tapatalk


Offline redbull

  • New Entry
  • In Idaf da: Set 2021
  • Post: 7
  • Località: Gallipoli
  • Auto: C-max -2018
  • Motore: 1.5
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Nero
se ripristini come prima che succede?

Offline contezer

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2015
  • Post: 21
  • Età: 41
  • Località: Napoli
  • Auto: Kuga St-Line
  • Motore: 1.5 TDCi 120cv
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: St-Line
  • Colore: Magnetic Grey
Non saprei ma non penso che cambi qualcosa negli altri moduli entro tranquillamente

Inviato dal mio M2011K2G utilizzando Tapatalk


Offline bandit77

  • New Entry
  • In Idaf da: Set 2021
  • Post: 23
  • Località: Genova
  • Auto: Ford Kuga
  • Motore: 1.5 TDCI 120CV 8A
  • Anno: 2021
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
ragazzi ma i loghi splash screen si possono cambiare anche cosìì, provato poco fa
Credo sia la differenza tra pagina AsBuilt e l'altra.. Ma in cosa consistano le differenze non lo so.. Sicuramente da questa pagina sarebbe tutto più facile.. Infatti in alto ci sono anche le altre attivazioni

Inviato dal mio M2102J20SG utilizzando Tapatalk


Offline sundek13

  • New Entry
  • In Idaf da: Dic 2021
  • Post: 3
  • Località: milano
  • Auto: Ford Kuga
  • Motore: 1500
  • Anno: 2021
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
grazie per la guida
sai per caso anche se è possibile modificare i volumi predefiniti di radio, navigatore e vivavoce?
grazie
ciao


Salve ragazzi , come consigliato da fonti autorevoli operanti sul sito, aprendo questo nuovo TOPIC vorrei condividere questa guida che ho realizzato a suo tempo inserendo anche immagini trovate in rete (cliccate sotto per scaricare la versione in PDF) con la speranza sia utile a chi vorrà prendere dimestichezza con Forscan e la presa ELM327 .Vi chiedo gentilmente a titolo di collaborazione se notate inesattezze , errori , passaggi poco comprensibili, di comunicarmelo subito modo da correggere il tiro..... questo per rendere la guida meglio comprensibile a tutti ...... vorrei RICORDARE a tal proposito che:
 
Anche se ciò che è riportato in questa guida è stato testato e verificato più volte SENZA RISCHIO , TUTTE LE AZIONI OPERATE SU FORSCAN SONO MODIFICHE RISCHIOSE CHE POSSONO COMPROMETTERE L’ INTEGRITA’ DEL SISTEMA SYNC 3, inoltre è importante aggiungere che a seguito delle modifiche operate NON E’ CERTA LA VALIDITA’ DELLA GARANZIA UFFICIALE IN CASO DI PROBLEMI . Per Questi MOTIVI NON MI RENDO RESPONSABILE IN ALCUN MODO DELLA PRESENTE GUIDA, E’ QUINDI PERSONALE LA RESPONSABILITA’ DI CIO’ CHE SI STA FACENDO A PROPRIO RISCHIO E PERICOLO

EDIT:
La guida è stata verificata a suo tempo con la versione 3.0 19205 su parametri PID di configurazione originale della mia KUGA del 09/2018 , ma condivisi da molti altri modelli ford .... Tuttavia con il passaggio alla attuale versione 3.4 del sync3 alcune funzioni possono essere variate, è certa la compatibilità con i modelli MY20....... Da segnalare che i PID indicati nella guida possono ovviamente differire dalla vostra configurazione originale poiché variano da modello a modello , ciò è assolutamente normale , Importanti sono quelli di destinazione finale ....!!!!

Offline Pepy67

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Apr 2015
  • Post: 1511
  • Età: 54
  • Località: La Spezia
  • Auto: Kuga Mk2.5
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 120CV
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: White Frozen
  • Idafizzato: NO
Ciao di nulla ….. non credo siano parametri modificabili semplicemente con forscan dai vari moduli,  almeno io non ho riscontri … Aspettiamo magari dritte dai Guru che ci leggono…. ;)
Non darsi mai per "VINTI"😉