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Off-Topic, non solo auto => BAR idaffiano => Discussione aperta da: Claudio M il 22 Febbraio 2013, 09:15:13

Titolo: LINGUINE CON GAMBERONI E CIPOLLOTTI
Inserito da: Claudio M il 22 Febbraio 2013, 09:15:13
Una ricetta, vista in tivvu', fatta alcune settimane fa, e' piaciuta tanto e oggi 22 febbraio la rifaro', e da me semplificata e modificata. E' veloce ed economica.
Io per tre persone ho preso 10 gamberoni grossi, ma andrebbero bene anche 300g. o 500 di mazzancolle, poi ho preso tre cipollotti o un paio di porri o in mancanza erba cipollina o una semplice cipolla.
Olio, burro, pepe, un goccio di limone e ovviamente le linguine.

(http://img690.imageshack.us/img690/2812/img2089az.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/690/img2089az.jpg/)(http://img15.imageshack.us/img15/4790/img2093hp.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/15/img2093hp.jpg/)

Ho tritato a coltello i cipollotti o altro, ho staccato le teste ai gamberoni e messi da parte, ho pulito le code e fatte a pezzettini dopo aver tolto il budellino.
Poi ho messo in una padella con un filo di olio le teste a soffriggere, mentre nel padellone dove saltero' la pasta, ho sciolto un po' di burro con olio di oliva e vi ho buttato i cipolloti a soffriggere per un minuto, quindi ho aggiunto le code di gambero. Nel frattempo ho spremuto le teste dei gamberi per farne uscire l'oro che contiene e aggiunto un pochino di acqua calda. Quindi ho versato l'oro liquido filtrandolo con un colino nelle code con i cipollotti.
Nella pentola, nel frattempo, bolliva l'acqua e ci ho buttato le linguine che ho scolato al dente, scolate e versate nel padellone dove ho fatto saltare mantecando con un po' di olio e ho aggiunto un succo di mezzo limone (da una eco al gusto della pasta e anche una certa freschezza). Ho impiattato in piatti preriscaldati (faceva freddo) e grattato sopra pepe nero appena macinato.

(http://img541.imageshack.us/img541/9950/image1lyq.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/541/image1lyq.jpg/)





Titolo: Re:LINGUINE CON GAMBERONI E CIPOLLOTTI
Inserito da: Pasquale S il 22 Febbraio 2013, 10:54:09
questa mi piace
semplice e veloce
da provare
Titolo: Re:LINGUINE CON GAMBERONI E CIPOLLOTTI
Inserito da: Claudio M il 22 Febbraio 2013, 10:57:06
Citazione di: pasquale sgro il 22 Febbraio 2013, 10:54:09
questa mi piace
semplice e veloce
da provare


Velocissima, la faro 10 minuti prima che mi arriva la famiglia, ma mi sono preparato tutto gia'.
Titolo: Re:LINGUINE CON GAMBERONI E CIPOLLOTTI
Inserito da: 27 Rosso il 24 Febbraio 2013, 09:40:38
Oggi la provo anche io,poi vi fò sapere  :P
Titolo: Re:LINGUINE CON GAMBERONI E CIPOLLOTTI
Inserito da: Claudio M il 24 Febbraio 2013, 10:22:33
Citazione di: 27 Rosso il 24 Febbraio 2013, 09:40:38
Oggi la provo anche io,poi vi fò sapere  :P

Facili e buoni, mi raccomando il pepe fresco grattato al momento e fai mantecare bene le linfuine saltando parecchio.

Un consiglio, spremi le capocce e poi mettitele in bocca e ciuccitele tu .. una vera divinita'.