It Discussioni Auto Ford

Off-Topic, non solo auto => BAR idaffiano => Discussione aperta da: triple68 il 06 Maggio 2011, 14:38:30

Titolo: Spaghetti ca Muddica(ricetta tipica delle zone del Sud Sicilia)
Inserito da: triple68 il 06 Maggio 2011, 14:38:30
Ingredienti x 4 persone: 500 gr spaghetti n 5 Barilla
                                 150 gr mollica di pane
                                  olio extravergine oliva
                                  aglio
                                  acciughe
                                  capperi sicilia(gli altri sono finti)

Scolate gli spaghetti al dente, nel frattempo avete gia fatto abbrustolire la mollica in un padellino
in una padella a sponde nel frattempo fate dorare l'aglio a fuoco basso con l'olio e il peperoncino rosso   ,appena inizia a inebriarsi la cosa con l'odore dell'aglio dorato  buttare giu' in sequenza gli spaghetti cotti al dente  mescolare e spadellare per qualche minuto , subito dopo la mollica abbrustolita  e ancora mescolare per qualche secondo con le acciughe a pezzettini e i capperi.
Versare gli spaghetti nei piatti(non di plastica) e condire con peperoncino rosso tritato a piacere


Orgasmo multiplo assicurato delle papille gustative
Titolo: Re: Spaghetti ca Muddica(ricetta tipica delle zone del Sud Sicilia)
Inserito da: Claudio M il 06 Maggio 2011, 16:22:21
Deve essere buona, amo la cucina siciliana. E' da provare.
Titolo: Re: Spaghetti ca Muddica(ricetta tipica delle zone del Sud Sicilia)
Inserito da: triple68 il 06 Maggio 2011, 17:50:16
Caro Abega, i gusti delle ricette sicule sono trooooppo buoni per essere immortalate in una foto, Invece tu scendi giu' e penso che ritornerai almeno 10kg in piu'.

Ciao

Titolo: Re: Spaghetti ca Muddica(ricetta tipica delle zone del Sud Sicilia)
Inserito da: Claudio M il 06 Maggio 2011, 18:24:56
Ci sarebbero 10Kg anche per me?
Titolo: Re: Spaghetti ca Muddica(ricetta tipica delle zone del Sud Sicilia)
Inserito da: 27 Rosso il 06 Maggio 2011, 18:27:59
Chiedo venia,ma per mollica cosa intendi,il pangrattato, o la mollica vera e propia ?
Titolo: Re: Spaghetti ca Muddica(ricetta tipica delle zone del Sud Sicilia)
Inserito da: Claudio M il 06 Maggio 2011, 18:30:35
Citazione di: 27 Rosso il 06 Maggio 2011, 18:27:59
Chiedo venia,ma per mollica cosa intendi,il pangrattato, o la mollica vera e propia ?

VERO, OTTIMA PRECISAZIONE.
Titolo: Re: Spaghetti ca Muddica(ricetta tipica delle zone del Sud Sicilia)
Inserito da: Davide1 il 06 Maggio 2011, 18:42:28
ragazzi vi assicuro che è buonissssssssssima
Titolo: Re: Spaghetti ca Muddica(ricetta tipica delle zone del Sud Sicilia)
Inserito da: dexter63 il 06 Maggio 2011, 19:02:21
Citazione di: 27 Rosso il 06 Maggio 2011, 18:27:59
Chiedo venia,ma per mollica cosa intendi,il pangrattato, o la mollica vera e propia ?

Pangrattato o mollica sbriciolata abbrustolita in padella, capperi di Linosa o Pantelleria.
Più due bicchierozzi di Catarratto DOC Salaparuta... e come dice triple68 l'orgasmo multiplo delle papille gustative è assicurato.
Titolo: Re: Spaghetti ca Muddica(ricetta tipica delle zone del Sud Sicilia)
Inserito da: bacilloz il 06 Maggio 2011, 19:51:31
Citazione di: triple68 il 06 Maggio 2011, 14:38:30
Ingredienti x 4 persone: 500 gr spaghetti n 5 Barilla
                                 150 gr mollica di pane
                                  olio extravergine oliva
                                  aglio
                                  acciughe
                                  capperi sicilia(gli altri sono finti)

Scolate gli spaghetti al dente, nel frattempo avete gia fatto abbrustolire la mollica in un padellino
in una padella a sponde nel frattempo fate dorare l'aglio a fuoco basso con l'olio e il peperoncino rosso   ,appena inizia a inebriarsi la cosa con l'odore dell'aglio dorato  buttare giu' in sequenza gli spaghetti cotti al dente  mescolare e spadellare per qualche minuto , subito dopo la mollica abbrustolita  e ancora mescolare per qualche secondo con le acciughe a pezzettini e i capperi.
Versare gli spaghetti nei piatti(non di plastica) e condire con peperoncino rosso tritato a piacere


Orgasmo multiplo assicurato delle papille gustative

min@@@a 'mbare ti scippa la testa.
La cucina siciliana dovrebbe essere patrimonio unesco. (come tutta la cucina regionale italiana).

p.s. mia nonna per farla abbrustolire senza bruciarla usava aggiungere un cucchiano d'olio. mi raccomando rimestate la muddica mentre è sul fuoco.
Titolo: Re: Spaghetti ca Muddica(ricetta tipica delle zone del Sud Sicilia)
Inserito da: bacilloz il 06 Maggio 2011, 19:53:23
mia nonna per farla abbrustolire senza bruciarla usava aggiungere un cucchiano d'olio. mi raccomando rimestate la muddica mentre è sul fuoco.

MI CANCELLATE STO MESSAGGIO INUTILE???????????????
Titolo: Re: Spaghetti ca Muddica(ricetta tipica delle zone del Sud Sicilia)
Inserito da: Claudio M il 06 Maggio 2011, 21:18:46
Citazione di: bacilloz il 06 Maggio 2011, 19:51:31
Citazione di: triple68 il 06 Maggio 2011, 14:38:30
Ingredienti x 4 persone: 500 gr spaghetti n 5 Barilla
                                 150 gr mollica di pane
                                  olio extravergine oliva
                                  aglio
                                  acciughe
                                  capperi sicilia(gli altri sono finti)

Scolate gli spaghetti al dente, nel frattempo avete gia fatto abbrustolire la mollica in un padellino
in una padella a sponde nel frattempo fate dorare l'aglio a fuoco basso con l'olio e il peperoncino rosso   ,appena inizia a inebriarsi la cosa con l'odore dell'aglio dorato  buttare giu' in sequenza gli spaghetti cotti al dente  mescolare e spadellare per qualche minuto , subito dopo la mollica abbrustolita  e ancora mescolare per qualche secondo con le acciughe a pezzettini e i capperi.
Versare gli spaghetti nei piatti(non di plastica) e condire con peperoncino rosso tritato a piacere


Orgasmo multiplo assicurato delle papille gustative

min@@@a 'mbare ti scippa la testa.
La cucina siciliana dovrebbe essere patrimonio unesco. (come tutta la cucina regionale italiana).

p.s. mia nonna per farla abbrustolire senza bruciarla usava aggiungere un cucchiano d'olio. mi raccomando rimestate la muddica mentre è sul fuoco.
Certo Amico Mio, bisogno fare molta attenzione quando si tosta il pan grattato, lo so ben io, per cui ti rimando alla ricetta quei in questa sezione dal titolo SPAGHETTI CON FINOCHIETTO ALLA SICILIANA, anzi mi farebbe piacere un tuo commento in proposito, se la conosci.
Il pangrattato tostato e' disgraziato ... ora e' crudo un secondo dopo e' bruciato.

P.S. Mi piacerebbe sapere se qualcuno ha qualche ricetta Sarda .... mi stanno molto simpatici i Sardi da qualche ora... particolarmente simpatici. Dai sparate.
Titolo: Re: Spaghetti ca Muddica(ricetta tipica delle zone del Sud Sicilia)
Inserito da: bacilloz il 06 Maggio 2011, 21:51:11
io sono sardo-siculo caro claudio. e ora se trovo come fare ti vado a scrivere la ricetta della Zuppa cuata. Piatto povero che rispecchia le tradizioni e la cultura del popolo sardo.
Titolo: Re: Spaghetti ca Muddica(ricetta tipica delle zone del Sud Sicilia)
Inserito da: Claudio M il 06 Maggio 2011, 21:58:43
Citazione di: bacilloz il 06 Maggio 2011, 21:51:11
io sono sardo-siculo caro claudio. e ora se trovo come fare ti vado a scrivere la ricetta della Zuppa cuata. Piatto povero che rispecchia le tradizioni e la cultura del popolo sardo.


Gia' mi stai piacendo un sacco.
Titolo: Re: Spaghetti ca Muddica(ricetta tipica delle zone del Sud Sicilia)
Inserito da: bacilloz il 06 Maggio 2011, 22:12:35
Citazione di: Aliseo il 06 Maggio 2011, 21:58:43
Citazione di: bacilloz il 06 Maggio 2011, 21:51:11
io sono sardo-siculo caro claudio. e ora se trovo come fare ti vado a scrivere la ricetta della Zuppa cuata. Piatto povero che rispecchia le tradizioni e la cultura del popolo sardo.


Gia' mi stai piacendo un sacco.
;) ;) ;)