It Discussioni Auto Ford

Tutti i modelli => FOCUS => FOCUS I => Topic aperto da: Fofo74 - 11 Marzo 2010, 18:12:15

Titolo: Cambiare il sensore CAMSHAFT
Inserito da: Fofo74 - 11 Marzo 2010, 18:12:15
come cambiare il sensore sulla focus I

utensili : chiave a tubo Nº 10 e Nº 8
tempo: 5 minuti
Cod FORD: 1355063
costo: 23,35€
svitare i due bulloni chiave da 10 e staccare la copertura del motore
(http://img442.imageshack.us/img442/4781/senzatitoloa.jpg) (http://img442.imageshack.us/i/senzatitoloa.jpg/)
con la chiave da 8 svitare il bullone del sensore
(http://img385.imageshack.us/img385/3316/senzatitolob.jpg) (http://img385.imageshack.us/i/senzatitolob.jpg/)
staccare il sensore
(http://img220.imageshack.us/img220/2139/senzatitoloc.jpg) (http://img220.imageshack.us/i/senzatitoloc.jpg/)

montare quello nuovo e rimontare il copri motore


Titolo: Re: Cambiare il sensore CAMSHAFT
Inserito da: PasquiTdci - 11 Marzo 2010, 20:38:58
Che sensore è ? ?
Titolo: Re: Cambiare il sensore CAMSHAFT
Inserito da: Barone - 11 Marzo 2010, 20:46:36
Dell'albero a camme, se non è a posto, il motore può spegnersi in movimento
Titolo: Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
Inserito da: ghanadar - 10 Luglio 2012, 23:23:54
Vorrei verificare e/o sostituire il sensore CAMSHAFT, ma non lo trovo!

Qualcuno sa dirmi dov'è posizionato sul motore 1.8 TDI Endura 90CV?

Titolo: R: Cambiare il sensore CAMSHAFT
Inserito da: tonydiablo - 10 Luglio 2012, 23:49:12
A me tempo fa dissero che la tddi 90 cv non lo monta,  ma dubito sia vero.

Inviato dal mio GT-I9000 con Tapatalk 2
Titolo: Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
Inserito da: Pasquale S - 11 Luglio 2012, 00:12:11
non vorrei dirvi una cavolata
ma credo che sul tddi non ci sia il sensore albero a camme
Titolo: Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
Inserito da: Pasquale S - 11 Luglio 2012, 06:57:22
allora ricordavo bene
Titolo: Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
Inserito da: ghanadar - 11 Luglio 2012, 08:25:37
Ok, grazie.

Se sulla mia non c'è questo sensore lo posso escludere come causa di problemi... :D
Mi concentrerò su altro (tipo il potenziometro dell'acceleratore), come possibile causa della protezione motore (spia candelette che lampeggia e motore che gira al minimo).
Titolo: Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
Inserito da: Bruno - 11 Luglio 2012, 08:40:48
Giusto per dare un'info in più, quando lo cambiarono sulla mia fofo praticarono un buco sul copri motore in corrispondenza del sensore in quanto le vibrazioni potevano causare una prematura rottura del sensore!

Ciao
Titolo: Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
Inserito da: ghanadar - 11 Luglio 2012, 08:43:00
Tra l'altro la mia non ha neppure il coprimotore.... un'altra cosa in meno!
 :)
Titolo: Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
Inserito da: Able007 - 11 Luglio 2012, 09:59:46
Niente cavolate, sul tddi non c' e' il sensore albero a camme.

GT-p1000 attualmente con Overcome 4.1.0

quotone quel sensore è presente solo sui tdci!!!!!!!!!!!!!
Titolo: Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
Inserito da: simofofo90 - 12 Luglio 2012, 10:40:47
salve a tutti, confermo, quel "maledetto" sensore è causa spesso e volentieri del lampeggio della spia delle candelette, e il motore va in recovery (non va oltre 2200rpm), io l'ho sostituito 2 settimane fa.....makkina rinataaa :) l'operazione rikiede davvero poki minuti  :)
Titolo: R: Cambiare il sensore CAMSHAFT
Inserito da: tonydiablo - 20 Luglio 2012, 09:48:36
Io sul mio tddi l'ho sostituito perché ogni tanto mi accelerava da solo,  ne ho preso uno allo scasso della tdci ed ora tutto apposto
Inviato dal mio GT-I9000 con Tapatalk 2