Bene !!!!!!!!!!!!!!! hanno tassato pure il rutto !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aperto da MOSFET, 28 Agosto 2012, 18:09:46

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MOSFET

.............................ma andate tutti a fan@@@o ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
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Claudio M

Adesso, siediti Mosfet, calmati, rallenta il cervello (che tu sei come me), prenditi una limonata e spiega con chi sei incazzato, cosa vuoi dire ... dimmi chi e' stato che lomandoaffanculoio.

Fordista dal 1985.

Vadocomeundiavolo

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MOSFET

Citazione di: Vadocomeundiavolo il 28 Agosto 2012, 18:41:47
Non la sapete la tassa sulle bevande gassate?!
..............ecco appunto......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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27 Rosso

Di sicuro si riferisce alla tassa sulle bollicine e altri ammennicoli vari,(ma tu lo avevi capito), purfroppo dovremo cominciare apreoccuparci davvero,perche come per i diesel che pagavano la sovrattassa perchè piu inquinanti,adesso ci tasseranno l'aria che respiriamo in base al grado di inquinamento..................piu e inquinata, e piu ci costerà,ma sia beninteso che lo fanno per la nostra salute,lo fanno per invogliarci a spostarci in zone piu salubri.

MOSFET

Citazione di: Aliseo il 28 Agosto 2012, 18:30:27
Adesso, siediti Mosfet, calmati, rallenta il cervello (che tu sei come me), prenditi una limonata e spiega con chi sei incazzato, cosa vuoi dire ... dimmi chi e' stato che lomandoaffanculoio.
Premetto che non mi drogo, non fumo, lavoro come un deficiente oramai per sopravvivere, pago le tasse fino all'ultimo eurocent e ora per ingrassare il culo ( mi banneranno per questa parola ma non mi interessa una beata cippa ) dei soliti magna magna mi tassano anche la gassosa, e non dovrei incazzarmi..............lo ripeto............che andassero tutti a pigliarlo in quel posto.
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Mi preoccupo, se gli viene in mente di tassare anche le scorregge ... ultimamente ho un po' di meteorismi.

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MOSFET

Citazione di: Aliseo il 28 Agosto 2012, 18:51:45
Mi preoccupo, se gli viene in mente di tassare anche le scorregge ... ultimamente ho un po' di meteorismi.
..........occhio che inquini.............e taaaaaaaac ti tassano pure quelle...................
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Citazione di: MOSFET il 28 Agosto 2012, 18:56:20
..........occhio che inquini.............e taaaaaaaac ti tassano pure quelle...................

Tutta roba naturale, e poi sempre meno dell'Ilva inquino.

Fordista dal 1985.

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MOSFET

Citazione di: Vadocomeundiavolo il 28 Agosto 2012, 19:15:29
21,7 centesimi su una lattina da 33cl.
E dici niente...............ti faranno pagare 2,30 una coca in pizzeria.
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Claudio M

Citazione di: Vadocomeundiavolo il 28 Agosto 2012, 19:15:29
21,7 centesimi su una lattina da 33cl.

min@@@a... sono assai, assai ... sti stronzi ... se non li andiamo a prendere, non so come finisce.

Fordista dal 1985.

MOSFET

Citazione di: Vadocomeundiavolo il 28 Agosto 2012, 19:18:07
Adesso la paghi 2,5 euro.

E alimenti il carrozzone.

Fortunatamente quì a Trieste siamo ancora a 2 euri..................ma la questione di base non è il prezzo, ma il fatto che non sanno più a che santo votarsi per incamerare altri soldi.
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pacciu86

A me sinceramente tra tutte le tasse che stanno per mettere è solo quella sull'alcol che mi fa imbufalire!!!!! >:( >:( >:(

Claudio M

Citazione di: pacciu86 il 28 Agosto 2012, 19:22:39
A me sinceramente tra tutte le tasse che stanno per mettere è solo quella sull'alcol che mi fa imbufalire!!!!! >:( >:( >:(

Perche'?? Tu sei alcolizzato io no. (battuta  ovviamente)

Fordista dal 1985.

pacciu86


Strap

Citazione di: Vadocomeundiavolo il 28 Agosto 2012, 19:15:29
21,7 centesimi su una lattina da 33cl.

se sono 7€ ogni 100 litri allora sono 0.7€ x 10L e 0.07 (7cent.)x 1L,

Quindi su una lattina da 33 sono 2,33333333333cent.

melyeclau

Citazione di: Strap il 28 Agosto 2012, 22:07:28
se sono 7€ ogni 100 litri allora sono 0.7€ x 10L e 0.07 (7cent.)x 1L,

Quindi su una lattina da 33 sono 2,33333333333cent.
ecco non mi tornava molto l'altro conto ;)

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2


linus16

Citazione di: Aliseo il 28 Agosto 2012, 19:19:32
min@@@a... sono assai, assai ... sti stronzi ... se non li andiamo a prendere, non so come finisce.
io ci sono aliseo >:(

Claudio M

Certo che se ci pensate bene Morti ha fatto, da quando un colpetto di stato lo ha messo li, solo ttasse e tagli, io avrei saputo fare anche meglio (ma con gli itagliani pero').

Fordista dal 1985.

Pasquale S

maledetto
a me quello che fa più rabbia e che ci scivola tutto addosso
ci stanno facendo il culo quanto quello di un elefante adulto
e non cè una protesta  non cè niente

cioè in altri posti li avrebbero mandati a casa  in una settimana a calci
e qua ?

zitti tutti zitti
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.

http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

rickyvr87

quoto pasquale, servirebbe una super mega protesta..
invece niente :/
Ford Focus II 1.8 TdCi 115CV

marcovola

Citazione di: Strap il 28 Agosto 2012, 22:07:28
se sono 7€ ogni 100 litri allora sono 0.7€ x 10L e 0.07 (7cent.)x 1L,

Quindi su una lattina da 33 sono 2,33333333333cent.
Grande Strap.... arruolato nel 10% della popolazione Italiana......
"C'è chi lo vide ridere
davanti al Parlamento
aspettando l'esplosione
che provasse il suo talento,
c'è chi lo vide piangere
un torrente di vocali
vedendo esplodere
un chiosco di giornali".


"Il bombarolo"
F. De Andre'

Claudio M

Citazione di: pasquale sgro il 29 Agosto 2012, 07:40:04
maledetto
a me quello che fa più rabbia e che ci scivola tutto addosso
ci stanno facendo il culo quanto quello di un elefante adulto
e non cè una protesta  non cè niente

cioè in altri posti li avrebbero mandati a casa  in una settimana a calci
e qua ?

zitti tutti zitti


QQuando e' vero quello che dici, ma quello che mi fa ancora piu' rabbia che ci sono quelli che andranno a  votare gli stessi che ci stan facendo tutto questo  ..... Bersani,  Berlusconi e tutti gli altri ... e peggio ancora li voteranno tutti quelli che si lamentano, anche qui sul forum. Assurdo.

Fordista dal 1985.

marcovola

Un pò di informazione non guasta mai:
http://www.studirosacrociani.org/insegnamenti/salute-malattia-e-guarigione/bevande-gassate/
Per Claudio che non apre i link :

Bevande gassate, veleno sotto mentite spoglie?

Dal 1798, anno in cui fu coniata la locuzione "acqua di seltz", abbiamo fatto molta strada. In realtà dovette trascorrere quasi un altro secolo prima che nel 1885 Charles Aderton di Waco, Texas, inventasse la bibita analcolica Dr Pepper. Ad ogni modo, al giorno d'oggi siamo invasi da una vasta gamma di bibite gassate che vengono di volta in volta commercializzate sui mercati a livello globale e che, sotto molti aspetti, stanno sostituendo i generi alimentari tradizionali, provocando in tal modo una rilevante crisi sanitaria.
Andiamo per gradi. Un esame delle ricadute sanitarie indotte dalle bibite gassate deve iniziare con la spiegazione della loro natura. Le bibite addizionate con anidride carbonica, comunemente note come bibite analcoliche, bibite gassate, sode e così via, sono bevande contenenti anidride carbonica disciolta; il procedimento relativo, denominato carbonatazione, aggiunge la "effervescenza" alla bevanda.
Solitamente i consumatori di bevande analcoliche associano l'effervescenza alle bollicine presenti, le quali fuoriescono dal prodotto o si presentano in forma di emulsione nella parte superiore della bottiglia o della lattina al momento dell'apertura, quando l'anidride carbonica viene depressurizzata. Tuttavia, contrariamente a quanto comunemente ritenuto, la caratteristica di effervescenza della maggior parte delle bevande gassate non è determinata dalla presenza delle bollicine, bensì dall'acido carbonico diluito che induce una lieve sensazione di scottatura. Tale aspetto si può rilevare bevendo una bibita gassata all'interno di una camera iperbarica (pressurizzata) alla medesima pressione della bevanda, il che determina un sapore analogo ma in totale assenza di bollicine.
Questo per quanto riguarda il sapore. Che dire del contenuto, a parte l'anidride carbonica disciolta? Un articolo, scritto dal Dr. Joseph Mercola in collaborazione con Rachael Droege e dal titolo "I veri pericoli della soda per bambini ed adulti", indica che una lattina di soda contiene all'incirca 10 cucchiaini di zucchero, l50 calorie, 30-55 mg di caffeina, nonché un rilevante quantitativo di coloranti alimentari artificiali e solfiti.

Gli zuccheri contenuti

Dagli anni '70 i produttori del settore prediligono l'impiego di sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio (HFCS), una combinazione di fruttosio e destrosio, al posto del saccarosio derivato dallo zucchero di canna. Tale sciroppo è stato associato alla scarsa formazione di collagene negli animali in fase di sviluppo, in quanto interferisce con l'assorbimento del rame; inoltre, dato che il fruttosio deve essere metabolizzato dal fegato, si è riscontrato che gli animali che seguono regimi alimentari ad elevato contenuto di fruttosio sviluppano problemi epatici simili a quelli degli alcolisti.

Denti gialli?

Un'altra conseguenza di un'elevata assunzione di bevande analcoliche gassate è la perdita dello smalto dei denti, che determina il deterioramento e l'ingiallimento di questi ultimi. L'agente responsabile è l'acido fosforico presente nelle bevande analcoliche gassate, che si ritiene abbia anche un impatto negativo sulla digestione.
Per quale motivo l'acido fosforico determina tali effetti? L'organismo cerca di mantenere il normale livello di acidità (pH) della saliva leggermente alcalino o, più specificamente, a 7.4; tuttavia, dato che le bevande analcoliche gassate sono estremamente acide (valutate 2.0 sulla scala del pH, ovvero 100.000 volte più acide dell'acqua pura), quando consumate di frequente lasciano nella bocca un residuo acido, che abbassa la naturale alcalinità della saliva.
Tale squilibrio attiva i naturali sistemi di riparazione dell'organismo che, onde invertire il livello acido del pH, utilizza ioni di calcio resi disponibili dai denti, intaccando in tal modo lo smalto. A quanto pare anche le bevande definite "senza zucchero" o a "basso contenuto di zucchero" ne contengono in misura sufficiente a danneggiare i denti, oltre ad avere gli stessi acidi delle bevande gassate standard.
Questi acidi possono provocare infiammazione dello stomaco e del rivestimento intestinale e, sul lungo periodo, determinare un'erosione del rivestimento gastrico. Aspetto ancor peggiore, si ritiene che il tamponamento dell'acidità nell'organismo, che diviene essenziale quando un ambiente acido ha una prevalenza costante, contribuisca alla decalcificazione ossea.

Bevande a base di cola collegate a fratture ed osteoporosi

Grace Wyshak, professore associato presso i Departments of Biostatistics and Population and Intemational Health della Harvard School of Public Health, ha pubblicato un articolo sul numero di giugno 2000 di Archives of Pediatric and Adolescent Medicine, nel quale evidenzia che le ragazze 'attive' che consumano bevande a base di cola presentano probabilità cinque volte maggiori di aver subito fratture rispetto alle loro corrispondenti che non consumano bevande gassate.
Tucker e colleghi hanno condotto il Framingham Osteoporosis Study mettendo in correlazione le risposte dietetiche e le misurazioni di densità minerale ossea in corrispondenza della colonna vertebrale e di altri tre siti dell'anca in oltre 2.500 soggetti, di età media di poco inferiore ai sessant'anni; hanno rilevato che il consumo di bevande alla cola era associato ad una minore densità ossea, inferiore di quasi il quattro per cento, in tutti i tre siti dell'anca delle donne, indipendentemente dall'età del soggetto, dall'eventuale menopausa, dal calcio totale o dall'assunzione di vitamina D, o dal consumo di sigarette o alcol.
Aspetto interessante, il team ha anche rilevato che il consumo di bevande alla cola non era associato a minore densità minerale ossea nei siti dell'anca degli uomini, né in relazione alla colonna vertebrale dei soggetti di entrambi i sessi. I risultati sono stati analoghi per le bevande alla cola dietetiche e, seppure in misura minore, per quelle decaffeinate.
I soggetti maschi del Framingham Osteoporosis Study hanno riferito di consumare in media sei bibite effervescenti alla settimana, di cui cinque alla cola, mentre per i soggetti femmina la media era di cinque e quattro rispettivamente.

Gli adolescenti stanno "annegando" nella bibite gassate

Nel 1998 Michael F. Jacobson, direttore esecutivo del CSPI, avvertiva: "Molti adolescenti stanno annegando nelle bibite aromatiche gassate, divenute la loro bevanda principale, che fornisce a molti di essi dal 15% al 20% di tutte le loro calorie ed estromette dalle loro diete alimenti e liquidi più nutrienti."22
Tristemente, la maggior parte di tale consumo si verifica nelle scuole. Il libro "Food Politics", di Marion Nestlé, sottolinea che mentre le bevande analcoliche gassate hanno rimpiazzato il latte nel regime alimentare di molti bambini ed adulti statunitensi.

Calorie pressoché prive di nutrienti = appetito ridotto

I conglomerati industriali del settore, e persino alcuni studi medici, sono sempre lesti ad addossare ai consumatori di bibite analcoliche gassate la responsabilità di una carente massa ossea, proclamando che non vanno incolpate le suddette bevande se la gente non si alimenta in modo corretto; nondimeno trascurano opportunamente il fatto che le calorie prive di nutrienti assunte tramite tali bevande durante la giornata spesso hanno la funzione di ridurre l'appetito, determinando l'alimentazione carente in occasione dei pasti.
Come spiega Greg Critser in Fat Land: How Americans Became the Fattest People in the World, questo problema è particolarmente esasperato nel caso degli adolescenti: "Nel febbraio 2001 uno studio congiunto dei ricercatori della Harvard Univerty e del Boston Children's Hospital ha concluso che tali calorie liquide in eccesso inibiscono la capacità dei bambini più grandi i compensare durante i pasti, determinando uno squilibrio calorico e, col tempo, obesità".
Nel 1998 Michael F. Jacobson, direttore esecutivo del CSPI, avvertiva: "Molti adolescenti stanno annegando nelle bibite aromatiche gassate, divenute la loro bevanda principale, che fornisce a molti di essi dal 15% al 20% di tutte le loro calorie ed estromette dalle loro diete alimenti e liquidi più nutrienti."

Pesticidi nelle bibite
Al di là dell'associazione a bevande analcoliche gassate e carenze nutrizionali, l'acqua impiegata per produrre le prime può contenere eccessivi livelli di fluoro ed altri agenti contaminanti. Negli Stati Uniti l'acqua di rubinetto, principale ingrediente delle bibite analcoliche in bottiglia, può contenere sostanze chimiche quali cloro, trialometani, piombo, cadmio e varie sostanze organiche inquinanti.30
Nei paesi in via di sviluppo suddetto problema è ancor più grave. In India, ad esempio, il Centre for Science and Environment (CSE), organizzazione indipendente per la tutela dei diritti dei cittadini e dei consumatori, ha individuato in determinate bibite analcoliche la presenza di un elevato livello di pesticidi - e tuttavia, nonostante tre anni di valutazioni e 20 incontri, il Bureau of Indian Standards (BIS) non ha ancora definito gli standard per le suddette bibite.
Al contrario, i telespettatori vengono inondati da una pletora di nuovi spot pubblicitari che vedono la partecipazione di star del cinema come testimonial di alcune marchecostoro veicolano ai consumatori il messaggio che la bibita che pubblicizzano è assolutamente sicura.
ln particolare, il CSE nota che "in tutto il mondo (Europa ed USA inclusi) gli standard internazionali inerenti ai residui di pesticidi riconoscono il rapporto fra pesticidi e nutrizione. Frutta ed ortaggi contengono elementi nutritivi; nel rapporto di permuta veleno-nutrizione ci forniscono qualcosa. Dalle 'cole' non otteniamo nulla di valido, solo pesticidi".

Aspartame: una tossina letale
I consumatori dovrebbero inoltre sapere che le bibite analcoliche a basso contenuto di zuccheri, come le 'sode' dietetiche per le quali si utilizzano dolcificanti artificiali, forse assicurano un minor apporto calorico ma sono zeppe di aspartame, sostanza chimica ritenuta una potente neurotossina nonché un distruttore endocrino.
Oltre ad essere associato ad una moltitudine di nocivi effetti collaterali quali tumori cerebrali, difetti congeniti, diabete, disturbi emotivi ed epilessia/crisi apoplettiche, l'aspartame, quando resta in magazzino per periodi prolungati e viene conservato in ambienti caldi si trasforma in metanolo, un alcol che si converte nei noti agenti cancerogeni formaldeide ed acido formico.
Nel suo libro dal titolo "The Crazy Makers", Carol Simontacchi rileva quanto segue: "Un litro di bevanda dolcificata con aspartame può produrre all'incirca cinquantasei milligrammi di metanolo. Quando si consumano varie bevande di questo tipo in un periodo limitato di tempo (diciamo nell'arco di una giornata), nel sangue confluiscono circa duecentocinquanta milligrammi di metanolo, ovvero trentadue volte il limite stabilito dall'EPA."
A parte l'aspartame, il dolcificante artificiale che va sotto il nome di saccarina, attualmente utilizzato solo in alcuni prodotti, in studi su umani è stato collegato a cancro della vescica/vie urinarie ed in studi animali a cancri della vescica e di altri organi.33 Attualmente l'acesulfame-K, utilizzato nella nuova Pepsi One, viene considerato sicuro, ma chi sa quali esiti potrebbero produrre le ricerche a venire?

Per quale motivo consumiamo spazzatura priva di qualsiasi valore nutritivo?
Tale quesito riassume il punto in discussione. Per quale motivo dovremmo bere roba priva di valore nutritivo ma che, al contrario, provoca una serie di disturbi? La nostra crescente propensione per le bevande analcoliche di ogni tipo è radicata unicamente nella mancanza di consapevolezza? Forse i comunicati che raccomandano ai consumatori di evitare tali bibite non arrivano più ai media popolari?
A quanto risulta, nel 1942 il Council on Food and Nutrition della American Medical Association dichiarò quanto segue: "Dal punto di vista della salute è particolarmente auspicabile porre limiti al consumo di zucchero nella forma di bibite gassate zuccherate e dolciumi dallo scarso valore nutrizionale. Questo ente ritiene utile che, nell'interesse della salute, si adottino tutti i mezzi pratici per limitare il consumo di zucchero in tutte le forme in cui esso non si combina con rilevanti percentuali di altri alimenti di elevata qualità nutrizionale".

La conclusione è che le bibite analcoliche, comprese quelle energetiche, sotto il profilo nutrizionale praticamente non apportano alcunché. In virtù del loro contenuto di zuccheri, le calorie ingerite vengono correttamente definite "calorie vuote", le quali contribuiscono a far accumulare peso e, in ultima analisi, all'obesità.
Negli USA, dato l'elevato consumo pro capite di 'cole', non è certo motivo di sorpresa che, secondo una recente ricerca, metà della popolazione statunitense adulta e circa un terzo di quella infantile sono in sovrappeso. Ancor peggio, uno stile di vita moderno comprendente un elevato consumo di bibite analcoliche è inoltre collegato ad una insorgenza precoce di affezioni connesse quali diabete, disturbi cardiaci, attacchi di cuore, colpi apoplettici e cancro.

LA DOMANDA È:
"Vorresti un bicchiere d'acqua o una bevanda gassata?".
"C'è chi lo vide ridere
davanti al Parlamento
aspettando l'esplosione
che provasse il suo talento,
c'è chi lo vide piangere
un torrente di vocali
vedendo esplodere
un chiosco di giornali".


"Il bombarolo"
F. De Andre'

focus style

mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Sai, dal basso delle mie poche conoscenze scientifiche non mi trovo molto d'accordo con il link da te postato. Non mi trovo d'accordo su diverse cose, ma, in particolar modo, su due passaggi:
Citazione di: marcovola il 29 Agosto 2012, 09:14:00

Gli zuccheri contenuti

Dagli anni '70 i produttori del settore prediligono l'impiego di sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio (HFCS), una combinazione di fruttosio e destrosio, al posto del saccarosio derivato dallo zucchero di canna. Tale sciroppo è stato associato alla scarsa formazione di collagene negli animali in fase di sviluppo, in quanto interferisce con l'assorbimento del rame; inoltre, dato che il fruttosio deve essere metabolizzato dal fegato, si è riscontrato che gli animali che seguono regimi alimentari ad elevato contenuto di fruttosio sviluppano problemi epatici simili a quelli degli alcolisti.
Mi spiegassero com'è possibile che gli animali abbiano problemi epatici legati al fruttosio. Il fruttosio è uno zucchero semplice e, come tale, non ha bisogno di metabolizzazione epatica come avviene, invece, per l'alcol. E poi come può un animale erbivoro avere danni dallo zucchero più rappresentato negli ortaggi insieme alla cellulosa? Se, poi, l'animale è carnivoro... E, comunque, il fatto che un animale abbia una determinata reazione ad una molecola non vuol dire che l'uomo abbia la stessa reazione. Ogni specie è diversa. Per questo quando si sperimentano i farmaci lo si fa SOLO su determinate specie che sono quanto più vicine all'assetto metabolico e recettoriale dell'uomo. Ma, nonostante ciò, i dati non sono esaurienti e la sperimentazione continua sull'uomo stesso, su volontari.

Citazione di: marcovola il 29 Agosto 2012, 09:14:00
Denti gialli?

Un'altra conseguenza di un'elevata assunzione di bevande analcoliche gassate è la perdita dello smalto dei denti, che determina il deterioramento e l'ingiallimento di questi ultimi. L'agente responsabile è l'acido fosforico presente nelle bevande analcoliche gassate, che si ritiene abbia anche un impatto negativo sulla digestione.
Per quale motivo l'acido fosforico determina tali effetti? L'organismo cerca di mantenere il normale livello di acidità (pH) della saliva leggermente alcalino o, più specificamente, a 7.4; tuttavia, dato che le bevande analcoliche gassate sono estremamente acide (valutate 2.0 sulla scala del pH, ovvero 100.000 volte più acide dell'acqua pura), quando consumate di frequente lasciano nella bocca un residuo acido, che abbassa la naturale alcalinità della saliva.
Tale squilibrio attiva i naturali sistemi di riparazione dell'organismo che, onde invertire il livello acido del pH, utilizza ioni di calcio resi disponibili dai denti, intaccando in tal modo lo smalto. A quanto pare anche le bevande definite "senza zucchero" o a "basso contenuto di zucchero" ne contengono in misura sufficiente a danneggiare i denti, oltre ad avere gli stessi acidi delle bevande gassate standard.
Questi acidi possono provocare infiammazione dello stomaco e del rivestimento intestinale e, sul lungo periodo, determinare un'erosione del rivestimento gastrico. Aspetto ancor peggiore, si ritiene che il tamponamento dell'acidità nell'organismo, che diviene essenziale quando un ambiente acido ha una prevalenza costante, contribuisca alla decalcificazione ossea.
La cosa che mi lascia più perplesso è il pH 2.0. E' un valore acidissimo che difficilmente verrebbe tollerato dal corpo. Se così fosse ogni volta che ci beviamo una cola dovremmo avere piaghe e ustioni in bocca. Basti pensare che l'acidità maggiore del nostro corpo la si trova nei lisosomi (pH di circa 4.8 ) e nello stomaco (pH di circa 3.5). Talvolta, però, a seguito di determinati fatti il pH dello stomaco può scendere fino a 1.5-2.0, quindi lo stomaco è "costruito" in maniera da poter sopportare un pH così acido. Ecco perché non mi spiego l'affermazione che il pH della cola possa causare erosioni e ulcere, ed ecco anche perché l'ammoniaca fa stare malissimo. L'ammoniaca è una base forte che mal viene tollerata nell'ambiente più acido del nostro corpo...
Ultima cosa. Si dice anche questo pH causerebbe danni intestinali. Ma premesso quanto detto prima, ovvero che il pH dello stomaco "può" scendere fisiologicamente fino a valori di 1.5-2.0, anche l'intestino, che è il punto immediatamente successivo, lo può tollerare, grazie anche al fatto che i succhi pancreatici e biliari hanno un'azione tampone!
Poi non ho mai sentito dire che un pH molto acido possa contribuire alla decalcificazione. Per carità. Tutto può essere e sono io che non l'ho mai sentito dire. Però....

Detto ciò sono più propenso a non dare il minimo credito all'articolo da te proposto.

Gasarolo


marcovola

Citazione di: focus style il 29 Agosto 2012, 09:49:30
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Sai, dal basso delle mie poche conoscenze scientifiche non mi trovo molto d'accordo con il link da te postato. Non mi trovo d'accordo su diverse cose, ma, in particolar modo, su due passaggi:Mi spiegassero com'è possibile che gli animali abbiano problemi epatici legati al fruttosio. Il fruttosio è uno zucchero semplice e, come tale, non ha bisogno di metabolizzazione epatica come avviene, invece, per l'alcol. E poi come può un animale erbivoro avere danni dallo zucchero più rappresentato negli ortaggi insieme alla cellulosa? Se, poi, l'animale è carnivoro... E, comunque, il fatto che un animale abbia una determinata reazione ad una molecola non vuol dire che l'uomo abbia la stessa reazione. Ogni specie è diversa. Per questo quando si sperimentano i farmaci lo si fa SOLO su determinate specie che sono quanto più vicine all'assetto metabolico e recettoriale dell'uomo. Ma, nonostante ciò, i dati non sono esaurienti e la sperimentazione continua sull'uomo stesso, su volontari.
La cosa che mi lascia più perplesso è il pH 2.0. E' un valore acidissimo che difficilmente verrebbe tollerato dal corpo. Se così fosse ogni volta che ci beviamo una cola dovremmo avere piaghe e ustioni in bocca. Basti pensare che l'acidità maggiore del nostro corpo la si trova nei lisosomi (pH di circa 4.8 ) e nello stomaco (pH di circa 3.5). Talvolta, però, a seguito di determinati fatti il pH dello stomaco può scendere fino a 1.5-2.0, quindi lo stomaco è "costruito" in maniera da poter sopportare un pH così acido. Ecco perché non mi spiego l'affermazione che il pH della cola possa causare erosioni e ulcere, ed ecco anche perché l'ammoniaca fa stare malissimo. L'ammoniaca è una base forte che mal viene tollerata nell'ambiente più acido del nostro corpo...
Ultima cosa. Si dice anche questo pH causerebbe danni intestinali. Ma premesso quanto detto prima, ovvero che il pH dello stomaco "può" scendere fisiologicamente fino a valori di 1.5-2.0, anche l'intestino, che è il punto immediatamente successivo, lo può tollerare, grazie anche al fatto che i succhi pancreatici e biliari hanno un'azione tampone!
Poi non ho mai sentito dire che un pH molto acido possa contribuire alla decalcificazione. Per carità. Tutto può essere e sono io che non l'ho mai sentito dire. Però....

Detto ciò sono più propenso a non dare il minimo credito all'articolo da te proposto.
E quindi la Coca cola fa bene, non è vero che se metti un'unghia in un bicchiere di cola dopo cinque giorni si scioglie e non è vero che la cola viene usata per lavare i pezzi dei motori .... questi terroristi dovrebbero smetterla di diffondere il panico e anzi io proporrei non una tassa ma un incentivo su chi beve bevande gassate.... scusami Marco, io non ho sicuramente le tue conoscenze ma da qui a dire che le bevande gassate non fanno male ce ne corre..... sai che dico sempre quello che penso non per sfotto' ( non mi permetterei mai) ma per dare un punto di vista....
"C'è chi lo vide ridere
davanti al Parlamento
aspettando l'esplosione
che provasse il suo talento,
c'è chi lo vide piangere
un torrente di vocali
vedendo esplodere
un chiosco di giornali".


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F. De Andre'

focus style

Ma non una sola volta ho scritto che la coca-cola faccia bene. Ma non si può affermare che faccia male sulla base delle informazioni riportate nel tuo link. Tutto qui!

marcovola

Citazione di: focus style il 29 Agosto 2012, 11:38:45
Ma non una sola volta ho scritto che la coca-cola faccia bene. Ma non si può affermare che faccia male sulla base delle informazioni riportate nel tuo link. Tutto qui!
Citazione di: marcovola il 29 Agosto 2012, 11:10:24
ma da qui a dire che le bevande gassate non fanno male ce ne corre.....
ecco non ti ho attribuito affatto questa frase ma ho detto che dalle tue considerazioni si deduce che le bevande Gassate fanno bene....
PS stavolta per la spiegazione mi faccio aiutare da Aliseo... eheh.... ;D
"C'è chi lo vide ridere
davanti al Parlamento
aspettando l'esplosione
che provasse il suo talento,
c'è chi lo vide piangere
un torrente di vocali
vedendo esplodere
un chiosco di giornali".


"Il bombarolo"
F. De Andre'

🡱 🡳