FREGOLE IN CREMA DI ZUCCA

Aperto da Claudio M, 24 Gennaio 2013, 12:42:56

Discussione precedente - Discussione successiva

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

Claudio M

In progress .. la sto preparando or ora, nel pomeriggio vi faccio sapere come e'.

Fordista dal 1985.

marcovola

Citazione di: Aliseo il 24 Gennaio 2013, 12:42:56
In progress .. la sto preparando or ora, nel pomeriggio vi faccio sapere come e'.
Per stasera mi hanno chiesto riso e zucca.... se fai presto potrei anche cambiare menu....
.... scus' ma..... la fregola.... che ca..aa....appero è ?
"C'è chi lo vide ridere
davanti al Parlamento
aspettando l'esplosione
che provasse il suo talento,
c'è chi lo vide piangere
un torrente di vocali
vedendo esplodere
un chiosco di giornali".


"Il bombarolo"
F. De Andre'

Claudio M

Citazione di: marcovola il 24 Gennaio 2013, 15:14:30
Per stasera mi hanno chiesto riso e zucca.... se fai presto potrei anche cambiare menu....
.... scus' ma..... la fregola.... che ca..aa....appero è ?
Sisi scusa, mi ero messo sul divano e mi ero appisolato, aspetta 10 minuti che la pubblico, ho fato le foto, il tempo tecnico.
Senti fatt questa specie se fa freddo, ti scaldera' a morire.. Vnego subito

Fordista dal 1985.

Claudio M

Oggi mi sono inventato (quasi) questa minestra che credo sia indicatissima nelle giornate quando spira la tramontana, l'effetto riscaldante e' garantito.
La ricetta semplicissima abbisogna di pochi e semplici ingredienti, zucca, salsa di pomodoro o concentrato, un formaggio morbido tipo Philadelphia, pasta fregole (in mancaza grattoni Barilla), cipolla e altri ingredienti vari.
Ho tagliato a dadini la zucca pulita della corteccia (nella ricetta per 3 persone).
Ho messo a sofriggere in olio di oliva una cipolla triturata fine.


Una volta rosolata la cipolla vi ho agiunto la zucca e ho fatto soffriggere 5 minuti, poi ho aggiunto la salsa di pomodoro o meglio il concentrato e un po' di acqua, quindi ho fatto cuocere coperto per una ventina di inuti.


In fine vi ho versato le fregole e fatto cuocere nel padellone aggiungendo acqua poco per volta, cinque minuti prima di tirare fuori, ci ho fatto sciogliere un panetto di Philadelphia.


Impiattato e condito con pepe o paprica dolce o piccante a scelta, nella foto ho guarnito con una fetta di Galbanino ma va bene anche scamorza o altro...
Buon riscaldamento.




Fordista dal 1985.

marcovola

Mumble mumble.... no.... Claudio.... non mi convince.... Stasera "Riso e Zucca".... anche se volessi non potrei convincere tutta la famiglia a questo scambio!!!  ;)
"C'è chi lo vide ridere
davanti al Parlamento
aspettando l'esplosione
che provasse il suo talento,
c'è chi lo vide piangere
un torrente di vocali
vedendo esplodere
un chiosco di giornali".


"Il bombarolo"
F. De Andre'

Claudio M

E' una roba vellutata, delicatissima e che scalda tanto, crea intimita' e sazia molto.

Fordista dal 1985.

pupi73

Mia moglie ne andrebbe matta, sia per il tipo che per la zucca gialla che adora. Io...non so. Ma forse un pensierino ce lo faccio. Giusto per provare cose nuove!

ICEMAN

e io che pensavo cle "fregole" fossero fragole in barese...

tipo lino banfi: pere che le mele fenno mele...
il secondo è il primo degli ultimi. E.F.

marcovola

Citazione di: iceman il 24 Gennaio 2013, 16:30:19
e io che pensavo cle "fregole" fossero fragole in barese...

tipo lino banfi: pere che le mele fenno mele...
:)
"C'è chi lo vide ridere
davanti al Parlamento
aspettando l'esplosione
che provasse il suo talento,
c'è chi lo vide piangere
un torrente di vocali
vedendo esplodere
un chiosco di giornali".


"Il bombarolo"
F. De Andre'

abega

nel risotto mi raccomando la spolverata di cannella!

principedeimeccanici

Citazione di: iceman il 24 Gennaio 2013, 16:30:19
e io che pensavo cle "fregole" fossero fragole in barese...

tipo lino banfi: pere che le mele fenno mele...

come ti quoto Nazzarè ahahahahahhahah ho pensato la stessissima cosa :D
;) Miglior consumo registrato?!Boh, ho il piede troppo pesante!!!!!!!!!;) 

8) Focus 1.8 TDdi...Semplicemente unica!!! 8)

Claudio M

Le fregole e un prodotto dalla semola di grano duro, e' molto buona, rimane al dente. Questa minestra dovreste provarla e' deliziosa.

Fordista dal 1985.


abega

che fai, metti i link?  :D  ;)

Claudio M

Citazione di: v_per_Abega il 24 Gennaio 2013, 21:41:37
che fai, metti i link?  :D  ;)

E la gnocca che sta sotto come te la facevo vedere? Te la descrivevo a gesti?

Fordista dal 1985.

abega

gnocca?
uno a dieta guarda la gnocca li in mezzo?

Claudio M

Citazione di: v_per_Abega il 24 Gennaio 2013, 22:14:09
gnocca?
uno a dieta guarda la gnocca li in mezzo?


se vedi bene c'e'

Fordista dal 1985.

ICEMAN

il secondo è il primo degli ultimi. E.F.

🡱 🡳