Certe volte le ricette piu' semplici sono le piu' buone. Questa in fatto di semplicita' e velocita' nella realizzazione e' campione.
Questo e' quello che serve, fettuccine all'uovo, un porro o cipollotto fresco (questo e' il periodo che si trova facilmente) una confezione di pancetta cubettata (io uso sempre quella affumicata e' piu' buona) una bustina di zafferano, olio e formaggio grattato.
(http://img854.imageshack.us/img854/8103/img0878y.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/854/img0878y.jpg/)
Ho messo a soffriggere un poco nel padellone con poco olio di oliva la pancetta
(http://img7.imageshack.us/img7/3618/img0879lq.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/7/img0879lq.jpg/)
Poi vi ho messo anche il porro o cipollotto fresco tagliato a rotelle finissime e fatte cuocere fino a quando quasi si squagliano, questo aggiungendo sempre un po' di acqua. Poi vi ho aggiunto lo zafferano.
(http://img208.imageshack.us/img208/3139/img0884v.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/208/img0884v.jpg/)
Nel frattempo avevo messo l'acqua a bollire e buttatoci le fettuccine all'uovo. Le ho tirate fuori molto al dente e le ho fatto finire di cuocere nel padellone con la pancetta e la salsina, sempre aggiungendo acqua di cottura.
Ho impiattato caldo caldo e spolverato con poco formaggio grattato. Provare per credere.
(http://img834.imageshack.us/img834/3927/img0891k.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/834/img0891k.jpg/)
Li faccio stasera,però Claudio,stavolta un cosiglio te lo do io ,abbinaci un bel "carratto" siciliano,oppure un "orvieto" classico,il freschello propio no. ;)
che bontà...
Citazione di: 27 Rosso il 22 Febbraio 2012, 17:55:31
Li faccio stasera,però Claudio,stavolta un cosiglio te lo do io ,abbinaci un bel "carratto" siciliano,oppure un "orvieto" classico,il freschello propio no. ;)
Ba...rdo, ma sai di vini io non sono pratico, il freschello e' un vinello facile e poi io lo bevo pochissimo, e stiamo parlando di un pranzo di tutti giorni ... eee ma come sei sofisticato.
Citazione di: Aliseo il 22 Febbraio 2012, 18:00:03
Ba...rdo, ma sai di vini io non sono pratico, il freschello e' un vinello facile e poi io lo bevo pochissimo, e stiamo parlando di un pranzo di tutti giorni ... eee ma come sei sofisticato.
Appunto perchè ne bevi poco,allora quel poco deve essere buono anche per i pranzi di tutti i giorni,tu sei un sublime cuoco (giuro non ti prendo in giro), e con il freschello,quella pietanza è mortificata . Opinione personale :)
Citazione di: 27 Rosso il 22 Febbraio 2012, 18:05:36
Appunto perchè ne bevi poco,allora quel poco deve essere buono anche per i pranzi di tutti i giorni,tu sei un sublime cuoco (giuro non ti prendo in giro), e con il freschello,quella pietanza è mortificata . Opinione personale :)
mado'
cavolo che fame!!!!!!!!!!!!!!