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Off-Topic, non solo auto => BAR idaffiano => Discussione aperta da: Claudio M il 22 Febbraio 2012, 14:26:44

Titolo: TAGLIATELLE PORRO E PANCETTA
Inserito da: Claudio M il 22 Febbraio 2012, 14:26:44
Certe volte le ricette piu' semplici sono le piu' buone. Questa in fatto di semplicita' e velocita' nella realizzazione e' campione.
Questo e' quello che serve, fettuccine all'uovo, un porro o cipollotto fresco (questo e' il periodo che si trova facilmente) una confezione di pancetta cubettata (io uso sempre quella affumicata e' piu' buona) una bustina di zafferano, olio e formaggio grattato.

(http://img854.imageshack.us/img854/8103/img0878y.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/854/img0878y.jpg/)


Ho messo a soffriggere un poco nel padellone con poco olio di oliva la pancetta

(http://img7.imageshack.us/img7/3618/img0879lq.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/7/img0879lq.jpg/)


Poi vi ho messo anche il porro o cipollotto fresco tagliato a rotelle finissime e fatte cuocere fino a quando quasi si squagliano, questo aggiungendo sempre un po' di acqua. Poi vi ho aggiunto lo zafferano.

(http://img208.imageshack.us/img208/3139/img0884v.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/208/img0884v.jpg/)

Nel frattempo avevo messo l'acqua a bollire e buttatoci le fettuccine all'uovo. Le ho tirate fuori molto al dente e le ho fatto finire di cuocere nel padellone con la pancetta e la salsina, sempre aggiungendo acqua di cottura.
Ho impiattato caldo caldo e spolverato con poco formaggio grattato. Provare per credere.

(http://img834.imageshack.us/img834/3927/img0891k.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/834/img0891k.jpg/)


Titolo: Re:FETTUCCINE CON PANCETTA E ZAFFERANO
Inserito da: 27 Rosso il 22 Febbraio 2012, 17:55:31
Li faccio stasera,però Claudio,stavolta un cosiglio te lo do io ,abbinaci un bel "carratto" siciliano,oppure un "orvieto" classico,il freschello propio no. ;)
Titolo: Re:FETTUCCINE CON PANCETTA E ZAFFERANO
Inserito da: melyeclau il 22 Febbraio 2012, 17:56:47
che bontà...
Titolo: Re:FETTUCCINE CON PANCETTA E ZAFFERANO
Inserito da: Claudio M il 22 Febbraio 2012, 18:00:03
Citazione di: 27 Rosso il 22 Febbraio 2012, 17:55:31
Li faccio stasera,però Claudio,stavolta un cosiglio te lo do io ,abbinaci un bel "carratto" siciliano,oppure un "orvieto" classico,il freschello propio no. ;)

Ba...rdo, ma sai di vini io non sono pratico, il freschello e' un vinello facile e poi io lo bevo pochissimo, e stiamo parlando di un pranzo di tutti giorni ... eee ma come sei sofisticato.
Titolo: Re:FETTUCCINE CON PANCETTA E ZAFFERANO
Inserito da: 27 Rosso il 22 Febbraio 2012, 18:05:36
Citazione di: Aliseo il 22 Febbraio 2012, 18:00:03
Ba...rdo, ma sai di vini io non sono pratico, il freschello e' un vinello facile e poi io lo bevo pochissimo, e stiamo parlando di un pranzo di tutti giorni ... eee ma come sei sofisticato.

Appunto perchè ne bevi poco,allora quel poco deve essere buono anche per i pranzi di tutti i giorni,tu sei un sublime cuoco (giuro non ti prendo in giro), e con il freschello,quella pietanza è mortificata . Opinione personale :)
Titolo: Re:FETTUCCINE CON PANCETTA E ZAFFERANO
Inserito da: Claudio M il 22 Febbraio 2012, 18:07:30
Citazione di: 27 Rosso il 22 Febbraio 2012, 18:05:36
Appunto perchè ne bevi poco,allora quel poco deve essere buono anche per i pranzi di tutti i giorni,tu sei un sublime cuoco (giuro non ti prendo in giro), e con il freschello,quella pietanza è mortificata . Opinione personale :)
mado'
Titolo: Re:FETTUCCINE CON PANCETTA E ZAFFERANO
Inserito da: Able007 il 24 Febbraio 2012, 20:03:43
cavolo che fame!!!!!!!!!!!!!!