Ragazzi quando sbollentate gamberi, pesce o qualsiasi roba di mare, la spazzatura che si crea .. carapaci, teste, lische e spesso anche interiora ..... voi manco vi immaginate che cosa si possa fare con questa roba, mo' ve lo dico io, e se lo farete anche voi mi ringrazierete. Vi do almeno tre ricettine abbastanza facili da fare con la
"spazzatura di mare".Vi insegno ora come fare un buon fumetto di pesce e di seguito pubblichero' tre ricette con questo "brodetto".
Dunque, quando comperate il pesce e magari ci fate una zuppa o lo cucinate, recuperate le teste, le spine, per esempio anche dei gamberi, recuperate le bucce (carapaci) e le teste, li mettete in una pentola con tutto quello che volete, sedano, pomodori, prezzemolo, aglio, cipolla, carota e olio di oliva e salate
(http://imageshack.us/photo/my-images/29/img0960k.jpg/)
In foto vedete le bucce e teste dei gamberi e in fondo anche un'orata che servira' nello specifico di una ricetta. Fate bollire un'oretta o piu' (ricordandosi di tirare fuori il pesce dopo una ventina di minuti).
(http://imageshack.us/photo/my-images/26/img0961zw.jpg/)
Recuperate il fumetto cosi' ccreato filtrandolo con un colino.
(http://imageshack.us/photo/my-images/543/img0962sl.jpg/)
Questo brodetto o fumetto di pesce vi servira' per cuocere le ricette che prossimamente vi daro'. Provate ad assaggiare con un cucchiaio questo brodo, sentire un gusto intensissimo buonissimo da impazzire.
Citazione di: marcovola il 05 Luglio 2012, 15:28:09
Confermo, nel brodetto all'Anconetana il fumetto è la base....
Oh si! Il fumetto da ai primi piatti a base di mare un sapore mai visto, grandioso.