La cena del sabato in famiglia

Aperto da Vadocomeundiavolo, 17 Novembre 2012, 19:52:32

Discussione precedente - Discussione successiva

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

Vadocomeundiavolo

Con mia moglie ci siamo inventati una cosa carina per far contenti i bimbi.
Il sabato a cena facciamo dei piatti a rotazione una volta al mese.
A i bimbi fa piacere e é divertente.

Facciamo :
Pizza ( rossa/bianca/margherita)
Sformato di patate,fatto con il purè
Polenta
Supplì

Ecco quello che c'è a cena questa settimana.

Arteon Shooting Brake R



Pasquale S

io stasera pizza
10 minuti ancora ed è pronta
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.

http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

oᄊム尺

Noi dopo aver abbandonato (speriamo definitivamente) i McDonalds ci siamo messi a fare noi i panini con hamburger comprati da noi e i bimbi hanno subito ribatezzato il tutto...McCasa! ;)

Pasquale S

decisamente meglio McCasa
io da Mcdonalds ci vado in media 2 volte l'anno
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.

http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

27 Rosso

Anche noi il sabato sera pizza,sempre,il piu delle volte prendiamo quella surgelata,ma spesso ce la facciamo portare,tanto sono ciofecose in egual modo ;D però in verità a vedere i soppli di Vado una certa voglia ti viene :P

oᄊム尺

Citazione di: pasquale sgro il 17 Novembre 2012, 20:23:05
decisamente meglio McCasa
io da Mcdonalds ci vado in media 2 volte l'anno
Per noi la media era di una volta al mese/mese e mezzo, ma speriamo stavolta di non ricascarci più (non è la prima volta che decidiamo di eliminare il trash food ma dopo un pò di mesi ci viene un voglino...)

Vadocomeundiavolo

Arteon Shooting Brake R



ICEMAN

per noi il sabato sera è d'obbligo dai miei...con mia madre che solitamente fà ogni tipo di pizza possibile ed immaginabile...e le bimbe che fan casino...
il secondo è il primo degli ultimi. E.F.

Vadocomeundiavolo

Ecco la cena di questo sabato.
Polenta classica con salsicce e spuntature.
Con spolverata di pecorino romano.

Quella del figlio.

Quella del padre.

Il vino.
Arteon Shooting Brake R



Pasquale S

com'è questa  Polenta classica con salsicce e spuntature?
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.

http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

27 Rosso

Miiiii la polenta :P :P :P :P :P :P :P  ma con il gorgonzola?
Buono anche il vino,di una buona casa vinicola.

Vadocomeundiavolo

La gorgonzola non la digerisco.
Arteon Shooting Brake R



27 Rosso

Citazione di: Vadocomeundiavolo il 24 Novembre 2012, 20:41:45
La gorgonzola non la digerisco.

Noooooo  ??? ??? ??? ??? ???..........e i funghi ?

Vadocomeundiavolo

I funghi si.
Quello che abbiamo fatto,è un classico qui a Roma.
Arteon Shooting Brake R



Pasquale S

Citazione di: pasquale sgro il 24 Novembre 2012, 20:31:33
com'è questa  Polenta classica con salsicce e spuntature?

ma come si fa?
l'aspetto è buono
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.

http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

luckya

Citazione di: Vadocomeundiavolo il 24 Novembre 2012, 21:20:24
I funghi si.
Quello che abbiamo fatto,è un classico qui a Roma.

Parlavi della montagna di spuntature e salsiccia con una valanga di sugo ed uno strato fiiiiiiiinofinofino di polenta?
:)

Invidia!!!!!!!!

A Roma è un classico usare la polenta come scusa per strafogarsi di spuntature e salsicce :D :D :D :D :D
Ovviamente il vino rosso serve a smorzare il piccante del peperoncino :D

(strafogarsi = ingozzarsi)
"...Perché non c'è niente che io detesti di più dell'odore di marcio delle bugie"
10 Febbraio


The Mediator
Between Head
And Hands Must
Be The Heart!

fortuns

Da noi è un classico fare la pizza , come la faceva la mia mamma , con pasta di pane fatta in casa con un pò di olio extra vergine e un pò di latte nell'impasto per renderla soffice è fatta con fior di latte (margherita) e , per accontentare i piccoli o con wurstel e patatine o con mais e prusciutto cotto.
Ma a mio avviso la cosa supreba erano le "melenzane alla parmigiana" fatte con il ragu' di carne del
pranzo della domenica

27 Rosso


fortuns

Sono della provincia di Napoli per la precisione Frattamaggiore

27 Rosso

Citazione di: fortuns il 25 Novembre 2012, 12:14:11
Sono della provincia di Napoli per la precisione Frattamaggiore
Io sono di Sant'Antimo. Pensa in questo preciso istante, mia nipote che sta a Gorgonzola, mj ha postato una foto di roccocò,raffaiuoli , e taralli sugna e pepe che gli sono appena arrivati da Frattamaggiore   :P

Vadocomeundiavolo

Praticamente ho postato solo io le foto.
Per sabato prossimo,voglio un bel book.
Noi abbiamo lo sformato di patate.
Sto pensando ad una variante con provola affumicata.
Arteon Shooting Brake R



Vadocomeundiavolo

Sformato di patate pronto,aspettiamo che si freddi,per le 19:30 stiamo a tavola.
Preparatevi alle foto,qui c'è già un odorino!
Qualcuno questa sera posterà delle foto?


Arteon Shooting Brake R



Pasquale S

fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.

http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

AngeloB

stasera vado alla festa di compleanno di un'amica, se posto il pranzo di domani è uguale?

Vadocomeundiavolo

Eccoci.
Questa settimana sformato di patate.
Quello classico prevede due strati di patate lesse con in mezzo un ripieno di mozzarella e prosciutto cotto.
Per fare la crosticina sopra, si usa pangrattato e parmigiano.
La nostra variante prevede del pure al posto delle patate lesse e il ripieno a scelta.
Questa volta abbiamo optato per speck e mozzarella affumicata.
E per renderlo diverso e divertente, è stato cotto nella teglia del ciambellone.



Arteon Shooting Brake R



27 Rosso

Lo sformato di patate sarebbe quello che noi Napoletani chiamiamo "gattò di patate"? Ho letto la composizione ed è uguale tranne che noi invece delle patate lesse a fette, una volta lessate le passiamo nello schiacciapatate in modo da ottenere appunto una specie di purè. :P :P :P :P

Vadocomeundiavolo

Si,mi sono dimenticato il passaggio del trita patate ,dopo essere state lessate.
Prova con il pure e poi mi dici.
Calcola che noi lo facciamo con il bimby,viene mantecato come il gelato,un altra cosa.
Arteon Shooting Brake R



27 Rosso

Citazione di: Vadocomeundiavolo il 01 Dicembre 2012, 20:32:44
Si,mi sono dimenticato il passaggio del trita patate ,dopo essere state lessate.
Prova con il pure e poi mi dici.
Calcola che noi lo facciamo con il bimby,viene mantecato come il gelato,un altra cosa.


Peccato,stavo già pensando alla variante con le fette di patate. :( comunque non so se dalle tue parti si trova,ma la prossima volta al posto della mozzarella affumicata ,prova con il fior di latte ,che a dispetto di quello che pensano tutti è quello che le pizzerie a Napoli mettono sulla margherita. ;)

Vadocomeundiavolo

Ma che differenza c'è tra mozzarella e fior di latte?
Arteon Shooting Brake R



Pasquale S

la nostra cena

piatto di Miriam



piatto dei grandi

fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.

http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

Vadocomeundiavolo

La riconosco,bravo.
Ma non manca il pecorino?
Come era?
Arteon Shooting Brake R



27 Rosso

beh ,la mozzarella diciamo è il prodotto nobile di quella tipologia di formaggio,poi il non plus ultra è la bufala (sempre che sia davvero di latte di bufala),ed infine c'è il fior di latte che è il parente povero della famiglia,ha un gusto piu delicata della mozzarella,ed è abbastanza sapido,è adattissimo per imbottire pietanze che richiedono formaggio filante.Di piu...nin zò ;D

Pasquale S

  :) :) me l'ero dimenticato
l'ho aggiunto dopo della foto

buono buono
mia  moglie l'ha gradito di meno
ma perchè non gli gusta tanto la polenta
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.

http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

luckya

#33
Ieri sera anche noi avevamo la polenta.
Il sugo l'ho preparato venerdì.
Per 4 adulti: 8 spuntature, 4 salsicce normali, 4 salsicce piccanti. Salsicce artigianali.
Soffritto di cipolla e carote, spuntature rosolate, grasso tolto dalla pentola e poi sfumatura con il vino. Sfumato il vino, ho aggiunto le  e salsicce sgrassate in acqua bollente e il pomodoro.  3 ore di bollitura nella pentola di ghisa.

La polenta era una buona polenta a cottura istantanea. Non c'era nessuno che si era offerto volontario per cuocere la polenta tradizionale :D :D :D

Appena mia moglie mi passa le foto vi faccio vedere il risultato.
E' avanzato solo mezzo piatto di polenta. Senza carne ovviamente.

:D

Qualcuno potrebbe contestare la sgrassatura. Come ho detto ai commensali: dovete uscire qui sazi per quanto avete mangiato, e non pesanti per cosa avete mangiato.
:D
"...Perché non c'è niente che io detesti di più dell'odore di marcio delle bugie"
10 Febbraio


The Mediator
Between Head
And Hands Must
Be The Heart!

27 Rosso


🡱 🡳