Oggi ricetta facilissima e dietetica riso con le cozze.
Per 4 persone 2 kg di cozze e 350 grammi di riso.
Lavate e grattate la superficie delle cozze e cucinateli come per fare la classica pepata di cozze, vale a dire in un padellone mettete aglio e prezzemolo con olio di oliva e quando comincia a sfriggere versate le cozze, sfumate con vino bianco e pepate.
Quando le cozze si saranno aperte spegnete il gas e buttate una meta' dell'acqua che si sara' formato nel padellone.
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Lessate al dente il riso e quindi versate nel padellone girando e terminando la cottura ATTENZIONE il riso va cotto senza sale nell'acqua. Versate un trito di prezzemolo sui piatti.
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Per secondo alici alla Aliseo (me le sono inventate stamattina)
Ho preso un chilo di alici e li ho eviscerati e spinati bene, quindi sciacquati.
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Poi ho tagliato a fette un po' sottili 4 patate e le ho adagiate su di una telia oleata e quindi cosparse di un miscuglio composto da pan grattato abbondante formaggio grattuggiato trito prezzemolo e aglio.
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Ho infornato a 200 gradi fin quanto non si sono cotti (ci ho messo anche un filo di acqua), quindi ho tirato fuori la telia e vi ho adagiato sopra il primo strato di alici e cosparso con lo stesso miscuglio delle patate, secondo strato di alici e di nuovo cosparso, quindi spruzzato con vino bianco e infornato di nuovo per 10 minuti, provare per credere.
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