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Off-Topic, non solo auto => BAR idaffiano => Discussione aperta da: Claudio M il 17 Gennaio 2011, 21:56:41

Titolo: FINOCCHI ALLA MILANESE
Inserito da: Claudio M il 17 Gennaio 2011, 21:56:41
Avevo dei finocchi dimenticati in frigo, e mi sono messo a cercare in internet come farli, ho trovato una ricetta facile facile per rendere buonissimi i finocchi, fateveli fare dalle vostre mogli o fatelo voi, vi spiego come si fa.

Ho preso i finocchi lavati, puliti, tagliati a quarti (o piu' piccoli se i finocchi sono grossi) e lessati al dente in acqua salata.

In una coppetta o sbattuto due uova diluite con un po' di acqua e ho aggiunto formaggio grattugiato e sbattuto ancora. Vi ho versato uno alla volta i quarti di finocchi e poi passati nel pane grattato.

(http://img143.imageshack.us/img143/2497/img1019e.jpg) (http://img143.imageshack.us/i/img1019e.jpg/)

In una padella sul gas ho reso bollente burro* e olio per frittura e quindi vi ho versato dentro un po' alla volta i finocchi fino a dorarli.
Sono diventati croccantissimi e buoni davvero.

PRIMA
(http://img534.imageshack.us/img534/2466/img1021pe.jpg) (http://img534.imageshack.us/i/img1021pe.jpg/)

DOPO
(http://img823.imageshack.us/img823/2761/img1022uh.jpg) (http://img823.imageshack.us/i/img1022uh.jpg/)


*Veramente ho usato dell'olio di semi al burro acquistati in Tirolo anni fa, ottimo.

Titolo: Re: FINOCCHI ALLA MILANESE
Inserito da: Able007 il 18 Gennaio 2011, 10:38:14
gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!


magnati tutti!!!  8)
Titolo: Re: FINOCCHI ALLA MILANESE
Inserito da: Claudio M il 18 Gennaio 2011, 10:52:11
Erano davvero buoni e croccanti, Filippo, per mangiarli con gusto mia figlia che per i finocchi non e' che ci vada pazza.

Sto facendo un'altro esperimento con le zucchine, stamattina, se sono buone ve le posto.
Titolo: Re: FINOCCHI ALLA MILANESE
Inserito da: Able007 il 18 Gennaio 2011, 13:32:42
per le zucchine passo.....
Titolo: Re: FINOCCHI ALLA MILANESE
Inserito da: Claudio M il 18 Gennaio 2011, 14:08:07
EEEEE, Paolo, quelle palline hanno una storia gia' da quando anni fa feci gli arancini di riso.

In pratica sono di solo pane e formaggio, in casa le chiamiamo le palline dello chef, in pratica la raschiatura di coppa e utensili da cucina (mani pulite comprese), sono la cosa piu' buona.
Hai occhio, mi aspettavo che qualcuno lo avrebbe chiesto e pensavo che saresti stato proprio TU!