Avevo dei finocchi dimenticati in frigo, e mi sono messo a cercare in internet come farli, ho trovato una ricetta facile facile per rendere buonissimi i finocchi, fateveli fare dalle vostre mogli o fatelo voi, vi spiego come si fa.
Ho preso i finocchi lavati, puliti, tagliati a quarti (o piu' piccoli se i finocchi sono grossi) e lessati al dente in acqua salata.
In una coppetta o sbattuto due uova diluite con un po' di acqua e ho aggiunto formaggio grattugiato e sbattuto ancora. Vi ho versato uno alla volta i quarti di finocchi e poi passati nel pane grattato.
(http://img143.imageshack.us/i/img1019e.jpg/)
In una padella sul gas ho reso bollente burro* e olio per frittura e quindi vi ho versato dentro un po' alla volta i finocchi fino a dorarli.
Sono diventati croccantissimi e buoni davvero.
PRIMA (http://img534.imageshack.us/i/img1021pe.jpg/)
DOPO (http://img823.imageshack.us/i/img1022uh.jpg/)
*Veramente ho usato dell'olio di semi al burro acquistati in Tirolo anni fa, ottimo.
gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
magnati tutti!!! 8)
Erano davvero buoni e croccanti, Filippo, per mangiarli con gusto mia figlia che per i finocchi non e' che ci vada pazza.
Sto facendo un'altro esperimento con le zucchine, stamattina, se sono buone ve le posto.
per le zucchine passo.....
EEEEE, Paolo, quelle palline hanno una storia gia' da quando anni fa feci gli arancini di riso.
In pratica sono di solo pane e formaggio, in casa le chiamiamo le palline dello chef, in pratica la raschiatura di coppa e utensili da cucina (mani pulite comprese), sono la cosa piu' buona.
Hai occhio, mi aspettavo che qualcuno lo avrebbe chiesto e pensavo che saresti stato proprio TU!