Gli ingredienti per questa ricetta facile e veloce sono:
per 4 persone
1 Kg di code di rospo ( io le ho prese fresche ma vanno bene anche surgelate)
1/2 Cipolla
2 Scatole da 400g di pomodorini ( io questi datterini Selex li trovo ottimi)
15 Olive grandi toste e nere
1 cucchiaio di olio Evo
origano, sale, zucchero
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Pulire la coda di rospo rimuovendo la pelle (solitamente viene venduta già senza testa) e tagliando le pinne. Sciacquarla sotto acqua fresca corrente ed affettarla a tranci spessi 3-4 centimetri. Togliere la spina centrale tagliandola via dalla polpa ed ottenendo così due pezzi da ogni trancio.
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Pulire la cipolla e tagliarla a spicchietti. Mettere in una pentola l'olio e la cipolla. Metterla sul fuoco e farla ben dorare a fiamma media.
Unire i pomodorini, un pizzico di sale, uno di zucchero, una manciata di origano e le olive nere. Mescolare accuratamente e far cuocere per 3-4 minuti a fiamma media.
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Unire i pezzetti di coda di rospo e farli cuocere 6-7 minuti a fiamma media. Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti.
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Trascorso il tempo indicato scoperchiare, cuocere per altri 5 minuti per far rapprendere il sughetto e servire con un filo d'olio a crudo e buon pane casereccio o in mancanza con dei crostini.
Se avete figli a cui non piace pulire il pesce con questo andranno a nozze.... mia figlia grande ogni due forchettate caccia un "uhmmmm" :D
Et voilà, Buon appetito!!!
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PS. non so per quale motivo l'ultima foto Imageshack me la mette ruotata.... per apprezzare ruotate il PC ;D
ottima, con pochi grassi.
questa penso di potermela permettere anch'io quindi la farò a breve.
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ed è un idea anche questa.
Dalle mie parti si chiama "alla pizzaiola", e' buono, immagina di mettere anche due cozze o gamberi.
Anche con le friselle al posto dei crostini .. sempre buono e'.
aaaaaaaaahhhhhhhhhh
i vantaggi di abitare in una città portuale del sud :)
se magna pesce ed è pure bbòno :)