Quante volte trovate nel cassetto dei formaggi del frigo pezzetti orfani e vedove di formaggi? Bene e' arrivato il momento di utilizzarli. Per questa ricetta dal coefficiente di difficolta' pari a zero, ho utilizzato della zucca .. saranno stati 300-400 grammi e resa a cubetti, i formaggi trovati (provola, provolone, svizzero etc.) pure fatti a cubetti.
(http://img268.imageshack.us/img268/7558/img2412l.JPG) (http://imageshack.us/photo/my-images/268/img2412l.JPG/)
Messi a soffriggere i cubetti di zucca con uno spicchio di aglio sminuzzato e olio d'oliva. (http://img46.imageshack.us/img46/5883/img2413nr.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/46/img2413nr.jpg/)
Fatti soffriggere per cinque minuti e poi continuata ad ammorbidire coperto aggiungendo un poco di acqua. Quando la zucca e' diventata morbida l'ho passata nel mixer a immersione. (http://img248.imageshack.us/img248/6635/img2415m.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/248/img2415m.jpg/)
Ho aggiunto latte se necessario, se troppo denso.
In una coppa ci ho versano le penne rigate lessate molto al dente, la zucca e i formaggi e anche del formaggio grattato e rimescolato bene. (http://img713.imageshack.us/img713/3/img2417im.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/713/img2417im.jpg/)
Ho preparato un mix al 50% di formaggio grattato e pan grattato. (http://img198.imageshack.us/img198/5717/img2418.JPG) (http://imageshack.us/photo/my-images/198/img2418.JPG/)
Ho messo la pasta su una pirofila, spolverato col suddetto composto e bagnato con latte, e, infornato per una decina di minuti a 200 gradi e cinque a grill per bruciacchiare la superficie. Straordinario.
(http://img163.imageshack.us/img163/5858/img2419i.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/163/img2419i.jpg/)
(http://img694.imageshack.us/img694/7227/img2426r.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/694/img2426r.jpg/)
era buona?
Ottima idea il mix di formaggio e pane grattato.
INVIDIO :P :P :P devo fare un periodo di dieta ma non legata alla prova costume.
Dovrei farla anch'io, anzi la faccio ma succede sempre che dopo un periodo di "magra", ti arriva, tra capo e collo qualche battesimo una cresima, comunione, matrimonio, Natale, Pasqua una cena con gli amici alla o della ditta che in colpo solo ti annulla settimane se non mesi di sofferenze, ora ho ceduto ed ho cambiato strategia, mi sono imposto di non ingrassare :D
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ho la zucca nel congelatore ma non avevo idea di cosa prepararci, ora lo so ;)
Citazione di: itat il 06 Maggio 2013, 06:13:54
Dovrei farla anch'io, anzi la faccio ma succede sempre che dopo un periodo di "magra", ti arriva, tra capo e collo qualche battesimo una cresima, comunione, matrimonio, Natale, Pasqua una cena con gli amici alla o della ditta che in colpo solo ti annulla settimane se non mesi di sofferenze, ora ho ceduto ed ho cambiato strategia, mi sono imposto di non ingrassare :D
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ho la zucca nel congelatore ma non avevo idea di cosa prepararci, ora lo so ;)
Quando e' vero, come ho s critto a gosto sposo mia figlia e voi sapete che devo cercare di essere presentabile ... come si fa? ...Coooomeee si faaaa??
Citazione di: Aliseo il 06 Maggio 2013, 14:30:46
Quando e' vero, come ho s critto a gosto sposo mia figlia e voi sapete che devo cercare di essere presentabile ... come si fa? ...Coooomeee si faaaa??
Semplicissimo, da oggi insalata, insalata ed ancora insalata, me lo ripeto sempre dopo aver mangiato a sazietà . ;D
Citazione di: itat il 08 Maggio 2013, 19:27:27
Semplicissimo, da oggi insalata, insalata ed ancora insalata, me lo ripeto sempre dopo aver mangiato a sazietà . ;D
Regular!
(http://imageshack.us/a/img90/1597/82021878.jpg)
(http://img.tapatalk.com/d/13/05/11/uqyqy7a7.jpg)
Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2