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Off-Topic, non solo auto => BAR idaffiano => Discussione aperta da: Claudio M il 03 Aprile 2010, 12:21:25

Titolo: CALAMARI RIPIENI
Inserito da: Claudio M il 03 Aprile 2010, 12:21:25
Oggi calamari ripieni  (Sentiste il profumo in casa).


PRIMA

(http://i40.tinypic.com/2uh2yvc.jpg)




DOPO

(http://i42.tinypic.com/15ouv77.jpg)

Ed ecco che vi do' la ricetta.

Comperate i calamari freschi, eviscerate e sciacquate.
In una coppa preparate per 4 calamari medi un panino un panio e mezzo morbido passato nel frullatore e ridotto in briciolne (no pan grattato), aggiungete olio, un bicchiere di atte sale pepe, 6 cucchiai abbondanti di formaggio grattiggiato e se volete raschiate nel frigorifero alla ricerca di spezzoni di altro formaggio rimasto e ridotto a pezzettini, poi aggiungete una bella mangiata di salame piccante a pezzetti, delle olive in salamoia a pezzetti, un bel trito di aglio e un abbondante trito di prezzemolo e impastate con le mani, se occorre aggiungete acqua.

Riempite con l'impasto i calamari e l'impasto eccedente (ne farete di proposito di piu') lo cospargete intorno ai calamari come in foto. Infornate la telia coperta da un foglio di stagnola a temperatura alta per 15 minuti, poi togliete la stagnola e fate grigliare ancora per 5 minuti ancora regolatevi de visus.

Se volete (e io lo adoro) potrete lessare al dente gli spaghetti e saltarli in padella con un calamaro tagliato a rondelle e l'impasto e alcuni fiocchi di burro ... una vera squisitezza.