It Discussioni Auto Ford

Tutti i modelli => S-MAX => Topic aperto da: ne1977 - 30 Marzo 2013, 16:06:56

Titolo: si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ne1977 - 30 Marzo 2013, 16:06:56
Qualcuno a montato sensori pressione  pneumatici su s-max originali ford?
l'officina ford della mia city dice che non si puo' fare,strano  :-\
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ernesto - 30 Marzo 2013, 16:22:46
se leggi il topic sull'elm327 vedi che diciamo gi  in memoria vettura, va attivato almeno per focus e c max possibile farlo
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: Pasquale S - 30 Marzo 2013, 16:24:04
se la macchina ha l'esp sicuramente si
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: Vadocomeundiavolo - 30 Marzo 2013, 16:37:21
Credo che non esistono C-MAX senza ESP.
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: Madmen - 30 Marzo 2013, 20:41:56


Focus e cmax rispetto a smax hanno un sistema di monitoraggio diverso, il primo il DDS il secondo su S max e mondeo il TPMS su vetture che hanno il quadro convers+

Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: Madmen - 30 Marzo 2013, 20:51:47


Comunque bisognerebbe vedere versione di SMax e che quadro monta, se ha il quadro normale forse si pu attivare ma mi pare strano che non sia attivo gi

Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ICEMAN - 30 Marzo 2013, 21:46:27
io l'ho attivato...:)
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ernesto - 30 Marzo 2013, 22:42:28
io l'ho attivato...:)
si, ice ma tu non hai una smax hai una fofo 2
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ne1977 - 31 Marzo 2013, 23:10:25
a il convers+ , il problema spiegare all'officina  ford che si puo' fare .
o meglio come fare!!!!!
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: Madmen - 01 Aprile 2013, 14:35:54


Bisogna installare i 4 sensori + le 4 antenne e modificare nei parametri di configurazione veicolo la voce TPMS, ma prima di tutto bisogna vedere se il cablaggio antenne presente altrimenti nisba.

Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ICEMAN - 01 Aprile 2013, 15:10:48
Citazione
si, ice ma tu non hai una smax hai una fofo 2
beh la s max dovrebbe essere superiore o pari grado alla focus...
intendevo che magari nei men attivabili ci fosse comunque l'opzione...avr anch'essa abs+ebd+esp........
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ne1977 - 01 Aprile 2013, 20:31:01
 sul manuale non parla di antenne,ma di un ricevitore  che comunica con i sensori credo wireless,il problema il collegamento del ricevitore alla centralina..
credo che le centraline sono uniche non penso che per il tpms ci sia una centralina diversa.
eventualmente dove posso dare un occhiatina per vedere se c' la predisposizione antenne e cablaggi?
e se fosse solo un aggiornamento?
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: Madmen - 02 Aprile 2013, 08:17:09
Del ricevitore non ne ho parlato anche se parte integrante del sistema, siccome gi montato sul veicolo l'ho tralasciato.

Potresti controllare smontando la ruota anteriore sx e il parasassi, sulla parte superiore dovrebbe esserci un connettore libero incastrato in una finta presa sul parasassi, stessa cosa per l'anteriore dx, per i posteriori le antenne sono installate dietro il paraurti  in direzione di ciascuna ruota nel caso ci dovrebbero essere anche li 2 connettori 1 a lato, la centralina che gestisce il tutto la gem, a limite si deve abilitare tramite strumento diagnostico.
Con IDS sicuro che si pu abilitare con elm non saprei ma credo di no.
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ne1977 - 02 Aprile 2013, 18:13:00
Grazie madmen ora appena il lavoro me lo permette voglio controllare subito,
un ultima cosa  ma la differenza tra IDS e elm quale ?
scusa ma ci capisco poco!! ;D

Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: Pasquale S - 02 Aprile 2013, 18:25:58
ford ids il software di diagnosi ford
elmconfig un programmino che ti permette di fare piccole modifiche
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ne1977 - 02 Aprile 2013, 19:49:19
Devo arrivare preparato senno mi diranno sempre che non si puo' fare,grazie
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ICEMAN - 03 Aprile 2013, 12:25:12
non credo ti dicano che non si pu attivare...visto che te lo fanno pagare...
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ne1977 - 04 Aprile 2013, 18:28:57
se riesco domani voglio postarvi una foto della parte posteriore dx dove sono i fanali ci sono dei connettori
uno di colore verde singolo,ed altri tre in una finta presa uno nero e due marroni..
voi avete qualche idea? ,a cosa serviranno?mah mistero

Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: Madmen - 04 Aprile 2013, 19:35:14
se riesco domani voglio postarvi una foto della parte posteriore dx dove sono i fanali ci sono dei connettori
uno di colore verde singolo,ed altri tre in una finta presa uno nero e due marroni..
voi avete qualche idea? ,a cosa serviranno?mah mistero
Posta le foto 8)8)

On Android with Tapatalk2

Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ne1977 - 08 Aprile 2013, 18:49:46
scusate ma sono imbranato  :D ma come posso postare una foto?perdono
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: Pasquale S - 08 Aprile 2013, 19:00:52
per le foto vedi qua

http://www.idaf.it/index.php?topic=24150.0;topicseen
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ne1977 - 09 Aprile 2013, 13:15:19
(http://imageshack.us/photo/my-images/404/con1l.jpg/)(http://imageshack.us/photo/my-images/703/con2gm.jpg/)
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ne1977 - 09 Aprile 2013, 13:17:47
fatto tutto ma non si aprono questi sono i link

http://img703.imageshack.us/img703/5164/con2gm.jpg

http://img404.imageshack.us/img404/2817/con1l.jpg
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: Madmen - 09 Aprile 2013, 14:02:16
Ma no... Avevo detto dietro al paraurti lato esterno..;D;D;D
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ne1977 - 09 Aprile 2013, 14:51:57
si ok!!! saranno una  predisposizione ,volevo sapere secondo voi cosa sono?per il resto devo ancora controllare.
controllo il paraurti che piu' semplice  ma  credo non ci sia nulla
ciao e grazie come sempre
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: Madmen - 10 Aprile 2013, 08:26:45
si ok!!! saranno una  predisposizione ,volevo sapere secondo voi cosa sono?per il resto devo ancora controllare.
controllo il paraurti che piu' semplice  ma  credo non ci sia nulla
ciao e grazie come sempre

forse una predisposizione per il freno a mano elettrico, se la prima foto della parte sx del baule probabile ma non ne sono sicuro.
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ne1977 - 10 Aprile 2013, 19:52:05
nada antenne zero!!!
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: Madmen - 10 Aprile 2013, 20:05:47
Certo che non ci sono le antenne ma dovrebbero esserci gli spinotti
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ne1977 - 11 Aprile 2013, 14:58:23
spinotti zero,
ora voglio vedere l's-max di un mio amico che ha il dispositivo TPMS del 2010 Restyling..
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ne1977 - 13 Aprile 2013, 15:08:00
si ci sono le antennine sull'auto del mio amico ,da quel poco che posso capire non mi sembra impossibile montarli,
come non credo sia impossibile passare i cablaggi ..
se monti i sensori di parcheggio originali ford li passano  i cablaggi ,per i  TPMS no assurdo ???
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: Madmen - 14 Aprile 2013, 01:54:53
si ci sono le antennine sull'auto del mio amico ,da quel poco che posso capire non mi sembra impossibile montarli,
come non credo sia impossibile passare i cablaggi ..
se monti i sensori di parcheggio originali ford li passano  i cablaggi ,per i  TPMS no assurdo ???
Non assurdo, se ci pensi bene capisci il perch.
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: ne1977 - 14 Aprile 2013, 12:21:03
non capisco,se li collegano alla centralina possono farlo anche con gli altri,magari una cosa che non si mai fatta in secondo momento.......
 comunque pazienza
                                                           dimenticavo grazie  Madmen!!!!!
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: fabbrori - 08 Dicembre 2018, 08:39:57
Ma no... Avevo detto dietro al paraurti lato esterno..;D;D;D
Centralina sensori di parcheggio!!!domani metto foto
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: bartolimoses - 08 Dicembre 2018, 20:06:52
Ford utilizza 2 sistemi per gestire il controllo della pressione pneumatici.
1 il sistema classico, sensori di pressione negli pneumatici e relative antenne che captano i segnali dai sensori.
2tramite variazione numero giri ruote

Il primo ovviamente pi preciso, permette di sapere la pressione di ogni pneumatici in maniera precisa dato che viene letta da un sensore specifico.
Il secondo sfrutta la differenza di giri di una ruota sgonfia rispetto al numero giri che dovrebbe avere in condizione di pressione regolare, ovviamente questo sistema non precisissimo anche se il suo dovere lo fa
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: fabbrori - 11 Dicembre 2018, 17:27:28
ciao a tutti sto seguendo questo vecchio post in quanto sono diventato da poco possessore di una s-max 2009 pre-restyling e volevo montare i sensori di pressione TMPS. Qualcuno ha foto di questi cablaggi o almeno le foto delle loro relative posizioni?
Qualche foto indicative di queste antenne? HO IL CONVERS +. grazie in anticipo a tutti e OTTIMO FORUM!
Titolo: Re:si possono montare i sensori pressione pneumatici su s-max
Inserito da: sbaldo - 03 Febbraio 2019, 09:16:29
Ciao io ho una mondeo e ho di serie il tpsm. Le antenne sono 4 una per ogni ruota le anteriori sono posizionati sotto al para sassi,le posteriori sono posizionati dietro alla ruota posteriore. Detto questo devi vedere se hai i cablaggi,se li hai devi comprare 4 antenne,4 TPMS Ford o compatibile montarli e attivare il tutto con elmconfig a pagina 4.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk