Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: (Fiesta) SOS  (Letto 3274 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Angus86

  • New Entry
  • In Idaf da: Lug 2013
  • Post: 4
  • Età: 34
  • Località: Milano
  • Heavy Metal Will Never Die
  • Idafizzato: NO
(Fiesta) SOS
« il: 08 Luglio 2013, 12:58:16 »
Ciao ragazzi, vi scrivo per avere un paio di dritte, sono abbastanza angosciato dalla situazione in cui si trova la mia macchina, una Ford Fiesta 1200cc benzina del 2006.

1) Ho da qualche mese la spia con l'ingranaggio che si accende, color ambra, dandomi avviso di "Avaria sistema motore", tale spia si accende quasi sempre dopo aver preso una buca, un dislivello o quant'altro...ho fatto fare una diagnosi ma la centralina non presenta alcun record di errore, allora mi è stata resettata ma mi si è accesa un'altra volta, una soltanto per ora. Quando la spia si accende, la macchina parrebbe andare in una sorta di safe mode, è come se interrompesse l'erogazione della benzina, come se si ingolfasse (tanto per rendere l'idea), a quel punto la spengo e riaccendo ed il problema scompare... che posso fare?

2) Recentemente ho fatto un viaggio da 1200km andata e 1200km ritorno, più volte la macchina ha perso di potenza ed accelerava a vuoto, salvo poi riprendersi come nulla fosse, che diavolo può essere?

Grazie mille a tutti voi!!
« Ultima modifica: 28 Gennaio 2014, 15:28:02 da Titanium »

Offline ICEMAN

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Lug 2011
  • Post: 13628
  • Località: roma
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Diesel
Re:SOS
« Risposta #1 il: 08 Luglio 2013, 13:17:40 »
credo una qualsiasi connessione elettrica...dove non saprei...ma avevo un problema uguale sulla clio...ed era un connettore fili situato sul pedale frizione...a volte mandava l'auto in recovery e si accendeva la spia candelette...
il tuo sembra un problema simile...

Offline pupi73

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Mar 2008
  • Post: 1985
  • Età: 48
  • Località: Roma
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Colore: Black Panther
Re:SOS
« Risposta #2 il: 08 Luglio 2013, 13:23:06 »
potrebbe trattarsi di un falso contatto? o cmq di un problema dell'impianto elettrico? più che di un vero e proprio problema di "motore"?
 ops...iceman mi ha anticipato

Offline Angus86

  • New Entry
  • In Idaf da: Lug 2013
  • Post: 4
  • Età: 34
  • Località: Milano
  • Heavy Metal Will Never Die
  • Idafizzato: NO
Re:SOS
« Risposta #3 il: 08 Luglio 2013, 13:29:15 »
Credo anch'io sia un problema di natura elettrico, tanto è vero che lo fa quasi sempre dopo un sollecito fisico (buche frenate bursche ecc), tutto è cominciato dopo un'inchiodata in autostrada per colpa di uno st**** che mi ha tagliato la strada, per evitarlo ho frenato istintivamente di colpo, sterzando, ed ho sollecitato parecchio l'abs... credo sia un qualche maledetto contatto che fa accendere la spia, infatti avevo intenzione di portarla da un elettrauto, è la perdita di potenza successa qualche giorno fa che mi preoccupa maggiormente...

Grazie mille ragazzi!

Offline Ronny

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Mag 2011
  • Post: 3772
  • Età: 42
  • Località: Viterbo
  • Federico
  • Auto: Focus I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2002
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Ghia
  • Colore: Moondust Silver
Re:SOS
« Risposta #4 il: 08 Luglio 2013, 15:43:56 »
strano che la macchina vada in recovery ma tramite diagnosi non risultino errori,forse questo avvalora l'ipotesi del falso contatto..
tempo fa ho letto di un utente che su una focusII dopo una bella buca gli sono andate in tilt ulcune parti elettriche(simile alla tua frenata)..alla fine dopo mille ipotesi e peripezie ha scoperto che aveva il porta batteria rotto e la batteria col peso aveva tranciato dei fili della massa..
quindi apri il cofano e fai un controllo visivo hai visto mai una botta di fortuna :D



Offline Angus86

  • New Entry
  • In Idaf da: Lug 2013
  • Post: 4
  • Età: 34
  • Località: Milano
  • Heavy Metal Will Never Die
  • Idafizzato: NO
Re:SOS
« Risposta #5 il: 08 Luglio 2013, 18:45:22 »
Ci proverò, sperem!

Grazie mille innanzitutto, per il calo di potenza invece?
E' capitato soltanto in occasione di lunghi viaggi...

Offline ernesto

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Mar 2011
  • Post: 12944
  • Età: 56
  • Località: cappelle sul tavo
  • ogni giorno è un nuovo giorno
  • Auto: Focus II
  • Motore: 2.0 tdci 136cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: titanium
  • Colore: Grigio Mare (met)
  • Idafizzato: SI
Re:SOS
« Risposta #6 il: 08 Luglio 2013, 22:19:51 »
Credo anch'io sia un problema di natura elettrico, tanto è vero che lo fa quasi sempre dopo un sollecito fisico (buche frenate bursche ecc), tutto è cominciato dopo un'inchiodata in autostrada per colpa di uno st**** che mi ha tagliato la strada, per evitarlo ho frenato istintivamente di colpo, sterzando, ed ho sollecitato parecchio l'abs... credo sia un qualche maledetto contatto che fa accendere la spia, infatti avevo intenzione di portarla da un elettrauto, è la perdita di potenza successa qualche giorno fa che mi preoccupa maggiormente...

Grazie mille ragazzi!

per iniziare, controlla i collegamenti  elettrici sotto il pedale  del freno e della frizione ( non so se li ha anche sotto la frizione, ma sotto il freno sicuramente), leva fisicamente l'interruttore e controllalo tutto, potrebbe dipendere da lui, se la centralina rileva che stai frenando, anche tramite un falso contatto, leva potenza al motore anche se accelleri, è un discorso che è già stato trattato nella sezione focus 2  potrebbe essere che la forte pressione, per ipotesi abbia rotto gli attacchi, ed il gioco dell'aggeggio con una buca ti crei il problema, casomai aziona anche gli stop, nessuno mai ti ha suonato da dietro in marcia durante questo tipo di problema?
focus MK 2,5 tdci 2.0   136 CV
cruise control illuminato, svuota tasche illuminato, cassetto illuminato, bracciolo illuminato con spia, cofano illuminato, pozzetti ant e post illuminati, coral monza 165mm, specchietti esterni con led, clacson su piastrine argentate

Offline el peck

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Dic 2011
  • Post: 2135
  • Località: trieste
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: 3pt - titanium
  • Colore: polvere di luna
Re:SOS
« Risposta #7 il: 08 Luglio 2013, 22:34:10 »
..stesso identico problema sulla fiesta di mia moglie..è successo + volte ma  solo in un caso è andata in recovery...a volte oltre alla spia avaria accesa gli strumenti andavano avanti e indietro fino a fondo scala..mi hanno fatto cambiare la batteria ..ma non ho risolto niente... ogni tanto si rincretinisce cosi' quando pare a lei...anche a me nessun messaggio d'errore in diagnosi..ormai non ci faccio + caso....tanto ormai ha + di 220000km..dura finche' dura....

Offline grif84

  • New Entry
  • In Idaf da: Lug 2013
  • Post: 5
  • Età: 36
  • Località: itri
  • posso non cagarvi come la marcuzzi senza activia
  • Idafizzato: NO
Re:SOS
« Risposta #8 il: 09 Luglio 2013, 09:46:55 »
ciao sicuramente è un problema sulla linea can, e sicuramente come hanno anticipato è una connessione o lenta o ossidata, controlla tutte le connessioni che sono soggette ad itemperie, soprattutto quella tra passaruota ecc.., cerca quando ti va in recovery  di non spegnere e riaccendere ma di andare a fare la diagnosi con la spia accesa  :D :D
(Y) grif84 (Y)