ZUPPA DI PESCE

Aperto da Claudio M, 04 Maggio 2010, 18:36:27

Discussione precedente - Discussione successiva

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

Claudio M

Per la cronaca, stasera mia moglie e' uscita prima dall'ufficio ed e' di la che mi sta preparando una zuppa di pesce come da manuale, ecco gli ingredienti:



Fordista dal 1985.

Claudio M

Guardate, sembra che parlino "mangiamiiii mangiamiiii"

Purtroppo oggi mi tocca mangiare questa meravigliosa zuppa di pesce con crostini.



Fordista dal 1985.

Claudio M

Mo' vi dico come farla buona buona, anzi, come la fa buona buona Laura .... Chieeeeeeeeeee' Lauraaaaa .... mia moglie.

LA RICETTA:

Sgusciare i gamberetti, togliere le  teste ai pesci, le pinne, e se si usano i filetti ricavati
dal pesce intero recuperare la lisca. Mettere tutti questi scarti in un pentolino aggiungere un po' di sedano, un pezzo  di cipolla, aglio, prezzemolo e un pomodoro a pezzi (niente  sale) aggiungere acqua e far bollire per ricavare un  brodetto che va poi filtrato e tenuto da parte.
Nel frattempo in una pentola capiente fare un soffritto con  aglio, cipolla e prezzemolo quando sono appena dorati  aggiungere le seppie o i calamari fatti a striscioline  qualche filetto di acciuga sott'olio e far rosolare.
Aggiungere del vino bianco e far sfumare. Quando il vino e' evaporato aggiungere della salsa di pomodoro allungata con  il brodetto di pesce fatto precedentemente, qualche grano di  pepe nero e far bollire per circa una mezz'ora per far  restringere un po' il sugo (deve essere pero' piuttosto
liquido) A questo punto mettere cozze sgusciate e gamberi;
dopo qualche minuto   mettere il pesce considerando che va aggiunto in ordine di  tempo di cottura (dal piu' compatto al piu' tenero).
Spegnere  il gas e far riposare per un po'. Il consiglio e' di  prepararla qualche ora prima, per esempio la mattina per la  sera in modo che ogni cosa assorba sapore e sia un "concentrato" di gusto. Quindi poi bastera' scaldarla  qualche minuto e servirla con pane abbrustolito.
Una  variante e' con il cous cous, bastera' aggiungere il liquido  della zuppa al cous cous e farlo insaporire e coprirlo poi  con una cascata di pesce.

Fordista dal 1985.

🡱 🡳