RISOTTO ALLA PESCATORE

Aperto da Claudio M, 03 Dicembre 2009, 15:10:11

Discussione precedente - Discussione successiva

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

Claudio M

Stamattina sono andato al mercato ho comperato mezzo chilo di calamari, mezzo di gamberi 5 canocchie e un chilo di cozze e mi son detto oggi faccio un regalo a mia moglie.
Infatti lei adora il risotto alla pescatora che faccio io, per cui.......

Gli ingredienti







Soffriggo prima le canocchie per rilasciare un buon sughetto in aglio un po' di prezzemolo e olio di oliva, sfumo con vino bianco



Poi aggiungo i calamari puliti a tagliati apezzi, i gamberi e le cozze sgusciate, aggiungo altro po' di prezzemolo e sfumo nuovamente con vino bianco



Nel frattempo ho pulito anche un po' di cozze pelose squisite da mangiare crude di cui siamo ghiotti io e la mia amata come antipasto



Quindi tornando al risotto .... lesso il riso al dente e poi verso nel padellone dove nel frattempo ho fatto appassire 3 o 4 pomodorini fatti a pezzettini e spadello alla grande ... il tocco del cuoco ... prima di tirar fuori dalla padella e servire nei piatti ci butto una manciata di formaggio grattuggiato per creare l'amalgama.



Fordista dal 1985.

🡱 🡳