Autore Topic: Problema cambio duro  (Letto 1092 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online entony14

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Ott 2016
  • Post: 640
Problema cambio duro
« il: 14 Novembre 2017, 18:40:55 »
Salve a tutti :D
Pochi giorni fa ho rifatto la frizione alla mia Fiesta 1.4 TDCI
Ho cambiato frizione/spingidisco/cuscinetto idraulico...
Giusto che avevo calato il cambio ho cambiato anche l'olio del cambio.... quello che c'era era in uno stato pietoso.........
Da libretto uso e manutenzione dava un SAE 75W90 ..... "2.3l"
Dopo aver fatto lo spurgo alla frizione, parto per fare un giro di prova....
Mi accorgo subito che il cambio è leggermente più duro rispetto a prima....
L'unica cosa che mi fa rimanere perplesso è che a macchina spenta, sia con frizione premuta e non il cambio è morbidissimo.......
Cosa consigliate di fare?
Grazie in anticipo  ;)

Offline Michel

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Nov 2014
  • Post: 2770
  • Auto: Focus II
  • Motore: 2.0 145cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: PLUS
Re:Problema cambio duro
« Risposta #1 il: 14 Novembre 2017, 19:39:38 »
Hai messo olio Ford o Castrol?
Sprint Filter Super Competition - DTE PedalBox 3S - Xenon 4300K - High Beam DRL

Offline michi70

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Feb 2010
  • Post: 2291
  • Età: 48
  • Località: Provincia di Napoli
    • il mio garage
  • Auto: Non ho una Ford
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 1.5 dci 110 cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Megane IV  Bose
  • Colore: black
  • Idafizzato: NO
Re:Problema cambio duro
« Risposta #2 il: 14 Novembre 2017, 19:57:08 »
Comunque è un problema di olio del cambio con viscosità non corretta, se la fai andare un pò a motore e cambio caldo dovresti andare meglio.
Un consiglio spendi qualcosa in più ed usa un olio di qualità.
Style Wagon 1.6 TDci 90cv in continua evoluzione

Online entony14

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Ott 2016
  • Post: 640
Re:Problema cambio duro
« Risposta #3 il: 14 Novembre 2017, 21:05:02 »
Prima di andare al ricambi ho chiesto al meccanico e abbiamo visto che porta il 75w90 da casa madre
come olio ho messo IP
si a caldo migliora, ma non mi spiego la cosa che quando è spenta la macchina il cambio non presenta lo stesso problema  :icon_neutral:
Comunque le marce che si sono indurite leggermente solo la 1/2/3
4 e 5 sono come prima, per esempio la retro che prima grattava ora va liscia come l'olio....
« Ultima modifica: 14 Novembre 2017, 21:11:10 da entony14 »

Offline michi70

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Feb 2010
  • Post: 2291
  • Età: 48
  • Località: Provincia di Napoli
    • il mio garage
  • Auto: Non ho una Ford
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 1.5 dci 110 cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Megane IV  Bose
  • Colore: black
  • Idafizzato: NO
Re:Problema cambio duro
« Risposta #4 il: 15 Novembre 2017, 11:12:07 »
Guarda anche io quando ho cambiato olio alla mia auto ho avuto lo stesso problema, gli unici che non hanno avuto problemi sono quelli che hanno usato il motorcraft di ford.
Un ulteriore controllo che puoi fare è controllare se il livello è corretto, potrebbe essere che ne è stato messo un poco in meno.
Style Wagon 1.6 TDci 90cv in continua evoluzione

Online entony14

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Ott 2016
  • Post: 640
Re:Problema cambio duro
« Risposta #5 il: 15 Novembre 2017, 12:27:17 »
Tutto il lavoro l ho seguito personalmente......
abbiamo svuotato l'olio vecchio dal cambio e ne abbiamo inserito 2.3l come scritto da libretto  :)
Spero che con il tempo migliori la cosa ...
« Ultima modifica: 12 Dicembre 2017, 14:08:33 da Bravo80 »

Online Fardase'74

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Set 2016
  • Post: 370
  • Età: 43
  • Località: Aulla
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Plus
  • Idafizzato: NO
Re:Problema cambio duro
« Risposta #6 il: 15 Novembre 2017, 13:19:23 »
Se ti puo' essere di aiuto, il livello (almeno nella focus ,ma penso valga per tutte le auto), si controlla svitando la vite di carico/riepimento e si versa l'olio finche' non fuoriesce dalla vite stessa, quello e' il livello massimo. Ma il livello puo' anche stare (sempre x la focus) fino a 5 mm inferiore al foro di carico dell'olio. Quindi come ti hanno consigliato, io farei sto controllo (auto con le ruote in piano appoggiate x terra è meglio), verifica del livello, perchè se ne hai messo in più (eventualmente fuoriesce) ti da il problema delle marce che son dure ad entrare. A me era capitato, perché ne avevo versato circa 70 ml in piu'.

Online entony14

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Ott 2016
  • Post: 640
Re:Problema cambio duro
« Risposta #7 il: 15 Novembre 2017, 14:18:30 »
Guarda per sicurezza con il meccanico abbiamo eseguito il tuo stesso sistema
ovvero riempito fino all'orlo e poi fatto uscire" così capendo che era arrivato al limite "
70 ml fanno questa differenza??  :icon_eek: :icon_eek: :icon_eek:
Me lo tengo così, dovrei rismontare i cavi delle marce e cuffia del cambio...
« Ultima modifica: 12 Dicembre 2017, 14:09:04 da Bravo80 »

Online Fardase'74

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Set 2016
  • Post: 370
  • Età: 43
  • Località: Aulla
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Plus
  • Idafizzato: NO
Re:Problema cambio duro
« Risposta #8 il: 15 Novembre 2017, 15:01:03 »
Ti assicuro che faceva la differenza, nella focus l'accesso alle viti è facilissimo, peccato che nella fiesta sia così complicato. :icon_lol: :icon_lol:

Online entony14

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Ott 2016
  • Post: 640
Re:Problema cambio duro
« Risposta #9 il: 15 Novembre 2017, 15:24:22 »
Nella Fiesta per dirla tutta ce solo il tappo per il rabbocco....
quindi per svuotarlo sarebbe anche un problema...  :hurted:
« Ultima modifica: 12 Dicembre 2017, 14:09:23 da Bravo80 »

Online Fardase'74

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Set 2016
  • Post: 370
  • Età: 43
  • Località: Aulla
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Plus
  • Idafizzato: NO
Re:Problema cambio duro
« Risposta #10 il: 15 Novembre 2017, 15:56:55 »
non ci posso credere, non esiste la vite di spurgo?? mi sembra quasi impossibile.
Se lo dici tu.
Anche nella cinquecento del 1998 c'è.
Però è assurdo

Offline Michel

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Nov 2014
  • Post: 2770
  • Auto: Focus II
  • Motore: 2.0 145cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: PLUS
Re:Problema cambio duro
« Risposta #11 il: 15 Novembre 2017, 19:38:31 »
La vite di scarico sull'IB5 non c'è, o almeno non dovrebbe esserci anche se qualcuno dice di averla trovata... Probabilmente monta lo stesso cambio o similare.
Sprint Filter Super Competition - DTE PedalBox 3S - Xenon 4300K - High Beam DRL

Online entony14

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Ott 2016
  • Post: 640
Re:Problema cambio duro
« Risposta #12 il: 15 Novembre 2017, 19:44:32 »
Monto proprio quel cambio :D
« Ultima modifica: 12 Dicembre 2017, 14:09:36 da Bravo80 »

Offline matt91

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2016
  • Post: 33
  • Località: Verona
  • Auto: Fiesta
  • Motore: 1.4 90cv
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 50.000 - 100.000
Re:Problema cambio duro
« Risposta #13 il: 11 Dicembre 2017, 15:49:26 »
Hai risolto? Cambiato olio con un ford/motorcraft?

Online entony14

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Ott 2016
  • Post: 640
Re:Problema cambio duro
« Risposta #14 il: 11 Dicembre 2017, 18:55:30 »
Ciao, diciamo che non ho risolto, perchè a freddo il cambio è leggermente duro, poi quando si scalda diventa tutto normale......
Sicuramente abbiamo messo troppo olio, ma sulla fiesta per levare 70 ml di olio dovrei smontare mezzo mondo "quindi me lo tengo così"
Ho messo un IP 75w90  ;) "la gradazione è riportata su libretto/uso e manutenzione"  ;)
« Ultima modifica: 12 Dicembre 2017, 14:10:05 da Bravo80 »