It Discussioni Auto Ford

Off-Topic, non solo auto => BAR idaffiano => Discussione aperta da: Claudio M il 04 Giugno 2010, 14:32:46

Titolo: GAMBERONI AL FORNO
Inserito da: Claudio M il 04 Giugno 2010, 14:32:46
Come scrivevo oggi il pesce era a buon mercato e ho comperato questi gamberoni grandi quanto una mano (ovviamente congelati) a 10 euro/Kg, gia' provati .... sono squisitissimi.

(http://img210.imageshack.us/img210/1681/img0170u.jpg) (http://img210.imageshack.us/i/img0170u.jpg/)

Come si dice da queste parti "la loro morte" sarebbe sulla griglia, pero' fanno puzza e un po' si seccano, per cui mi sono inventato di farli cosi'.
Li o sciacquati e con una forbice ho tagliato il carapace longitudinalmente (lungo il dorso) per farli insaporire e quando li mangerete per sgusciarli meglio.
Li ho adagiati su una telia cosparsi con un filo di olio, una spolverata di pepe prezzemolo tritato e un piccolissimo trito di aglio sale e poi affogati letteralmente nel vino bianco, coperta la telia con stagnola e messa nel forno per 15 minuti a 200 gradi. Rimangono umidi con un sughetto delizioso.

(http://img62.imageshack.us/img62/4029/img0174xx.jpg) (http://img62.imageshack.us/i/img0174xx.jpg/)