GAMBERONI AL FORNO

Aperto da Claudio M, 04 Giugno 2010, 14:32:46

Discussione precedente - Discussione successiva

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

Claudio M

Come scrivevo oggi il pesce era a buon mercato e ho comperato questi gamberoni grandi quanto una mano (ovviamente congelati) a 10 euro/Kg, gia' provati .... sono squisitissimi.



Come si dice da queste parti "la loro morte" sarebbe sulla griglia, pero' fanno puzza e un po' si seccano, per cui mi sono inventato di farli cosi'.
Li o sciacquati e con una forbice ho tagliato il carapace longitudinalmente (lungo il dorso) per farli insaporire e quando li mangerete per sgusciarli meglio.
Li ho adagiati su una telia cosparsi con un filo di olio, una spolverata di pepe prezzemolo tritato e un piccolissimo trito di aglio sale e poi affogati letteralmente nel vino bianco, coperta la telia con stagnola e messa nel forno per 15 minuti a 200 gradi. Rimangono umidi con un sughetto delizioso.




Fordista dal 1985.

🡱 🡳