Questa è la ricetta per la base tradizionale:
INGREDIENTI:
350 gr farina oo (circa)
2 uova
100 gr burro o margarina
120 gr zucchero
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Mettere sul tagliere la farina (tenerne a parte una tazzina) , lo zucchero poi al centro ,le uova, il burro morbido, il sale e la buccia di limone.
Iniziare l'impasto e quando gli ingredienti cominciano a incorporarsi, aggiungere la bustina di lievito.
Terminare l'impasto lavorando con delicatezza e se serve aggiungere farina fino a raggiungere un impasto morbido ma lavorabile. Se dovesse risultare duro, aggiungere piccole dosi di latte. Fare una palla e metterla in frigo per 15 min.
Infarinare il tagliere, dare all'impasto la classica forma allungata, fare col coltello dei tagli a zig zag, bagnarlo con le mani con un po' di latte e cospargerlo con zucchero in granella. Spostarlo sulla placca con carta da forno e cuocere per circa 30-35 min.
(http://img.tapatalk.com/d/13/03/11/3a3e9yma.jpg)
Spero di aver postate nella stanza giusta.
Fatelo lo raccomando,è buonissimo e molto facile.
Senti, e' facile da fare? Io coi dolci non ci vado daccordo, e dimmi che sapore ha e' tipo una brioche? Da mangiare a colazione?
La voglio fare sul serio.
È molto semplice,ha colazione è la morte sua.
Allora, Vado, tu per la prima volta mi hai buttato sul dolce.
Infatti io (ma anche la mia famiglia) tendiamo piu' per il salato, e dolci non ne ho mai preparati (mia moglie si con grande bravura), ma il tuo bensone mi ha stuzzicato.
Non so come sia venuto perche' lo mangeremo a pranzo ... ti faro' sapere, ma devo dire che e' stato facile.
Ti mostro la foto della preparazione e dopo la sfornatura, secondo te come sara'?
(http://img163.imageshack.us/img163/906/img2197hf.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/163/img2197hf.jpg/)
(http://img543.imageshack.us/img543/5629/img2202m.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/543/img2202m.jpg/)
e mo avete incuriosito anche me
in queste sere come faccio i biscotti
faccio anche questo
Citazione di: pasquale sgro il 13 Marzo 2013, 11:44:37
e mo avete incuriosito anche me
in queste sere come faccio i biscotti
faccio anche questo
Ripeto ancora non conosco il sapore, ma e' facile e si presenta bene.
Ottimo, vedrai che ti piacerà.
benzone in preparazione.............
Citazione di: pasquale sgro il 14 Marzo 2013, 22:32:36
benzone in preparazione.............
Facci sapere, io l'ultimo pezzo l'ho buttato in una tazza di latte bianco freddo non zuccherato .. .meraviglioso.
Questo WE,proviamo la variante con i canditi.
l'ho sto assagiando ora
buono
Citazione di: Vadocomeundiavolo il 15 Marzo 2013, 06:17:51
Questo WE,proviamo la variante con i canditi.
Nono, io i canditi li aborro. Pardon!
Citazione di: pasquale sgro il 15 Marzo 2013, 06:27:01
l'ho sto assagiando ora
buono
Ovviamente non l'hai fotografato?
non c'ho pensato
sarà per la prox volta
era un pò più colorito e largo di quello di vado
e no avendo lo zucchero a granella ho usato scaglie di cioccolato
Citazione di: Aliseo il 15 Marzo 2013, 08:46:43
Nono, io i canditi li aborro. Pardon!
Io non ci vado pazzo, ma qualche scorza d'arancio candita mi ispirerebbe, se non avessi tutte le ossa rotte dall'influenza oggi lo proverei.
(https://lh6.googleusercontent.com/-AmCtSIgsUts/UUNZucQltQI/AAAAAAAAHVY/qvRTKpocPx8/s640/P1130902-001.JPG)
(https://lh4.googleusercontent.com/-z3PJJlR7Rv0/UUNZ29f1ZDI/AAAAAAAAHV0/gtxfMtSnZYM/s640/P1130907-001.JPG)
Alla fine ci ho provato, mi è venuto un po' schiacciato però è buono, non avevo lo zucchero in granelli, ci ho messo le gocce di cioccolato.
La prossima volta provate tutti a farlo a forma di grossa S e con lo zucchero giusto.
Perché non si scioglie con il calore.
Poi vi dico come viene con i canditi.
Citazione di: Vadocomeundiavolo il 15 Marzo 2013, 19:06:16
La prossima volta provate tutti a farlo a forma di grossa S e con lo zucchero giusto.
Perché non si scioglie con il calore.
Poi vi dico come viene con i canditi.
L'hai fatto anche tu? Bravo Itat, vedi Vado ... ti seguiamo a ruota.
Itat il problema deve essere stato nel lievito, io la prossima volta lo voglio fare con una busta intera (la mia era smezzata) e tenerla in frigo una mezzora ... anzi fuori dal frigo, voglio vedere se viene morbida dentro e piu' alta.
Sono prove che bisogna fare.
Fatelo riposare mezz'ora ,fuori dal frigo.
Citazione di: Aliseo il 15 Marzo 2013, 19:57:28
L'hai fatto anche tu? Bravo Itat, vedi Vado ... ti seguiamo a ruota.
Itat il problema deve essere stato nel lievito, io la prossima volta lo voglio fare con una busta intera (la mia era smezzata) e tenerla in frigo una mezzora ... anzi fuori dal frigo, voglio vedere se viene morbida dentro e piu' alta.
Sono prove che bisogna fare.
Ci sto riprovando or, ora. ;)
(https://lh5.googleusercontent.com/-QNik4fcPUyI/UUQgkSTL4FI/AAAAAAAAHWU/Sx15xIrufrg/s640/P1130915-001.JPG)
Debbo ancora prenderci le misure, al posto del burro in tutti e due gli esperimenti ho messo un bicchiere d'olio extravergine, la colorazione scura invece dipende dalla farina, anche tagliato caldo è buonissimo col caffèlatte.
Sono contento che questo semplice dolce sia piaciuto.
A colazione è ottimo,ma anche dopo pranzo con il caffè.
io l'ho terminato proprio stamattina
tra oggi e domani lo rifaccio
Citazione di: Vadocomeundiavolo il 16 Marzo 2013, 08:44:35
Sono contento che questo semplice dolce sia piaciuto.
A colazione è ottimo,ma anche dopo pranzo con il caffè.
;)
Sono soddisfatto anche perchè, con i dolci non sono un granchè, nella cucina tradizionale invece me la cavo piuttosto bene, ma in questo caso è tutto diverso, puoi giocare con gli ingredienti, puoi fare lo stesso piatto mille volte e dargli sempre un impronta diversa, i dolci so' stronzi si debbono fare come dicono loro e lasciano poco spazio alla (mia) fantasia, altrimenti difficilmente vengono bene.
Citazione di: itat il 16 Marzo 2013, 08:42:38
(https://lh5.googleusercontent.com/-QNik4fcPUyI/UUQgkSTL4FI/AAAAAAAAHWU/Sx15xIrufrg/s640/P1130915-001.JPG)
Debbo ancora prenderci le misure, al posto del burro in tutti e due gli esperimenti ho messo un bicchiere d'olio extravergine, la colorazione scura invece dipende dalla farina, anche tagliato caldo è buonissimo col caffèlatte.
Senz'altro l'aspetto e' migliore, ma sono fermamente contrario dell'olio nei dolci, da un tanfo e un retrogusto brutto e certe volte specie con l'olio di semi da anche un senso di allappamento. Pensa mia madre usa l'olio e io sono contrarissimo. La delicatezza e il gusto del burro nei dolci e' unica.
Ma dimmi Itat quando lo hai rifatto?
Lo so che il buroo è un altra cosa ma l'uso dell'olio non è una scelta dovuta al gusto.
Ho messo un post proprio stamattina alle 7 in punto, l'impatsto era a riposare dopo averlo maltrattato un po'.
Pronta per il forno , la variante con i canditi.
(http://img.tapatalk.com/d/13/03/17/y9adu8u6.jpg)
odio i canditi
questa variante non posso provarla
Prova con l'uvetta.
non mi piace neanche :)
Pronto per la prima colazione di domani.
(http://img.tapatalk.com/d/13/03/17/7a8erada.jpg)
Ma vedi,,,,, e' meravigliosa.
(http://img.tapatalk.com/d/13/03/17/8aquvy6u.jpg)
ottimo aspetto
E' migliore degli altri, ma io vorrei raggiungere se fosse possibile, rendere l'interno meno compatto e piu' soffice.
Per intenderci quei buchini piu' grandi, ma io non sono barvo coi dolci ... devo studiare la cosa.
Lascialo freddare in forno.
Vedrai.
rifatto stasera(quasi stanotte)
(http://img607.imageshack.us/img607/6991/benxc.jpg)
(http://img402.imageshack.us/img402/4323/benso2.jpg)
domattina vediamo come è venuto
(http://ultrapped.com/press/snakes/images/gif_3.gif)
AAAAAAAAAAAAAHHHH!!! Vedi Pasquale? Questa volta mi sembra piu' alto e forse piu' morbido, soffice di quello che abbiamo fatto le altre volte. Cosa hai cambiato?
confermo
più soffice
ho messo un pizzico di lievito in più
ho messo una bustina di vanillina al posto della scorza di limone
l'ho lasciato a riposo 45 minuti a temperatura ambiente
Io ci vedrei bene delle mandorle tritate... come ho tempo ci provo.
comunque dall'aspetto promette molto molto bene!
Citazione di: pasquale sgro il 26 Marzo 2013, 10:02:38
confermo
più soffice
ho messo un pizzico di lievito in più
ho messo una bustina di vanillina al posto della scorza di limone
l'ho lasciato a riposo 45 minuti a temperatura ambiente
Immaginavo che fosse cosi-
Oggi su suggerimenti di un mio cugino, ho rifatto il besone, e' venuto buonissimo soffice e abbastanza alto, ho utilizzato piu' lievito e tenuto a lievitare piu' a lungo, ma come dicevo su consiglio di mio cugino, l'ho fatto ripieno, di marmellata? NOOOO, Pensate un po' mi ha consigliato (il cugino) di riempirlo di ketchup, io in un primo tempo l'ho dato per pazzo, lui ha insistito e alla fine l'ho fatto. Non ci crederete .. e' buonissimo, spezza molto il dolce col salato. Domani posto le foto, la fotocamera me l'ha sequestrata mia figlia per la gita di pasquetta.
Per fortuna non ho un cugino che mi consiglia queste cose.
Citazione di: Vadocomeundiavolo il 01 Aprile 2013, 13:26:01
Per fortuna non ho un cugino che mi consiglia queste cose.
Provare per credere.
(https://www.americanwx.com/bb/uploads/monthly_2016_09/LN_Comparison.gif.fa40660c42c0d4e662a6e644931a12a7.gif)
Citazione di: Aliseo il 01 Aprile 2013, 13:10:00
Oggi su suggerimenti di un mio cugino, ho rifatto il besone, e' venuto buonissimo soffice e abbastanza alto, ho utilizzato piu' lievito e tenuto a lievitare piu' a lungo, ma come dicevo su consiglio di mio cugino, l'ho fatto ripieno, di marmellata? NOOOO, Pensate un po' mi ha consigliato (il cugino) di riempirlo di ketchup, io in un primo tempo l'ho dato per pazzo, lui ha insistito e alla fine l'ho fatto. Non ci crederete .. e' buonissimo, spezza molto il dolce col salato. Domani posto le foto, la fotocamera me l'ha sequestrata mia figlia per la gita di pasquetta.
Abbiamo "Un Americano a Taranto" ;D ;D ;D
Non bisogna criticare senza provare, diamine.
Quando vi faro' vedere le foto domani... vi ricrederete, la vorrete farla tutti.
Quello si chiama besone alla bavarese.
Citazione di: Vadocomeundiavolo il 01 Aprile 2013, 18:26:52
Quello si chiama besone alla bavarese.
E come si fa alla bavarese? Sempre con lo zucchero?
No,con il ketchup,in Germania si usa tanto.
Citazione di: Vadocomeundiavolo il 01 Aprile 2013, 19:53:43
No,con il ketchup,in Germania si usa tanto.
Ho capito, ma io il bensone l'ho fatto come la tua ricetta originale, uova zucchero e quant'altro .... solo che l'ho imbottito di ketchup... quello un pochino piccante.
Citazione di: Aliseo il 01 Aprile 2013, 21:36:46
Ho capito, ma io il bensone l'ho fatto come la tua ricetta originale, uova zucchero e quant'altro .... solo che l'ho imbottito di ketchup... quello un pochino piccante.
Se affermi che è buono, detto da te ci crediamo, ma fatti canzonare un po' ;)
Per me col ketchup è all'americana, con l'aggiunta wurstel e crauti potrebbe essere alla bavarese.
Come promessovi ho pubblicato nel Bar di Idaf le foto del bensone fatto ieri 1 APRILE 2013 imbottito di ketchup.
http://www.idaf.it/index.php?topic=29044.new#new
che sia buono...lo dite voi...fatecelo assaggiare e vi diremo il nostro parere...;););)