It Discussioni Auto Ford

Off-Topic, non solo auto => BAR idaffiano => Discussione aperta da: Claudio M il 19 Luglio 2013, 13:41:52

Titolo: METTI UN CALAMARO A CENA (Piccole idee ... grandi sapori)
Inserito da: Claudio M il 19 Luglio 2013, 13:41:52
"Metti un calamaro a cena"! Ma che sia molto fresco.
Ho comperato due calamari freschissimi (800 grammi tutti e due) e passati sulla graticola ad arrostirsi. Tagliati a fette conservandone la forma, conditi con prezzemolo, limone, olio, pepe e sale.
A parte ho tagliato i pomodorini a meta', e in una coppetta li ho conditi con limone olio pepe, aglio e tutte le altre spezie a disposizione e a piacere. Fatto macerare il tutto e poi guarnito come in foto. Che squisitezza!


(http://imageshack.us/a/img809/2572/gpb7.jpg)
Titolo: Re:METTI UN CALAMARO A CENA (Piccole idee ... grandi sapori)
Inserito da: Pasquale S il 19 Luglio 2013, 13:47:31
spettacolo
Titolo: Re:METTI UN CALAMARO A CENA (Piccole idee ... grandi sapori)
Inserito da: luckya il 19 Luglio 2013, 14:12:16
Che invidia per:

1. i calamari freschissimi
2. l'abilità di saperli cuocere a puntino
3. qualcuno che torna a casa e trova la tavola apparecchiata con i calamari pronti
:)

per i pomodori no :P
Quelli modestamente me li produco da solo ;)
Titolo: Re:METTI UN CALAMARO A CENA (Piccole idee ... grandi sapori)
Inserito da: leale71 il 19 Luglio 2013, 14:17:21
scusa Aliseo una domanda tecnica, ma i calamari li hai puliti prima di cuocerli? Scusami se te lo domando ma dalla foto noto che i tentacoli sembrano ancora attaccati e non capisco come si può pulirli dentro se non si toglie la testa.  :-\
grazie in anticipo per le preziose info
Titolo: Re:METTI UN CALAMARO A CENA (Piccole idee ... grandi sapori)
Inserito da: ICEMAN il 19 Luglio 2013, 14:39:21
ma al calamaro proprio nessuno ci pensa???
:):):)
Titolo: Re:METTI UN CALAMARO A CENA (Piccole idee ... grandi sapori)
Inserito da: Claudio M il 19 Luglio 2013, 14:54:28
Vi rispondo .. vi rispondo a tutti, ma prima voglio farvi una premessa, da  oggi nella rubrica di ricette pubblichero' una serie di
"Piccole idee .... grandi sapori", ovverosia, come rendere piu' appetibili al palato e alla vista piatti semplici.

Per Lukya quei due calamari erano appena arrivati con la barca ed erano vivi, pesavano circa 800 grammi e li ho pagati 10 euro.
Mia figlia e mia moglie dicono di essere fortunati --- lo dicono loro, pero'.

Per Leale, come ho scritto nella ricetta .... SEMBRANO INTERI, ma non lo sono e ti spiego. Quando ho pulito i calamari, gli ho staccato solo la testa e con il dito medio (quello che usa Gasparri per offendere tutta la nazione) ho estratto le interiora, poi ho arrostiti interi i calamari e come vedi dalla foto li ho affettati ad anelli, mantenendone pero' la forma originale, e adagiata la testa al corpo.

Per Iceman, al calamaro ci ho pensato io e mia moglie ... eccome che ci abbiamo pensato.
Titolo: Re:METTI UN CALAMARO A CENA (Piccole idee ... grandi sapori)
Inserito da: ICEMAN il 19 Luglio 2013, 14:56:12
:):):)
Titolo: Re:METTI UN CALAMARO A CENA (Piccole idee ... grandi sapori)
Inserito da: leale71 il 19 Luglio 2013, 15:03:37
grazie Claudio, nel frattempo mi sono documentato e c'è qualcuno che li cuoce con tutte le interiora, meglio ancora se ci sono uova all'interno. Personalmente penso sia meglio eviscerarli per una questione di "igiene".