Oggi apro il frigo ... piange il telefono, quasi vuoto, voglia di andare al mercato zero ... aaaaAAAA noi casalinghi!
Tanto domani e' sabato e' faro' la spesa grossa, ma oggi dobbiamo pur mangiare no?
MI sono inventato questa che voi potrete variare a piacimento, veloce economica e buona.
Io ho usato quEsti ingredienti:(http://img692.imageshack.us/img692/4558/img2187x.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/692/img2187x.jpg/)
Burro, spek, formaggio tipo Philadephia e spaghetti. Ma voi se volete potrete usare la pancetta o il crudo o la bresaola al posto dello spek, e al posto del Philadephia usare la robiola, lo stracchino o il formaggino o qualsiasi formaggio molle, infine al posto degli spaghetti anche pasta corta o fresca .. quindi un primo che si presta a mille varianti e sperimentazione. La base di tutto e' far sciogliere del burro e versarvi dentro l'affettato che avete scelto e farlo abrustolire, deve seccare e indurire, poi ci aggiungete il formaggio con un po' di latte e fate sciogliere.
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Lessate gli spaghetti al dente e fateli finire nel padellone col tutto aggiungendo acqua di cottura .. ECCO QUA'!
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MIII ISPIRA
vero
anche questa da tenere a portata di mano per "emergenze tempistiche"
magari olio al posto del burro?
Citazione di: v_per_Abega il 01 Marzo 2013, 22:18:48
magari olio al posto del burro?
No, quello non e' una variante, il burro deve stemperare il salume che abrustolito diventa ... come dire forte, salato.
Poi tutto e' possibile, ma la scelta del burro e' stata voluta.
Domenticavo, in inverno preriscaldate i piatti .. senno' perde la morbidezza questo piattto.
d'estate faccio una cosa simile con guanciale e ricotta
tanta resa per poca spesa :)
Citazione di: luckya il 02 Marzo 2013, 16:58:08
d'estate faccio una cosa simile con guanciale e ricotta
tanta resa per poca spesa :)
Ah! Pero'. Dettagli?
la sto facendo ora
ma con la pancetta
Io ho la pancetta da anni ormai.
tutto buonissimo ma la pasta se fosse stata "la molisana" sarebbe stata il top!!
P.S. pubblicità occulta..
Citazione di: Aliseo il 02 Marzo 2013, 17:04:04
Ah! Pero'. Dettagli?
semplicissimo
Guanciale a dadini soffritto in padella.
Aggiungi la ricotta ed un po' di acqua di cottura per scioglierla, giri su fiamma bassissima fino a creare una crema densa.
La devi far diventare cone se fosse panna e guanciale, ma al posto della panna usi la ricotta che non è grassa e a me piace di più :)
Le dosi sono ad occhio
Per due persone una fetta di guanciale e 150 gr di ricotta
Ovviamente puoi usare sia ricotta di pecora che ricotta vaccina
Nel secondo caso consiglio di insaporire con un po' di parmigiano