Come sa chi ha visto le foto del mio viaggio in Germania (http://www.idaf.it/index.php?topic=18133.0) sono un grande amante dei bretzel o bretzen che dir si voglia. Dopo averne mangiati circa 3 o 4 al giorno per due settimane un pò mi dispiaceva dover aspettare i mercatini di Natale per poterli rimangiare...googolando un pò ho trovato uan ricetta per farli ed ho scoperto come viene fatta quella specie di glassatura marroncina.
Ecco la ricetta:
ingredienti:
sale grosso
acqua
1 cucchiaio di bicarbonato
per l'impasto:
500g. farina
250ml acqua tiepida
30g. burro
2 cucchiaini di sale (circa 16g.)
1 cucchiaino di zucchero (circa 8 g.)
1 cubetto di lievito di birra fresco oppure una bustina di quello in polvere
mescolare inisieme gli ingredienti per l'impasto e lasciare lievitare per 1 ora.
(http://www.cookaround.com/yabbse1/attachment.php?attachmentid=60440&d=1260865125)
dividerlo in parti e formare delle strisce lunghe rotonde che siamo più grosse al centro andando ad assottigliarsi andando verso le estremità...
(http://www.cookaround.com/yabbse1/attachment.php?attachmentid=60441&d=1277263679&thumb=1)
adesso dare la forma classica seguendo le foto
(http://www.cookaround.com/yabbse1/attachment.php?attachmentid=60442&d=1260865153)
(http://www.cookaround.com/yabbse1/attachment.php?attachmentid=60443&d=1260865162)
(http://www.cookaround.com/yabbse1/attachment.php?attachmentid=60444&d=1260865175)
e posizionarli in una teglia foderata di carta da forno che stia in frigo
(http://www.cookaround.com/yabbse1/attachment.php?attachmentid=60445&d=1277263679&thumb=1)
lasciarli lievitare 15 minuti poi metterli in frigo per un'ora.
mettere a bollire una pentola d'acqua e a bollore aggiungere un cucchiaio di bicarbonato.
appena torna a bollire immergere i bretzel uno per volta in acqua e aspettare un minuto da quanto viene a galla.
man mano che si scolano dall'acqua posizionarli su un canovaccio ad asciugare.
rimetterli sulla placca foderata di carta forno, inciderli nella parte più grossa per la lunghezza e salare con sale grosso.
(http://www.cookaround.com/yabbse1/attachment.php?attachmentid=60446&d=1277263679&thumb=1)
infornare poi a 200° per 20-25 minuti.
(http://www.cookaround.com/yabbse1/attachment.php?attachmentid=60447&d=1260865216)
Tutte queste foto sono state prese da Cookaround (http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=150196&page=1)
mentre queste sono le nostre prime creazioni
(http://www.cookaround.com/yabbse1/attachment.php?attachmentid=272280&d=1320169626&thumb=1)
un pò grossolane da vedere ma squisite!
E poi una variante al sesamo per quella golosa di mia moglie!
(http://www.cookaround.com/yabbse1/attachment.php?attachmentid=272282&d=1320169640&thumb=1)
Sono veramente semplicissimi da preparare e se non necessitassero di un paio d'ore di preparazione penso che li farei una sera si e una no! ;)
Sto attrezzando la cantina! ;)
Ohhh, un altro cuoco in idaf ;)
Citazione di: legis il 10 Dicembre 2011, 12:32:28
Ohhh, un altro cuoco in idaf ;)
Prossimamente la "Ciambella elaborata" dove elaborata sta per "potenziata"... ;)
Buoniiiiii!
Orpo che bontà
Si,ma la birra ??? ?
Penso che andrebbe bene anche un radler o no?
Citazione di: el gigi il 11 Dicembre 2011, 20:13:13
Penso che andrebbe bene anche un radler o no?
è biondo ,scuro ,o almeno rosso?? Fa piu di 8 gradi alcolici ?' fa schiuma ?' Se corrisponde almeno a due di queste domande, allora " s pò ffà....s pò ffà " ;)
Citazione di: 27 Rosso il 11 Dicembre 2011, 20:47:09
è biondo ,scuro ,o almeno rosso?? Fa piu di 8 gradi alcolici ?' fa schiuma ?' Se corrisponde almeno a due di queste domande, allora " s pò ffà....s pò ffà " ;)
Il radler (bicicletta in italiano) non è altro che birra con limonata o pompelmo, in Pusteria la bevono eccome........Hic Hic Hic
Citazione di: el gigi il 11 Dicembre 2011, 22:25:44
Il radler (bicicletta in italiano) non è altro che birra con limonata o pompelmo, in Pusteria la bevono eccome........Hic Hic Hic
e vi assicura che è molto buona, faccio sempre le vacanza invernali a Valles e Maranza e ne bevo sempre in quantità industriali!!!
:Dno grazie...
Citazione di: Abega il 11 Dicembre 2011, 22:53:58
a questo punto, tanto vale bere "spezi"! :'(
Ma è analcolico ???
6-7 forse in tre volte!!! non vi arrivo ragazzi! :o
Gia' sto parlando con mia moglie di provarli a fare. Quando andiamo nella terra di Abega ne facciamo scorpacciate anche noi.
Perche' dici che ci vuole due ore di preparazione? Forse per la lievitatura e il riposo in frigo?
Proveremo a fare anche questi,mi toccherá sacrificarmi e fare da cavia per testarne il risultato finale....
sapete cosa ho giusto due ore la famiglia è fuori io sono a casa perchè sono in malattia,quando tornano trovano la sorpresa stasera
!
stanno lievitando speriamo bene
Citazione di: melyeclau il 17 Dicembre 2011, 18:13:10
stanno lievitando speriamo bene
Attendo commenti (spero positivi!) e foto! ;D
Citazione di: Aliseo il 17 Dicembre 2011, 17:09:57
Perche' dici che ci vuole due ore di preparazione? Forse per la lievitatura e il riposo in frigo?
Esatto...
Citazione di: Funaio il 17 Dicembre 2011, 17:28:22
Proveremo a fare anche questi,mi toccherá sacrificarmi e fare da cavia per testarne il risultato finale....
Ah ah ah.... :D :D
ok ecco qui:(http://img85.imageshack.us/img85/3479/20111217194108.jpg)
diciamo l'aspetto senza ne infamia ne lode, anzi sono venuti un po' bruttini!
il sapore invece è veramente buono,farò sapere poi l'effetto che fa sui bimbi e sulla signora!!
;)
Grazie per la ricetta Taom
;)
ah una nota: mi sono accorto alla fine di non aver il sale grosso e ho dovuto mettere quello fine ma non è la stessa cosa, infatti se vedete nella foto ne era rimasto troppo l'ho dovuto levare ma devo dire che si è levato facile!
Chiaramente per non farsi mancare nulla birrona gelata in tavola...
Bravo bravo,
migliorerai con la pratica! ;)
di sicuro, grazie raga
Allora signora e bambini hanno gradito la sorpresa e il gusto dei Bretzel sulla tavola!grazie ragazzi!
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:)
Benissimo in Germania la mia fofó ne ha viste di briciole di quei biscotti,
Adesso mi segno la ricetta per prepararli, mia moglie ne sarà contenta.