ORECCHIETTE ZUCCHINA E PANCETTA

Aperto da Claudio M, 27 Maggio 2010, 14:31:06

Discussione precedente - Discussione successiva

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

Claudio M

Oggi non sapevo cosa cucinare e ho trovato in internet questa ricetta facile, semplice e gustosa.

Ingredienti
per due persone:
200 gr. pancetta
1 zucchina
1 manciata di pomodorini pachino
1 spicchi d'aglio
olio evo
peperoncino
prezzemolo
vino bianco
pecorino (o grana)
pepe nero
sale
 

Preparazione:

In una padella antiaderente far rosolare ben bene la pancetta con uno spicchio d'aglio e del peperoncino fresco senza però l'aggiunta di altri grassi. Quando la pancetta inizierà a prendere colore proseguire la cottura sfumando con un po' di vino bianco.
Aggiungere le zucchine tagliate a julienne usando una grattugia dalla parte dei fori più grossi e i pomodorini tagliati a cubetti. Correggere di sale spolverare con abbondante pepe nero. Se il caso aggiungere ancora un po' di vino e attendere che il sugo si rapprenda.
Una volta scolate le orecchiette leggermente al dente, fatele saltare in padella per alcuni minuti. Servire con una spolverata di pecorino insaporito da un altro po' di pepe ed un filo d'olio evo.







Fordista dal 1985.

🡱 🡳