It Discussioni Auto Ford

L'Officina => Software e Diagnostica => Topic aperto da: zjohnny - 28 Febbraio 2020, 19:27:31

Titolo: Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: zjohnny - 28 Febbraio 2020, 19:27:31
Ho visto su YouTube dei video russi che da gennaio con Forscan modificano il valore in PCM engine in “rating 3” e ottengono 180cv al posto di 150. Avete mai provato o non ci ho capito una mazza io?
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Diamondear - 28 Febbraio 2020, 20:11:39
Mai fatto con Forscan, ma la modifica è vera.

Inviato dal mio HTC U11 plus utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: zjohnny - 28 Febbraio 2020, 20:49:57
Ma secondo te dato che in russo capisco una fava, devi modificare anche le impostazioni dell’ABS?
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Cicciorlando93 - 28 Febbraio 2020, 21:36:50
Ma questo è possibile farlo su altre auto e altre motorizzazioni??si a dei problemi??

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: zjohnny - 28 Febbraio 2020, 21:47:47
Mi sembra che vada anche su smax ma dovrei provare
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Diamondear - 28 Febbraio 2020, 22:36:27
Ma la modifica si fà nel modulo PCM e ABS e a quanto so io sulle motorizzazioni 150cv delle Mondeo con determinate calibrazioni sulla PCM.
Sulle altre non saprei. Controindicazioni Nessuna.

Inviato dal mio HTC U11 plus utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Cicciorlando93 - 29 Febbraio 2020, 00:07:19
Sapete qualcosa su c max?


Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: zjohnny - 29 Febbraio 2020, 00:57:59
Ma sul modulo ABS non capisco cosa modificare tu hai idea?
Ok ho trovato cosa modificare su sito russo. Stasera provo e vediamo se funziona tutto!
Auron tieni acceso il telefono  :icon_lol:
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: chamaruco - 29 Febbraio 2020, 07:57:38
Se riesci puoi condividere un tutorial? Grazoe
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: zjohnny - 29 Febbraio 2020, 09:19:10
Certo faccio le prove e vi dico
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Cicciorlando93 - 29 Febbraio 2020, 09:37:15
Ma sul modulo ABS non capisco cosa modificare tu hai idea?
Ok ho trovato cosa modificare su sito russo. Stasera provo e vediamo se funziona tutto!
Auron tieni acceso il telefono  :icon_lol:
Secondo me il modulo abs ti darà errore ma prova a riinizializzarlo..e vedi

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: DincoIonut - 29 Febbraio 2020, 09:48:57
(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200229/2806fdd8191ecf04bff721733e0867a5.jpg)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: zjohnny - 29 Febbraio 2020, 11:16:44
Esatto e c’è una modifica anche per smax ma cambia la stringa dell’abs
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Cicciorlando93 - 29 Febbraio 2020, 11:23:46
Quindi solo per 2.0??e possibile fare questo

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Au{R}oN - 29 Febbraio 2020, 11:30:10
L'incremento è possibile solo sul 2.0 dal 140HP al 160HP e dal 150HP al 180HP mente sul 1.6L da 95HP a 115HP
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Cicciorlando93 - 29 Febbraio 2020, 12:34:04
Quindi su c max 120 a 150 non e possibile...

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: zjohnny - 29 Febbraio 2020, 12:46:26
Tra l’altro tra il 150 cavalli 180 cavalli cambio automatico lo stesso quindi non dovrebbe neppure avere grossi problemi
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: chamaruco - 29 Febbraio 2020, 12:54:31
potete dirmi se su kuga che normalmente ha moduli castrati c'è tutto il necessario con li stessi valori di stringa?
cmq tra 150 e 180 cv per la kuga si passa da 9.9 a 9.2 secondi in accelerazione da 0-100
velocità massima leggermente aumentata...almeno nel mio caso secondo me consumerebbe solo di più..
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: zjohnny - 29 Febbraio 2020, 13:43:42
Comunque ho appena effettuato la modifica mi rimane provarla su strada e vi so dire
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Zjohnny1977 - 29 Febbraio 2020, 13:57:50
potete dirmi se su kuga che normalmente ha moduli castrati c'è tutto il necessario con li stessi valori di stringa?
cmq tra 150 e 180 cv per la kuga si passa da 9.9 a 9.2 secondi in accelerazione da 0-100
velocità massima leggermente aumentata...almeno nel mio caso secondo me consumerebbe solo di più..
Non saprei mi pare si possa solo per Mondeo e Smax
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: fabj1971 - 29 Febbraio 2020, 14:01:53
Come consumi come ci troviamo sono di più


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: riskio1987 - 29 Febbraio 2020, 17:11:45
Io dopo aver fatto la modifica ho avuto subito problemi al cambio automatico e ho dovuto toglierla.
Da notare che avevo già comunque mappato la centralina da un preparatore ma dopo aver fatto la modifica con Forscan le marce uscivano e presentava la spia errore avaria cambio
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Diamondear - 29 Febbraio 2020, 17:16:46
@riskio1987

Ma certo che no, non puoi cambiare questi valori con una mappa modificata. Su una PCM con motore 2L ci sono circa 18 curve e scommetto quello che vuoi erano state modificate parzialmente.
Rimetti come in origine altrimenti spacchi il cambio.

Inviato dal mio HTC U11 plus utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: riskio1987 - 29 Febbraio 2020, 17:28:09
Si ho rimesso subito il valore originale....
Ma secondo te meglio mappata o modificata con forscan?
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Diamondear - 29 Febbraio 2020, 17:44:51
@riskio1987

Ehhh e come si fa' a saperlo. In linea di massima una mappatura fatta bene è migliore.


Inviato dal mio HTC U11 plus utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: fabj1971 - 29 Febbraio 2020, 17:50:34
Come sto capendo tra la 150cv e la 180 e solo un valore di centralina


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Diamondear - 29 Febbraio 2020, 17:57:37
Quel valore di centralina va a cambiare la curva di intervento e quindi aumento di prestazioni. Ovviamente sono molto soft quelle originali. Una curva modificata da un professionista se fatta bene senti veramente le prestazioni dell'auto.

Inviato dal mio HTC U11 plus utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: zjohnny - 29 Febbraio 2020, 18:17:48
L’ho testata su strada e va benissimo zero lag su cambiate e devo dire che l’auto è molto più reattiva so bassi regimi, ho provato uno 0-100 km/h in pista con cambio in S e devo dire che sei negli 8 secondi non di più, direi ottimo
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: chamaruco - 29 Febbraio 2020, 18:52:35
Diamante, ma per la kuga non c’è il valore?
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: fabj1971 - 29 Febbraio 2020, 18:59:29
Per una S-max 150 cv  2016 li trovo quei valori


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: zjohnny - 29 Febbraio 2020, 19:04:33
Solo l’abs devi usare una stringa diversa da quella mondeo

s-max
760-02-01 with xxx2-xxxx-xxxx (150hp)
changes to xxx3-xxxx-xxxx (180hp)
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: fabj1971 - 29 Febbraio 2020, 19:57:49
Buongiorno e buona domenica facendo questa modifica con il cambio powershift può  essere più sollecitato a rottura.Grazie
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Zjohnny1977 - 01 Marzo 2020, 12:10:47
No perché sono le stesse componenti la 180cv e la 150 sono identiche
(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200301/e053b1de461b6a56da36f6fd47a89c91.jpg)
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: fabj1971 - 01 Marzo 2020, 12:51:08
Grazie per la risposta modifica fatta provata non si sente molta differenza ma va bene 👍
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: zjohnny - 01 Marzo 2020, 13:33:23
Io su uno 0-100 1 secondo l’ho recuperato magari sono auto diverse, però credo sia una modifica positiva e non troppo invasiva che comunque è un bene per certi aspetti meccanici.
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: fabj1971 - 01 Marzo 2020, 13:42:17
Penso di sì qualche cv in più su una s-max con una carrozzeria pesante non può fare che bene


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Policeman.sdk - 04 Marzo 2020, 19:22:53
L'incremento è possibile solo sul 2.0 dal 140HP al 160HP e dal 150HP al 180HP mente sul 1.6L da 95HP a 115HP
Conosci per caso per Focus mk4 1.5 120 automatica ? Se sta qualcosa ? Grazie !

Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: gidiemme - 11 Marzo 2020, 13:36:02
Credevo di sapere ormai abbastanza di Forscan ma mi rendo conto che ho ancora tanto da imparare.
Ho cominciato impazzendo per attivare il cruise control di cui  oggi vado fiero. Poi sono passato alle varie opzioni fra le quali ci sono lo start stop, il display ST, la visualizzazione del tachimetro digitale, lo specchietto che si reclina quando inserisci la retro, ecc.ecc.
Questa del 150 a 180cv mi intriga molto e stamattina ci ho provato. Sorpresa: nel modulo PCM non c'è quanto suggerite (engine) ma soltanto i limiti di velocità, ed altre tre voci ininfluenti che ora non ricordo.
Secondo voi, perchè nella parte editabile del modulo appaiono solo 4 voci e non quella che voi vedete? Mentre nella parte esadecimale noto tre pagine di stringhe. Se aveste la stringa in esadecimale, potrei intervenire di la.
Mentre invece il modulo ABS contiene la stringa da modificare e quindi la visualizzo regolarmente. Suggerimenti? :icon_idea: :icon_idea: :icon_idea:
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: zjohnny - 11 Marzo 2020, 16:16:37
che versione hai di forscan ?
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Vespista150 - 28 Marzo 2020, 13:34:16
Ma secondo voi è fattibile anche su Kuga mk2 questa modifica???

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Policeman.sdk - 28 Marzo 2020, 14:19:50
@gidiemme come hai fatto per gli specchietti che si piegano quando metti la retro  ?

Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: akira - 02 Aprile 2020, 10:26:02
Secondo voi è fattibile anche su Ford Galaxy del 2017?
s-max e galaxy dovrebbero condividere la piattaforma e anche la parte elettronica...
eventualmente c'è qualcuno dalle parti di vicenza che potrebbe farmi il lavoro?

Saluti
Andrea
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: alessfly - 04 Aprile 2020, 01:12:58
Fatta su galaxy 2016 ....perfetta piu' reattiva a bassi giri !

Pcm cambiare power rating da 2 a 3
Abs asbuilt 760-02 -01 XXX2 - XXXX - XXXX  cambiare il il 2 con un 3

Per Smax e Galaxy
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: GryphonA - 04 Aprile 2020, 01:59:21
Buongiorno, qualcuno sa se c'è la possibilità di aumentare i Cv di motori ecoboost 1.0 da 100Cv a 125Cv, oppure dal 125Cv al 140 Cv tramite forscan? Le motorizzazioni dovrebbero essere identiche.
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: akira - 06 Aprile 2020, 09:26:23
Fatta su galaxy 2016 ....perfetta piu' reattiva a bassi giri !

Pcm cambiare power rating da 2 a 3
Abs asbuilt 760-02 -01 XXX2 - XXXX - XXXX  cambiare il il 2 con un 3

Per Smax e Galaxy

grazie mille....
adesso aspetto qualcuno zona vicenza che abbia attrezzatura.....
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: vincmass - 06 Aprile 2020, 10:17:35
avete un link del sito dei russi?
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: zjohnny - 16 Aprile 2020, 20:10:34
comunque usando l'auto 5km al giorno per lavoro ved che i consumi sono sempre altinio tipo 8 l/100kmcerto la faccio quasi tutta in seconda/terza
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: xduck85 - 10 Luglio 2020, 07:24:29
Salve, è possibile avere una guida su come fare? Ho una Mondeo my20, la procedura è valida anche per me? Sono un novizio anche con forscan, vorrei sapere se si può fare con una OBDII bluetooth o è "d'obbligo" una con cavo e collegarsi da PC. Grazie.
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: jjmarco - 20 Luglio 2020, 09:39:39
Bluetooth va bene solo per leggere i valori, non fidarti mai a variare le impostazioni senza una buona obdII usb, rischi di piantare la centralina. Per questi lavori è sempre consigliato collegare un caricabatteria all' auto e anche il portatile all' alimentazione
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Pepy67 - 25 Luglio 2020, 06:30:38
Esatto consiglio !!!!
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Diamondear - 25 Luglio 2020, 06:39:42

@jjmarco

Per le impostazioni del AS-Built puoi tranquillamente usare un OBD Bluetooth o Wireless, non ci sono problemi. Male che vada ripeti la procedura. Con il mio OBDLINK Wireless non ho mai avuto nessun problema. Controllo durante i viaggi tutti i parametri in real-time.

Diversamente invece per caricare le calibrazioni, si utilizza solo un OBD via USB con chip veloce.


Inviato dal mio HTC U11 plus utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: moro2004 - 29 Settembre 2020, 15:35:49
allacciandomi a questo discorso, sarebbe possibile fare la  stessa cosa sulle fiesta? dovrebbero avere l ostesso motore delle ecosport....mi chiedo se si volessero avere i 100cv dell 'ecosport?
attendo notizie da qualcuno più informato di me su questi argomenti.....

mi rispondo da solo... ho aperto un tread dedicato alla cosa  :icon_cheesygrin:
http://www.idaf.it/index.php?topic=61741.0
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: vagner - 06 Ottobre 2020, 19:50:45
@ Diamante

Ma pensi che si possa fare sulla KugaII da 150 a 180 Cv?
Sai su che sito russo tocca "indagare"? :icon_lol:
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: moro2004 - 23 Ottobre 2020, 09:39:33
a chi interessa ho aperto un tread dedicato alla cosa per la fiesta mk8  :icon_cheesygrin:
http://www.idaf.it/index.php?topic=61741.0
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Diamondear - 23 Ottobre 2020, 09:47:54
Sulla festa e Kuga bisogna verificare collegando lo strumento UCDS e verificare se esiste sulla PCM altra mappa come la Mondeo 150->180->210. Forse sulla Kuga potrebbe visto che monta la stessa PCM.
La Fiesta.... non saprei.

Inviato dal mio HTC U11 plus utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: chamaruco - 23 Ottobre 2020, 09:51:47
diamante se mi dici cosa va modificato mi ci metto dopo. leggevo per mondeo vanno modificate un paio di voci..stesso discorso su kuga se ci fosse?
forscan va bene uguale?
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Diamondear - 23 Ottobre 2020, 09:59:32
ForScan bisogna vedere se lo hanno aggiunto come parametro descrittivo DELL'AS-Built, ma se sono solo esadecimali, non saprei dove vedere.
Con UCDS si vede se esiste e poi da lì estrappoli l'esadecimale per effettuare le modifiche anche da ForScan.

Inviato dal mio HTC U11 plus utilizzando Tapatalk

Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: moro2004 - 04 Novembre 2020, 13:30:05
questo è quello che da la pcm.....magari Auron ne sa qualcosa

comuque ho risolto da solo  :icon_cheesygrin: :icon_cheesygrin:
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: vagner - 04 Novembre 2020, 14:23:26
Non si vede molto :icon_lol:
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: freedom07 - 13 Novembre 2020, 10:44:29
 :icon_cheesygrin: seguo  :book6:
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: moro2004 - 16 Febbraio 2021, 13:31:37
proviamo di nuovo, forse va meglio...
ora sarebbe interessante sapere se le varie configurazioni del motore 1.5 tdci abbiano differenti cavallerie e se si possono applicare alle ns auto ma questo, come dicevo prima ci potrebbe illuminare Auron
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: iMarco83 - 06 Giugno 2021, 11:05:56
Salve a tutti.
Ieri volevo fare questa modifica del power rating ma ho avuto di fronte una situazione un po diversa dalla guida...
[img width= height= alt=power-rating-mondeo" border="0]https://i.ibb.co/XLdzKg9/power-rating-mondeo.jpg[/img] (https://imgbb.com/)
La selezione è la mia attuale impostazione sulla mia mondeo 2021. Nella guida indica di selezionare Power rating 3 ma nella lista come vedete ho anche il codice 193 che mi sembra più appropriato alla mia...
Inoltre nelle modifiche ABS ho quest'altra soluzione:
[img width= height= alt=power-rating-mondeo-2" border="0]https://i.ibb.co/Bfh9L6b/power-rating-mondeo-2.jpg[/img] (https://imgbb.com/)
Anche qui non corrisponde alla guida.

Qualcuno può aiutarmi?
Grazie
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: zjohnny - 10 Giugno 2021, 22:44:13
Non saprei sinceramente sul tuo modello mi spiace
Prova a chiedere sul sito Forscan
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Caldiske - 28 Giugno 2021, 08:21:00
Io ho provato su Kuga da BdyCM ma la procedura è andata in errore e temo a rifarla, dovrei provare da PCM ( As-Built ) ma temo di fare danno dopo quella procedura non andata a buon fine che mi ha fatto tremare non poco.

Qualcuno su KUGA Mk2.5 2.0 150cv Automatico alla fine l'ha fatta con forscan ?
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: jjmarco - 28 Giugno 2021, 11:08:31
Scusa ma tu parti dal 1.5 giusto? I componenti, motore in primis,turbina diversa e facilmente molto altro, sono diversi la procedura è fattibile più probabilmente fra la 2000 150 cv e la 2000 180 cv che, come nel caso della mondeo , condividono gli stessi componenti. Forse è dovuto a quello l'errore
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: moro2004 - 28 Giugno 2021, 11:34:46
Io ho provato su Kuga da BdyCM ma la procedura è andata in errore e temo a rifarla, dovrei provare da PCM ( As-Built ) ma temo di fare danno dopo quella procedura non andata a buon fine che mi ha fatto tremare non poco.

Qualcuno su KUGA Mk2.5 2.0 150cv Automatico alla fine l'ha fatta con forscan ?

Spero di aver letto male ma se vai nella BdyCM non cambi il power rating del motore  :icon_eek:
io nella Fiesta l' as-built della PCM ho fatto solo il backup e non mi sogno minimamente di fare modifiche  :icon_cheesygrin:

credo tu intendessi dire che hai provato nel modulo PCM con la lista voci  ;)

riesci a postare la tua schermata di forcan del power rating? forse si riesce a vedere quello che puoi fare
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Caldiske - 28 Giugno 2021, 11:37:44
hai letto bene, sono andato da li e dal menu a tendina l'ho modificato, ma non so se causa wifi lento o altro la procedura non è stata ultimata.

Perchè pensavi di aver letto male? Ho fatto qualcosa che non dovevo??  :icon_eek:

PS: Ho una Kuga Vignale 2.0 150cv Powershift AWD
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: moro2004 - 28 Giugno 2021, 11:39:21
il se sie andato sul modulo BDYcm non è quello che fa la gestione motore,
a spanne direi che è l' acronimo di BoDY command e comunque non è il modulo della gestione motore  ;)
il modulo della gestione motore è PCM sia normale che as-built
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Caldiske - 28 Giugno 2021, 11:41:23
E lo so, ma ho visto in alcuni forum che andavano da li, ora ho paura a fare la modifica da PCM  :censored:
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: moro2004 - 28 Giugno 2021, 11:46:19
il  bdycm gestisce almeno sula fiesta ma mi  pare in tutte le ford, i componenti del "corpo" macchina, esempio linee guida retrocamera, sensori di parcheggio, freccie stop ecc...
chiunque sia andato li per modificare il power rating del motore non so che modello abbia, sinceramente lo trovo molto strano.

il power rating nel motore si trova nel modulo PCM.... dovresti avere un menu tipo questo http://www.idaf.it/index.php?topic=59846.msg723126#msg723126

quando accedi ai moduli dovresti avere una voce PCM AS-built e un' altra solo PCM, è li che si agisce

ripeto se riesci e te la senti di postare la foto dell elenco del power rating della tua versione , si vede quello che puoi fare  :icon_wink:
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Caldiske - 28 Giugno 2021, 11:48:16
Citazione
riesci a postare la tua schermata di forcan del power rating? forse si riesce a vedere quello che puoi fare

Ma dove si trova, su PCM ho solo AsBuilt non il PCM normale, l'unico punto in cui trovo il PowerRating era su BdyCM
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: moro2004 - 28 Giugno 2021, 11:54:24
strano... è la prima volta che leggo di una situazione simile ,a questo punto c'è da chiedere ad Auron...
personalmente non ho informazioni a riguardo...mi dispiace, avrei voluto essere più di aiuto.
prova a postare l' eleco dei moduli se vuoi e riesci...
mi viene anche da chiederti che versione di forscan usi, tipo di interfaccia e se forscan abbia la licenza estesa  ;)
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Caldiske - 28 Giugno 2021, 12:00:21
Domani vedo di postare screen, in ogni caso ho la versione estesa, ho un adattatore che sembra andare bene, vedo una valanga di moduli in più rispetto a quelli postati mediamente sui forum, su AsBuilt  vedo che il power rating è quello del 150cv e saprei anche come impostarlo a 180, ma ho paura di far danni e sopratutto non ho nessun riscontro che su kuga ci siano le mappe anche del 180 come su mondeo ed Smax

PS: Potrei anche usare un Cavo da quasi 2.000€ che ha il mio meccanico FORD ufficiale e abbiamo visto funzionare benissimo con forscan
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Smax mk - 29 Giugno 2021, 23:20:56
Sera e da poco che vi seguo e devo dire che il sito è molto interessante , ci sono tantissime cose e leggo che siete molto ferrati,mi accodo e cerco di capirne un po in più per la modifica da 150 cv a 180 cv. Ho letto nei post precedenti e non ho capito se quei valori vanno bene per s max 2016.
Qualcuno può spiegarmi meglio in breve?
Grazie e buona serata  :icon_lol:
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: Caldiske - 01 Luglio 2021, 14:14:53
Per avere l'ultima versione di forscan che si deve fare?
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: ame79 - 10 Settembre 2021, 00:55:00
Grazie della guida... Fatto modifica e sembra funzionare bene...
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: sbaldo - 21 Settembre 2021, 18:50:32
Ciao io ho fatto la procedura da 150cv sono passato a 180cv (https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210921/48c8c4fb2d627c1fe8692ff6c73f4de3.jpg)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: iMarco83 - 21 Settembre 2021, 18:55:48
Beati voi che potete almeno provare...  :(
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: ferdinandox - 13 Ottobre 2021, 15:31:14
Ciao a tutti, io ho una smax del 2018. Chiedo se c'è una guida per aumentare i cavalli da 150 a 180,disabikitare start e stop e inserire il logo st
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: sbaldo - 14 Ottobre 2021, 05:03:46
Ciao questa è la guida che passi da 150 a 180 per il resto che hai chiesto è in un altra sezione.

GUIDA FORSCAN versione estesa ,Inserimento loghi,clima,chiusura aut. portiere
 https://r.tapatalk.com/shareLink/topic?share_fid=28876&share_tid=58924&url=http%3A%2F%2Fwww%2Eidaf%2Eit%2Findex%2Ephp%3Ftopic%3D58924&share_type=t&link_source=app


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: ame79 - 10 Novembre 2021, 19:51:14
Fatta Su un S-max 2016..... tutto perfetto da 150 a 180....una goduria.....

Una Domanda ma se avessi avuto il 120cv ( power rating 1 ) si poteva fare ugualmente???????  :icon_eek:
Titolo: Re:Forscan Mondeo da 150 a 180cv new
Inserito da: iMarco83 - 10 Novembre 2021, 19:54:15
Ciao a tutti,

non c'è nessuna novità per la modifica sui nuovi motori EcoBlue 2.0 150cv ?