Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: perdita potenza motore con condizionatore acceso  (Letto 933 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline luky76

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Gen 2009
  • Post: 260
  • Età: 41
  • Località: TARANTO
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Plus
  • Colore: Antracite
  • Idafizzato: NO
perdita potenza motore con condizionatore acceso
« il: 17 Agosto 2016, 15:50:53 »
Buon giorno a tutti ragazzi, da qualche tempo sulla mia c-max 1600 110cv plus ,ho notato una perdita di potenza " vitalita' in accellerazione" soprattutto con il condizionatore acceso e soprattutto gia' nelle salite leggere.
Potrebbe essere normale se non fosse per il fatto che fino adesso l'auto anche con il clima acceso e carica di persone e bagagli e' sempre andata benissimo e la differenza di potenza con o senza clima non si e' mai notata.
Ho fatto fare un giro nel motore dal mio mecca e i manicotti interculer e altri vari sono tutti apposto , non si sentono turbine fischiare, non si sentoro rumori  o soffiate in accellerazione.
Non l'ho ancora attaccata ad una diagnosi ma se vi puo' servire come indizio la valvola egr l'ho fatta pulire 3 anni fa e ho appana fatto la distribuzione a 170000km ma il difetto si presentava gia' prima.
Ho provato a tirare le marce " forse ignorantemente per cercare di svegliare un po' il motore ma niente" , secondo voi cosa potrebbe essere?
Giusto per spiegarmi meglio , salite anche leggere che in precedenza facevo tranquillamente in 5° marcia adesso sono costretto a farle in 4° o addirittura in 3° poiche il motore non spinge per niente.
Grazie a tutti anticipatamente.
« Ultima modifica: 17 Agosto 2016, 15:58:29 da luky76 »

Offline Michel

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Nov 2014
  • Post: 2604
  • Auto: Focus II
  • Motore: 2.0 145cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: PLUS
Re:perdita potenza motore con condizionatore acceso
« Risposta #1 il: 17 Agosto 2016, 17:02:23 »
Voto per la solita Pierburg...
Sprint Filter Super Competition - DTE PedalBox 3S - Xenon 4300K - High Beam DRL

Online matteocmx

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Apr 2016
  • Post: 571
Re:perdita potenza motore con condizionatore acceso
« Risposta #2 il: 17 Agosto 2016, 18:30:51 »
Ma sta pierburg e un altra nota dolente di sta macchina?la mia ha 31 mila km e ha gli stessi sintomi

inviato dal bagno


Offline luky76

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Gen 2009
  • Post: 260
  • Età: 41
  • Località: TARANTO
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Plus
  • Colore: Antracite
  • Idafizzato: NO
Re:perdita potenza motore con condizionatore acceso
« Risposta #3 il: 17 Agosto 2016, 20:22:46 »
scusate la mia ignoranza, ma che funzione ha questa valvola?
e secondo voi quanto si spenderebbe per cambiarla?

Offline Michel

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Nov 2014
  • Post: 2604
  • Auto: Focus II
  • Motore: 2.0 145cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: PLUS
Re:perdita potenza motore con condizionatore acceso
« Risposta #4 il: 17 Agosto 2016, 20:31:24 »
@matteocmx In effetti si. Qualcuno di recente ha anche provato a pulirla con WD40.

@luky76 Regola la turbina. Si trova in rete a circa 60 € e non dovrebbe essere difficile da cambiare da se.
Sprint Filter Super Competition - DTE PedalBox 3S - Xenon 4300K - High Beam DRL

Online matteocmx

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Apr 2016
  • Post: 571
Re:perdita potenza motore con condizionatore acceso
« Risposta #5 il: 17 Agosto 2016, 20:57:55 »
Michel il problema è il posizionamento della stessa. ..cambiarla da soli e na impresa

inviato dal bagno


Offline nonnostim

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Ago 2015
  • Post: 409
  • Età: 47
  • Località: Milano
  • Auto: Mondeo
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2.0 D 210 Cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Shadow Black
  • Idafizzato: NO
Re:perdita potenza motore con condizionatore acceso
« Risposta #6 il: 18 Agosto 2016, 09:02:57 »
Mi chiedo una diagnosi la segnala come guasto oppure è uno di quei problemi che si risolvono per intuito o suggerimento di chi lo ha già avuto ?????


Inviato e basta
Mondeo Vignale SW 2.0 Bi-Turbo

Offline Michel

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Nov 2014
  • Post: 2604
  • Auto: Focus II
  • Motore: 2.0 145cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: PLUS
Re:perdita potenza motore con condizionatore acceso
« Risposta #7 il: 18 Agosto 2016, 11:20:34 »
Siamo più sulla seconda nonnostim. :icon_cheesygrin:

@matteocmx C'è una discussione recente con un video http://www.idaf.it/index.php?topic=47775.0
Certo che sul 1.6 l'hanno messa in un postaccio, però si può fare...
Sprint Filter Super Competition - DTE PedalBox 3S - Xenon 4300K - High Beam DRL

Offline luky76

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Gen 2009
  • Post: 260
  • Età: 41
  • Località: TARANTO
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Plus
  • Colore: Antracite
  • Idafizzato: NO
Re:perdita potenza motore con condizionatore acceso
« Risposta #8 il: 24 Dicembre 2016, 11:53:15 »
Ciao ragazzi e buone feste a tutti, per quanto riguarda il difetto della macchina avevo temporaneamente risolto con il cambio della valvola west fast( o qualcosa del genere)ma dopo un mese punto è a capo  , in seguito mi si è rotto il manicotto dell'intercooler, e giustamente per non farmi mancare niente ho dovuto sostituire la turbina ( comprata su internet rigenerata a 350€). L'auto finalmente ha ripreso vigore anche se il mio mecca mi ha detto che per portarla alla perfezione andrebbe cambiato anche il flussometro.
Credo che ne proverò prima uno dello sfascio per poi eventualmente prenderlo nuovo.
Auguri a tutti!!!