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Off-Topic, non solo auto => BAR idaffiano => Discussione aperta da: Claudio M il 24 Marzo 2010, 14:36:27

Titolo: PENNETTE ALLA TIROLESE
Inserito da: Claudio M il 24 Marzo 2010, 14:36:27
Oggi vi do una ricetta superfacile e superveloce, che sicuramente sara' di gradimento per la vostra famiglia e i vostri bambini, gli ingredienti semplici per 4 persone solo.

- 2 fette di speck da 1 etto circa;
- una confezione di panna da cucina;
- 350 grammi di penne rigate;
- cipolla, vino bianco olio oliva.

(http://i44.tinypic.com/fvbjfq.jpg)

Tagliate a fettine sottilissime una mezza cipolla e versarla nel nostro amato padellone con olio di oliva e soffriggere delicatamente fino ad ammorbidirla, poi versare un mezzo bicchiere di acqua e cuocere coperto per una decina di minuti, quindi versateci dentro lo speck* tagliato a striscioline (usate le forbici) e fate cuocere rimestolando nel padellone scoperto, sfumate con vino bianco** e cuocete un'altro minuto, poi, spegnete il gas e aggiungeteci la panna da cucina.

(http://i42.tinypic.com/2mhvioy.jpg)

Nel frattempo avrete lessato la pasta al dente che verserete nel padellone con il resto facendo saltare tre minuti e rimestolando continuamente finche' la panna non si rapprenda.

(http://i41.tinypic.com/35k8ryw.jpg)
(http://i41.tinypic.com/s24kg0.jpg)


*   Vi consiglio uno speck non molto stagionato perche' diverrebbe molto salato, in tal caso mettete meno sale nella pasta.
** Ultimamente mi sto trovando bene ad usare al posto del vino spumante secco per saltare, da un non socche' di particolare.