Oggi vi do una ricetta superfacile e superveloce, che sicuramente sara' di gradimento per la vostra famiglia e i vostri bambini, gli ingredienti semplici per 4 persone solo.
- 2 fette di speck da 1 etto circa;
- una confezione di panna da cucina;
- 350 grammi di penne rigate;
- cipolla, vino bianco olio oliva.
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Tagliate a fettine sottilissime una mezza cipolla e versarla nel nostro amato padellone con olio di oliva e soffriggere delicatamente fino ad ammorbidirla, poi versare un mezzo bicchiere di acqua e cuocere coperto per una decina di minuti, quindi versateci dentro lo speck* tagliato a striscioline (usate le forbici) e fate cuocere rimestolando nel padellone scoperto, sfumate con vino bianco** e cuocete un'altro minuto, poi, spegnete il gas e aggiungeteci la panna da cucina.
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Nel frattempo avrete lessato la pasta al dente che verserete nel padellone con il resto facendo saltare tre minuti e rimestolando continuamente finche' la panna non si rapprenda.
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* Vi consiglio uno speck non molto stagionato perche' diverrebbe molto salato, in tal caso mettete meno sale nella pasta.
** Ultimamente mi sto trovando bene ad usare al posto del vino spumante secco per saltare, da un non socche' di particolare.