It Discussioni Auto Ford

Off-Topic, non solo auto => BAR idaffiano => Discussione aperta da: luckya il 16 Settembre 2013, 20:26:58

Titolo: Help me: conserva di pomodori
Inserito da: luckya il 16 Settembre 2013, 20:26:58
Ciao a tutti, ho un problema di abbondanza  :king:
Sulle piante ho ancora molti pomodori datterini, ottimi per insalate e pessimi per il sugo.
Visto che entro 15 giorni verrà il freddo e non riuscirò a mangiarli, mi chiedo come posso conservarli.
Qualcuno di voi ha qualche idea?

Avevo pensato:
-in salamoia
-seccati al forno e poi messi sott'olio
-conserva agrodolce

grazie :)

Per datterini intendo questi:
(http://tacati.it/ilbuonsenso/files/2012/09/pomodori-datterini-2.jpg)

(la mano non è mia :D :D :D )
Titolo: Re:Help me: conserva di pomodori
Inserito da: Pasquale S il 16 Settembre 2013, 20:47:20
io in genere li faccio pelati o come salsa (certo i datterini come pelati non sono l'ideale)
quest'anno ho fatto 5 vasi di pelati da mezzo kg
e circa 30 vasi  di salsa
io avevo disponibilità di san marzano
Titolo: Re:Help me: conserva di pomodori
Inserito da: Naomo il 16 Settembre 2013, 20:56:47
(https://ic.pics.livejournal.com/iskander_zombie/17864134/1407965/1407965_original.gif)
Titolo: Re:Help me: conserva di pomodori
Inserito da: luckya il 16 Settembre 2013, 21:00:33
La salsa e i pezzettoni li ho fatti con i ciliegino e i san marzano :)
L'essiccamento potrà essere fatto solo al forno. Qui il sole, ormai, non lo consente più :)
Titolo: Re:Help me: conserva di pomodori
Inserito da: Naomo il 16 Settembre 2013, 21:11:26
(https://i.gifer.com/V1q.gif)
Titolo: Re:Help me: conserva di pomodori
Inserito da: luckya il 16 Settembre 2013, 21:58:32
Forse li faccio confit e poi li metto sott'olio.
Appena ho un paio di ore preparo un primo esperimento.
:)
Titolo: Re:Help me: conserva di pomodori
Inserito da: luckya il 17 Settembre 2013, 23:32:34
Primo esperimento:
(http://i40.tinypic.com/263v8sk.jpg)

tagliati a metà, conditi con olio sale pepe origano aglio (ci sarebbe andato anche il timo ma non ce l'avevo) a piacere + mezzo cucchiaio di zucchero di canna.
Messi sulla leccarda ricoperta di carta forno, poi in forno 1h a 100 gradi e 40 minuti a 140 gradi.
Ho trovato due ricette diverse con due temperature diverse di cottura quindi ho fatto un tentativo a 100 gradi. Dopo un'ora i pomodori erano abbastanza cotti ma ancora troppo umidi e non caramellati.
Ho portato la temperatura fino a 140 fino a quando visivamente mi sembravano pronti.
Qualcuno si è asciugato troppo, ma non fa nulla.
Sono molto buoni e tra qualche minuto finiranno in un barattolo (appena sterilizzato) sott'olio.
Credo che li farò tutti così, anche i ciliegino che ancora maturano.

:)