CIPOLLE AL FORNO ALL'AGRO DOLCE

Aperto da Claudio M, 03 Maggio 2010, 15:31:52

Discussione precedente - Discussione successiva

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

Claudio M

Avete mai fatto le cipolle al forno agro/dolce?

No? Vi do una dritta.

Ho comperato un chilo e mezzo di cipolle fresche, meglio se piccoline (questo e' il periodo), le ho pulite e private della pellicina esterna, quindi lessate in acqua salata. Non fatele cuocere troppo cinque minuti basteranno, devono essere ancora sode.



Le fate freddare un po e poi ci fate su ognuno una superficiale incisione a croce su ognuna, quindi le stendete su una telia oleata.



Infornate con grill forte e quando han preso il colore come in foto le giarte una a una, le cospargete con abbondante aceto e ci spolverate sopra dello zucchero per dare il contrasto agro/dolce, qundi reinfornate fin quando anche il lato B prende il colore scuro. Sentirete iniondare la casa di un profumo incredibile, se non vi verrano bene la prima volta la seconda andra' meglio.


Fordista dal 1985.

🡱 🡳