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Off-Topic, non solo auto => BAR idaffiano => Discussione aperta da: Claudio M il 31 Luglio 2012, 15:16:46

Titolo: STRASCINATI COZZE E FAGIOLI
Inserito da: Claudio M il 31 Luglio 2012, 15:16:46
AAAAAHHHHHH!!!! Quando e' stato squisito questo piatto che ho fatto oggi. Un po' e' come la famosa cavatelli cozze e fagioli, ma l'ho fatto in modo diverso e giuro che e' stata una goduria. Andiamo a vedere la procedura di "fabbricazione".

Ingredienti per 3 persone.
Una scatoletta di fagioli, un chilo di cozze, 350 grammi di strascinati freschi, aglio, olio oliva, prezzemolo, vino bianco uno schizzo di concentrato di pomodoro, uno spruzzo di vino bianco, qualche pomodorino.(http://img32.imageshack.us/img32/1737/img1335gc.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/32/img1335gc.jpg/)

Ho pulito le cozze e messe a soffriggere con aglio prezzemolo in olio di oliva, sfumato con vino (3 minuti), ho preso con una schiumarola le cozze e le ho messe da parte.(http://img39.imageshack.us/img39/9595/img1332ps.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/39/img1332ps.jpg/)

Poi ho aperto una scatoletta di fagioli buttando l'acqua ... ma non tutta e li ho rigirato nella padella delle cozze ma senza di queste per 3 minuti, quindi vi ho ributtato le cozze e uno schizzo di concentrato di pomodoro una grattatina di pepe nero e rigirato tutto i padella per 3 minuti.(http://img593.imageshack.us/img593/710/img1330v.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/593/img1330v.jpg/)

Ho cotto gli strascinati al dentissimo, poi li ho scolati e versati nel padellonne e rigirati sul fuoco fino a terminare la cottura, aggiungendo se serve acqua di cottura. Ma attenzione si deve creare una crema densa. Una volta spento il fuoco ho aggiunto i pomodorini (sodi possibilmente) e il prezzemolo e rigirato. Ho impiattato e vaiiiiiiiii!
(http://img15.imageshack.us/img15/4645/img1337po.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/15/img1337po.jpg/)(http://img713.imageshack.us/img713/8945/48656435862682166342964.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/713/48656435862682166342964.jpg/)

N.B. Trucchetti
- Quando soffriggo laglio e il prezzemolo aggiungo 5 o 6 cozze, quando l'aglio comin cia a dorare ci metto le altre cozze.
- Qunado metto i fagioli resto sempre 5 o 6 cozze con i fagioli.
- Lo schizzo di concentrato serve a dare colore al piatto, cremosita' e sapore.
- Lascio sempre un po' di acqua di governo delle scatolette di legumi, e' ottima, saporita e da amalgama.
Titolo: Re:STRASCUNATI COZZE E FAGIOLI
Inserito da: Pasquale S il 31 Luglio 2012, 15:27:16
che bell aspetto