PENNE CON FAGIOLI E PANCETTA

Aperto da Claudio M, 03 Marzo 2012, 14:47:26

Discussione precedente - Discussione successiva

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questa discussione.

Claudio M

Benedetta .... Parodi, quante buone ricette ci conti.
Ecco l'ultima che ho realizzato oggi suggerita dalla Parodi, estremamente semplice quanto buonissima, mia figlia ne e' rimasta entusiasta.
L'occorrente e' pasta penne (rigorosamente rigate), fagioli in scatola, pancetta cubettata affumicata, cipolla, rosmarino, formaggio pepe e olio.



Ho affettato finemente un bel po' di cipolla e fatta soffriggere nell'olio, vi ho aggiunto la pancetta e fatta cuocere un po' con la cipolla, infine i fagioli con una meta' dell'acqua del barattolo e un rametto di rosmarino, ho versato nella padella un poco di acqua e un poco di brodo granulare e fatto cuocere una decina di minuti al massimo.



Ho lessato la pasta molto al dente e fatta finire di cuocere nella padella aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta se necessario.



Impiattato e messa una spolverata di pepe nero e formaggio grattato .. non ci starebbe male un filo di olio crudo.




Fordista dal 1985.

🡱 🡳