Salve , preparate uno straccio pulito in cui pulirete il vostro muso pieno di acquolina dopo questa ricetta:
Si tratta di un piatto micidiale e buonissimo tipico della zona del Sud-Sicilia(La terra baciata dal Sole)
Allora x 4 persone : (porzioni abbondanti da siesta pomeridiana)
Prendete 500, gr di mezze penne(rigorosamente Barilla)
500 gr di calamari freschi (spezzettali in pezzi piccoli compresi i tentacoli)
300 gr di pomodori ciliegino (pachino)
500 gr di broccoletti freschi
aglio
Olio extravergine d'oliva (scontato)
pinoli
uva passa (20 gr)
Ricotta salata (una spruzzata)
ESECUZIONE
Mandate vostra moglie fuori dalle scatole (magari con una scusa)
Prendete una padella ampia a bordi alti fate soffrigere aglio e olio extravergine fino alla doratura , poi buttare l'aglio e mettere in sequenza: pomodorini (tagliati a meta') i calamari , vino bianco ,pepe nero ,
e i broccoletti (precedentemente sbollentati per ammorbidirli), pinoli
Fare rosolare e cuocere a fuoco lento piano piano con arte religiosa, senza fretta
Appena i calamari prendono cottura e l'odore invade i vostri sensi assaggiate i broccoletti e i calamari, se sono buoni in cottura (mediamente 10-15 min) continuate senno' aggiungete altro vino bianco
Poi spegnete e coprite, Fate bollire le mezze penne,salate e scendetele al dente , appena pronte buttarle in padella e mettere a fuoco vivo per 5 minuti rigirando sempre tutto l'insieme con cura
Versare nei piatti (curvi) a piacimento un po di ricotta salata (sicula)
Attenzione nell'esecuzione se siete incazzati o nervosi verra' una schifezza , si esige tranquillita' totale e dedizione nella preparazione.
Poi fatemi sapere ...... ci tengo veramente
Citazione di: Abega il 09 Settembre 2011, 14:00:16
Caro mio, non vedo l'ora di provare!
a chi lo dici...... :P
Forza che aspettate , fate la spesa e viaaaaaaaaaaaaaaaa
Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh buonooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
miticooooooooooooooo buonaaaaaaaaaa non ci vuole uno straccio ma una tovaglia hahahah ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Devono essere davvero buone :P, mi permetto di aggiungere alla dedizione e tranquillità, un buon calice di Catarratto durante tutta la religiosa preparazione. ;) Aiuta a distendersi :)
Mha' .... in settimana vedro' di farla, sono ingredenti che posso reperire tutti, unica cosa ... che dici se ometterei l'uva passa??? Si puo' fare lo stesso?
Avrebbe fatto piacre qualche foto, a volte le foto spiegano meglio della ricetta.
Caro Aliseo , hai ragione la foto era molto pericolosa perche' a vederla si trasformava i 3D rischiando di graffiare lo schermo del Pc con la forchetta.
Prova anche senza uva passa , e poi cortesemente fammi sapere (anche in privato se vuoi)
Tanti Saluti
Citazione di: triple68 il 14 Settembre 2011, 10:35:30
Caro Aliseo , hai ragione la foto era molto pericolosa perche' a vederla si trasformava i 3D rischiando di graffiare lo schermo del Pc con la forchetta.
Tanti Saluti
Capisco.
Se ometti l'uva passa (o i passolini come dicono in sicilia) non è più una ricetta siciliana!!!!! Per essere una ricetta siciliana ci deve essere almeno uno tra i seguenti ingredienti: uva passa, pinoli, pan grattato (o mollica, per dirla in siciliano), menta.
Si vede che ho la moglie palermitana????? :P
Citazione di: pupi73 il 14 Settembre 2011, 12:00:26
Se ometti l'uva passa (o i passolini come dicono in sicilia) non è più una ricetta siciliana!!!!! Per essere una ricetta siciliana ci deve essere almeno uno tra i seguenti ingredienti: uva passa, pinoli, pan grattato (o mollica, per dirla in siciliano), menta.
Si vede che ho la moglie palermitana????? :P
Aborro il dolce col salato in certe situazioni .... desisto.
Aliseo smettila ti pregooooo, uva passa di pantelleria e pinoli in questa ricetta sono vitali, ma se proprio li odi non li mettere , sarai perdonato lo stesso.
dammi l contatto Skype quando puoi
Ciaoooo
Citazione di: triple68 il 14 Settembre 2011, 17:47:54
Aliseo smettila ti pregooooo, uva passa di pantelleria e pinoli in questa ricetta sono vitali, ma se proprio li odi non li mettere , sarai perdonato lo stesso.
dammi l contatto Skype quando puoi
Ciaoooo
Claudio _m _taranto 1
Citazione di: Aliseo il 14 Settembre 2011, 12:10:25
Citazione di: pupi73 il 14 Settembre 2011, 12:00:26
Se ometti l'uva passa (o i passolini come dicono in sicilia) non è più una ricetta siciliana!!!!! Per essere una ricetta siciliana ci deve essere almeno uno tra i seguenti ingredienti: uva passa, pinoli, pan grattato (o mollica, per dirla in siciliano), menta.
Si vede che ho la moglie palermitana????? :P
Aborro il dolce col salato in certe situazioni .... desisto.
Anch'io la pensavo come te Claudio ma dopo aver provato una ricetta con l'uva passa ed i pinoli, ho cambiato idea
.............................fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
E' piu' forte di me, mi devo convincere.
Un momento....i "passolini siciliani" non sono dolci come l'uva passa a cui siamo abituati (almeno io a roma) e che viene utilizzata nei dolci! E' più piccola e meno dolce...e devo dire che io che l'ho provata in diverse pietanze, dalla pasta con i broccoli in tegame alle fettine di maiale panate (con la mollica ovviamente ;D) non ci sta per niente male! Poi i gusti son gusti e non si discutono, anche se il giudizio va dato dopo aver provato!
Citazione di: pupi73 il 15 Settembre 2011, 16:45:30
Un momento....i "passolini siciliani" non sono dolci come l'uva passa a cui siamo abituati (almeno io a roma) e che viene utilizzata nei dolci! E' più piccola e meno dolce...e devo dire che io che l'ho provata in diverse pietanze, dalla pasta con i broccoli in tegame alle fettine di maiale panate (con la mollica ovviamente ;D) non ci sta per niente male! Poi i gusti son gusti e non si discutono, anche se il giudizio va dato dopo aver provato!
E dove li trovo,
In sicilia :D
Cmq a parte le ovvietà non so se in altri luoghi si trovano!