Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: Mondeo MK4 (vers.2008/2014) 2.0 TDCI 163 CV - Spia guasto motore  (Letto 3753 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline GiuseppePA

  • New Entry
  • In Idaf da: Mag 2016
  • Post: 3
  • Località: Palermo
  • Auto: Mondeo
  • Motore: 2.0 tdci 163cv
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
Da qualche tempo ho un problema all'auto: in fase di accelerazione... Ad alti regimi e velocità,  sbuca fuori un allarme sul cruscotto di Guasto Motore e la macchina si pianta a 80 km perdendo potenza!!!
Lo stesso problema lo fa quando sono fermo nel traffico o addirittura la mattina appena messa in moto.
È troppo casuale e spunta in circostanze totalmente diverse!
Ovvio che appena spengo il motore e dopo 5 minuti riparto... È tutto risolto!
Qualcuno saprebbe dirmi cosa può essere?
« Ultima modifica: 24 Maggio 2016, 14:09:21 da ROPER »

Offline patrigian72

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Set 2012
  • Post: 2432
  • Età: 49
  • Località: Treviso
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: oltre 200.000
  • Colore: Black panther
  • Idafizzato: SI
Re:Mondeo MK4 (vers.2008/2014) 2.0 TDCI 163 CV - Spia guasto motore
« Risposta #1 il: 16 Maggio 2016, 07:03:38 »
Difficile dare una risposta senza aver fatto una lettura dtc con pc, cosi a prima pelle mi farebbe pensare a una candeletta bruciata o serbatoio gasolio sporco
« Ultima modifica: 24 Maggio 2016, 14:09:51 da ROPER »
Gianluca

Offline GiuseppePA

  • New Entry
  • In Idaf da: Mag 2016
  • Post: 3
  • Località: Palermo
  • Auto: Mondeo
  • Motore: 2.0 tdci 163cv
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
Re:Mondeo MK4 (vers.2008/2014) 2.0 TDCI 163 CV - Spia guasto motore
« Risposta #2 il: 17 Maggio 2016, 20:47:43 »
Ciao Gianluca, 
Grazie per la tua risposta.
dopo analisi in officina questo è l'errore che si riscontra : circuito sensore differenziale  filtro polveri diesel intermittente/irregolare.
Cosa può essere? È possibile che sia finita la cerina nel serbatoio?  L'auto ha 64000 km...  Ma già a 59000 ha cominciato ad avere problemi.
« Ultima modifica: 24 Maggio 2016, 14:10:00 da ROPER »

Offline patrigian72

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Set 2012
  • Post: 2432
  • Età: 49
  • Località: Treviso
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: oltre 200.000
  • Colore: Black panther
  • Idafizzato: SI
Re:Mondeo MK4 (vers.2008/2014) 2.0 TDCI 163 CV - Spia guasto motore
« Risposta #3 il: 17 Maggio 2016, 21:24:45 »
È il sensore differenziale collegato al filtro antiparticolato , prova a scollegare i tubetti di gomma e vedi se ci sono delle ostruzioni, altrimenti va cambiato il sensore.
Dovresti avere il dpf perciò non c'è la cerina
« Ultima modifica: 24 Maggio 2016, 14:10:08 da ROPER »
Gianluca

Offline GiuseppePA

  • New Entry
  • In Idaf da: Mag 2016
  • Post: 3
  • Località: Palermo
  • Auto: Mondeo
  • Motore: 2.0 tdci 163cv
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
Re:Mondeo MK4 (vers.2008/2014) 2.0 TDCI 163 CV - Spia guasto motore
« Risposta #4 il: 17 Maggio 2016, 22:08:06 »
La Mondeo 2010 monta il DPF? 
Considera che l'auto è stata 5 mesi ferma in concessionaria prima di acquistarla, è possibile che il sensore sia sporco?  Nell'attesa di poterla portare in officina... Se continuo a circolare posso generare altri danni più gravi?
Io faccio più che altro autostrada... In città la uso poco.
Inoltre sapresti dirmi dov'è alloggiato questo sensore... Posso farlo solo o necessità l'intervento in officina per controllare i tubi?
Grazie
« Ultima modifica: 24 Maggio 2016, 14:10:17 da ROPER »

Offline patrigian72

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Set 2012
  • Post: 2432
  • Età: 49
  • Località: Treviso
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: oltre 200.000
  • Colore: Black panther
  • Idafizzato: SI
Re:Mondeo MK4 (vers.2008/2014) 2.0 TDCI 163 CV - Spia guasto motore
« Risposta #5 il: 18 Maggio 2016, 06:11:00 »
Devi seguire i 2 tubi di gomma che escono dal filtro antiparticolato , di soli e'  alloggiato nella zona batteria , questo e'  il sensore https://www.amazon.co.uk/Ford-1415606-Exhaust-Various-Vehicles/dp/B008M6AJBE
« Ultima modifica: 24 Maggio 2016, 14:10:27 da ROPER »
Gianluca

Offline raffaele.barberino

  • New Entry
  • In Idaf da: Mar 2022
  • Post: 1
  • Località: ancona
  • Auto: mondeo mk4
  • Motore: 140 cv
  • Altro Motore: 2000
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
Re:Mondeo MK4 (vers.2008/2014) 2.0 TDCI 163 CV - Spia guasto motore
« Risposta #6 il: 08 Marzo 2022, 16:59:58 »
Buongiorno scusate l'introduzione io o un problema alla mia mondeomk4 2009 stavo attivando un po di funzioni  con elm327 modificato  e il PC è si è acceso spia guasto motore  ,ma no il simbolo, solo la scritta sul display messaggi. E possibile che  per errore abbia attivato qualche funzione sbagliata sul bcm?Qualcuno sa cosa può essere successo, come potrei spegnerla scusate la mia ignoranza buona giornata

Inviato dal mio SM-A207F utilizzando Tapatalk
« Ultima modifica: 08 Marzo 2022, 17:22:59 da raffaele.barberino »