Con mia moglie ci siamo inventati una cosa carina per far contenti i bimbi.
Il sabato a cena facciamo dei piatti a rotazione una volta al mese.
A i bimbi fa piacere e é divertente.
Facciamo :
Pizza ( rossa/bianca/margherita)
Sformato di patate,fatto con il purè
Polenta
Supplì
Ecco quello che c'è a cena questa settimana.
(http://img.tapatalk.com/d/12/11/18/hamyny6u.jpg)
io stasera pizza
10 minuti ancora ed è pronta
Noi dopo aver abbandonato (speriamo definitivamente) i McDonalds ci siamo messi a fare noi i panini con hamburger comprati da noi e i bimbi hanno subito ribatezzato il tutto...McCasa! ;)
decisamente meglio McCasa
io da Mcdonalds ci vado in media 2 volte l'anno
Anche noi il sabato sera pizza,sempre,il piu delle volte prendiamo quella surgelata,ma spesso ce la facciamo portare,tanto sono ciofecose in egual modo ;D però in verità a vedere i soppli di Vado una certa voglia ti viene :P
Citazione di: pasquale sgro il 17 Novembre 2012, 20:23:05
decisamente meglio McCasa
io da Mcdonalds ci vado in media 2 volte l'anno
Per noi la media era di una volta al mese/mese e mezzo, ma speriamo stavolta di non ricascarci più (non è la prima volta che decidiamo di eliminare il trash food ma dopo un pò di mesi ci viene un voglino...)
Ne ho fatti fuori cinque.
per noi il sabato sera è d'obbligo dai miei...con mia madre che solitamente fà ogni tipo di pizza possibile ed immaginabile...e le bimbe che fan casino...
Ecco la cena di questo sabato.
Polenta classica con salsicce e spuntature.
Con spolverata di pecorino romano.
(http://img.tapatalk.com/d/12/11/25/syjedety.jpg)
Quella del figlio.
(http://img.tapatalk.com/d/12/11/25/e9y2ebeg.jpg)
Quella del padre.
(http://img.tapatalk.com/d/12/11/25/ave4uner.jpg)
Il vino.
com'è questa Polenta classica con salsicce e spuntature?
Miiiii la polenta :P :P :P :P :P :P :P ma con il gorgonzola?
Buono anche il vino,di una buona casa vinicola.
La gorgonzola non la digerisco.
Citazione di: Vadocomeundiavolo il 24 Novembre 2012, 20:41:45
La gorgonzola non la digerisco.
Noooooo ??? ??? ??? ??? ???..........e i funghi ?
I funghi si.
Quello che abbiamo fatto,è un classico qui a Roma.
Citazione di: pasquale sgro il 24 Novembre 2012, 20:31:33
com'è questa Polenta classica con salsicce e spuntature?
ma come si fa?
l'aspetto è buono
Citazione di: Vadocomeundiavolo il 24 Novembre 2012, 21:20:24
I funghi si.
Quello che abbiamo fatto,è un classico qui a Roma.
Parlavi della montagna di spuntature e salsiccia con una valanga di sugo ed uno strato fiiiiiiiinofinofino di polenta?
:)
Invidia!!!!!!!!
A Roma è un classico usare la polenta come scusa per strafogarsi di spuntature e salsicce :D :D :D :D :D
Ovviamente il vino rosso serve a smorzare il piccante del peperoncino :D
(strafogarsi = ingozzarsi)
Da noi è un classico fare la pizza , come la faceva la mia mamma , con pasta di pane fatta in casa con un pò di olio extra vergine e un pò di latte nell'impasto per renderla soffice è fatta con fior di latte (margherita) e , per accontentare i piccoli o con wurstel e patatine o con mais e prusciutto cotto.
Ma a mio avviso la cosa supreba erano le "melenzane alla parmigiana" fatte con il ragu' di carne del
pranzo della domenica
Dimmi Fortuns di dove sei ;) ?
Sono della provincia di Napoli per la precisione Frattamaggiore
Citazione di: fortuns il 25 Novembre 2012, 12:14:11
Sono della provincia di Napoli per la precisione Frattamaggiore
Io sono di Sant'Antimo. Pensa in questo preciso istante, mia nipote che sta a Gorgonzola, mj ha postato una foto di roccocò,raffaiuoli , e taralli sugna e pepe che gli sono appena arrivati da Frattamaggiore :P
Praticamente ho postato solo io le foto.
Per sabato prossimo,voglio un bel book.
Noi abbiamo lo sformato di patate.
Sto pensando ad una variante con provola affumicata.
Sformato di patate pronto,aspettiamo che si freddi,per le 19:30 stiamo a tavola.
Preparatevi alle foto,qui c'è già un odorino!
Qualcuno questa sera posterà delle foto?
forse ;)
stasera vado alla festa di compleanno di un'amica, se posto il pranzo di domani è uguale?
Eccoci.
Questa settimana sformato di patate.
Quello classico prevede due strati di patate lesse con in mezzo un ripieno di mozzarella e prosciutto cotto.
Per fare la crosticina sopra, si usa pangrattato e parmigiano.
La nostra variante prevede del pure al posto delle patate lesse e il ripieno a scelta.
Questa volta abbiamo optato per speck e mozzarella affumicata.
E per renderlo diverso e divertente, è stato cotto nella teglia del ciambellone.
(http://img.tapatalk.com/d/12/12/02/8uqama7a.jpg)
(http://img.tapatalk.com/d/12/12/02/e2a3u3as.jpg)
(http://img.tapatalk.com/d/12/12/02/usyde2u8.jpg).
Lo sformato di patate sarebbe quello che noi Napoletani chiamiamo "gattò di patate"? Ho letto la composizione ed è uguale tranne che noi invece delle patate lesse a fette, una volta lessate le passiamo nello schiacciapatate in modo da ottenere appunto una specie di purè. :P :P :P :P
Si,mi sono dimenticato il passaggio del trita patate ,dopo essere state lessate.
Prova con il pure e poi mi dici.
Calcola che noi lo facciamo con il bimby,viene mantecato come il gelato,un altra cosa.
Citazione di: Vadocomeundiavolo il 01 Dicembre 2012, 20:32:44
Si,mi sono dimenticato il passaggio del trita patate ,dopo essere state lessate.
Prova con il pure e poi mi dici.
Calcola che noi lo facciamo con il bimby,viene mantecato come il gelato,un altra cosa.
Peccato,stavo già pensando alla variante con le fette di patate. :( comunque non so se dalle tue parti si trova,ma la prossima volta al posto della mozzarella affumicata ,prova con il fior di latte ,che a dispetto di quello che pensano tutti è quello che le pizzerie a Napoli mettono sulla margherita. ;)
Ma che differenza c'è tra mozzarella e fior di latte?
la nostra cena
piatto di Miriam
(http://img823.imageshack.us/img823/4090/16152594.jpg)
piatto dei grandi
(http://img132.imageshack.us/img132/686/86476305.jpg)
La riconosco,bravo.
Ma non manca il pecorino?
Come era?
beh ,la mozzarella diciamo è il prodotto nobile di quella tipologia di formaggio,poi il non plus ultra è la bufala (sempre che sia davvero di latte di bufala),ed infine c'è il fior di latte che è il parente povero della famiglia,ha un gusto piu delicata della mozzarella,ed è abbastanza sapido,è adattissimo per imbottire pietanze che richiedono formaggio filante.Di piu...nin zò ;D
:) :) me l'ero dimenticato
l'ho aggiunto dopo della foto
buono buono
mia moglie l'ha gradito di meno
ma perchè non gli gusta tanto la polenta
Ieri sera anche noi avevamo la polenta.
Il sugo l'ho preparato venerdì.
Per 4 adulti: 8 spuntature, 4 salsicce normali, 4 salsicce piccanti. Salsicce artigianali.
Soffritto di cipolla e carote, spuntature rosolate, grasso tolto dalla pentola e poi sfumatura con il vino. Sfumato il vino, ho aggiunto le e salsicce sgrassate in acqua bollente e il pomodoro. 3 ore di bollitura nella pentola di ghisa.
La polenta era una buona polenta a cottura istantanea. Non c'era nessuno che si era offerto volontario per cuocere la polenta tradizionale :D :D :D
Appena mia moglie mi passa le foto vi faccio vedere il risultato.
E' avanzato solo mezzo piatto di polenta. Senza carne ovviamente.
:D
Qualcuno potrebbe contestare la sgrassatura. Come ho detto ai commensali: dovete uscire qui sazi per quanto avete mangiato, e non pesanti per cosa avete mangiato.
:D
;)
ecco a voi
(http://i45.tinypic.com/21de61h.jpg)
Pronti per domani sera?
Noi pizza.
Mi è venuto in mente un altro piatto il quinto da mettere a rotazione,GNOCCHI!!!
a me è venuta voglia di lenticchia e cotechino
domani sera mi sa che li magno
Io stasera cosciotto di maialino al forno.... peccato che puzzava..... si..... puzzava di .... POCOOOOOO!!!!!!!!!
(http://img850.imageshack.us/img850/6587/cosciottodimaialino001.jpg)
Citazione di: marcovola il 07 Dicembre 2012, 22:24:08
Io stasera cosciotto di maialino al forno.... peccato che puzzava..... si..... puzzava di .... POCOOOOOO!!!!!!!!!
(http://img850.imageshack.us/img850/6587/cosciottodimaialino001.jpg)
:P :P :P e da bere?
Citazione di: 27 Rosso il 07 Dicembre 2012, 22:32:51
:P :P :P e da bere?
A casa si beve quasi sempre la Lacrima di Morro D'alba!!!!
Buoooonaaaa....ha un profumo ed un retrogusto di viola che è una meraviglia :P
Citazione di: 27 Rosso il 07 Dicembre 2012, 22:57:01
Buoooonaaaa....ha un profumo ed un retrogusto di viola che è una meraviglia :P
Adesso ho capito il senso del tuo nick.... eheheheh
stasera piatto invernale
(http://img689.imageshack.us/img689/4295/46590488.jpg)
Ecco la pizza di questa sera.
Margherita con bufala.
(http://img.tapatalk.com/d/12/12/09/8u6u7avu.jpg)
Mezza teglia marinara e mezza bianca con rosmarino.
(http://img.tapatalk.com/d/12/12/09/9a7ajy6u.jpg)
Citazione di: marcovola il 07 Dicembre 2012, 23:00:00
Adesso ho capito il senso del tuo nick.... eheheheh
No...no...io amo anche il bianco :P, il mio nick è solo per lei in firma.
Citazione di: pasquale sgro il 08 Dicembre 2012, 20:04:11
stasera piatto invernale
(http://img689.imageshack.us/img689/4295/46590488.jpg)
Pasquá.........ottimo come piatto, però quando lo digerisci :D
Citazione di: 27 Rosso il 08 Dicembre 2012, 22:35:56
No...no...io amo anche il bianco :P, il mio nick è solo per lei in firma.
Allora conoscerai di sicuro anche il verdicchio!!!!!
Citazione di: 27 Rosso il 08 Dicembre 2012, 22:40:20
Pasquá.........ottimo come piatto, però quando lo digerisci :D
Pensavo lo stesso anch'io... Mi sono saziato solo guardando la foto! ;D
Citazione di: 27 Rosso il 08 Dicembre 2012, 22:40:20
Pasquá.........ottimo come piatto, però quando lo digerisci :D
Perchè??? non è l'antipasto questo??? :D
Citazione di: marcovola il 08 Dicembre 2012, 22:42:57
Allora conoscerai di sicuro anche il verdicchio!!!!!
Certo che conosco il verdicchio, quello di matelica peró non mi garba come l' altro.
Citazione di: 27 Rosso il 08 Dicembre 2012, 22:59:41
Certo che conosco il verdicchio, quello di matelica peró non mi garba come l' altro.
(http://img831.imageshack.us/img831/1773/344pxverdicchiodeicaste.jpg)
http://www.prodottitipici.it/glossario/verdicchio-castelli-di-jesi/?gclid=CN2fqNPni7QCFc2R3godS1EAaw (http://www.prodottitipici.it/glossario/verdicchio-castelli-di-jesi/?gclid=CN2fqNPni7QCFc2R3godS1EAaw)
Citazione di: marcovola il 08 Dicembre 2012, 23:08:21
(http://img831.imageshack.us/img831/1773/344pxverdicchiodeicaste.jpg)
http://www.prodottitipici.it/glossario/verdicchio-castelli-di-jesi/?gclid=CN2fqNPni7QCFc2R3godS1EAaw (http://www.prodottitipici.it/glossario/verdicchio-castelli-di-jesi/?gclid=CN2fqNPni7QCFc2R3godS1EAaw)
;) esatto quello dei castelli :P
È stato deciso, sabato gnocchi.
a cena?
Perché ?
No niente, per usanza. Gli gnocchi li ho mangiati sempre a pranzo :)
Il vino per questa sera.
(http://img.tapatalk.com/d/12/12/15/e5u2adyn.jpg)
se stasera mia madre fà la pizza...posto le foto...sempre che faccio in tempo a fotografare...di solito se magnano tutto prima...
Lasagne in cottura...seguiranno foto! :P
(http://img.tapatalk.com/d/12/12/16/a9e5u5ag.jpg)
Gnammm
Buon appetito a tutti!
Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2
Preparatevi ,arrivano gli gnocchi.
'stardi... ;)
Sono off topic perché non sto cenando a casa, stasera un po per caso siamo venuti in un ristorante Giapponese cinese, €15 2 ingresso con la formula "all you can eat", non posso postare tutte le foto di quello che ho mangiato perché il server di imageshack non è abbastanza grande :D
Inviato dal mio GT540 con Tapatalk 2
Citazione di: AngeloB il 15 Dicembre 2012, 20:48:35
Sono off topic perché non sto cenando a casa, stasera un po per caso siamo venuti in un ristorante Giapponese cinese, €15 2 ingresso con la formula "all you can eat", non posso postare tutte le foto di quello che ho mangiato perché il server di imageshack non è abbastanza grande :D
oddio e non ci dici dov'è? ;D
Ho scoperto che dalle mie parti ce ne sono diversi però ho digitato male, sono €15 a ingresso
Inviato dal mio GT540 con Tapatalk 2
Va bene uguale, non ti preoccupare! ;D ;D
(http://img.tapatalk.com/d/12/12/16/ynedaja2.jpg)
Questa sera sformato fatto con il purè mozzarella e speak.
Eh eh stasera come mia moglie mi ha detto che faceva la pizza ti ho pensato :)
I gusti sono: margherita, tonno e cipolla, mozzarella e crudo, mozzarella e würstel
(http://img854.imageshack.us/img854/8697/dsc01440c.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/854/dsc01440c.jpg/)
(http://img692.imageshack.us/img692/8053/dsc01442llr.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/692/dsc01442llr.jpg/)
E poi l'immacabile abbinamento :P
(http://img835.imageshack.us/img835/3972/dsc01439sx.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/835/dsc01439sx.jpg/)
Citazione di: AngeloB il 12 Gennaio 2013, 19:40:40
Eh eh stasera come mia moglie mi ha detto che faceva la pizza ti ho pensato :)
I gusti sono: margherita, tonno e cipolla, mozzarella e crudo, mozzarella e würstel
(http://img854.imageshack.us/img854/8697/dsc01440c.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/854/dsc01440c.jpg/)
(http://img692.imageshack.us/img692/8053/dsc01442llr.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/692/dsc01442llr.jpg/)
E poi l'immacabile abbinamento :P
(http://img835.imageshack.us/img835/3972/dsc01439sx.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/835/dsc01439sx.jpg/)
Sabato scorso l'ho fatta io, stasera che le figlie ci lasciano soli soletti vado dal "Turconapoletano" (io affettuosamente lo chiamo cosi) e prendo due Kebab completissimi!!!!
PS. La Beks è già in frigo!!!
Angelo grazie del pensiero.
Non ci penso mai a mettere il würstel nella pizza,come ci sta?
Che formaggio hai messo sopra la pizza?
Citazione di: Vadocomeundiavolo il 12 Gennaio 2013, 19:56:50
Angelo grazie del pensiero.
Non ci penso mai a mettere il würstel nella pizza,come ci sta?
Che formaggio hai messo sopra la pizza?
Il würstel sulla pizza a me non piace molto o meglio non è un gusto che mi fa impazzire, lo fa mia moglie sperando di farla mangiare a nostra figlia che puntualmente mangia solo il condimento sopra e lascia il resto.
La mozzarella non è niente di speciale, prendiamo quella già grattugiata del Lidl che non è male ed è pronta all'uso. Quello che mi piace è la consistenza, mia moglie mette solo acqua farina e lievito ma non so come le viene una massa così sottile e leggere che ne mangi una teglia senza fatica. I miei gusti preferiti sono: tonno e mozzarella, peperoni e/o salsiccia, 6 formaggi. Mia moglie invece preferisce margherita (però solo per la margherita prende la vera mozzarella) tonno e mais, funghi e crudo.
Ovviamente quando siamo solo noi non fa tutti questi gusti, però spesso invitiamo famiglie e ospiti e si sbizzarrisce :)
Non ce niente da fare ,alle donne piace sempre e solo la margherita.
Anche mia moglie fa un impasto della pizza eccezionale.
Sottile,croccante e non si pezza se tagliata a spicchi lunghi.
La mia preferita è la marinara,ne potrei mangiare una teglia.
Citazione di: Vadocomeundiavolo il 08 Dicembre 2012, 20:32:35
Ecco la pizza di questa sera.
Margherita con bufala.
(http://img.tapatalk.com/d/12/12/09/8u6u7avu.jpg)
Ecco. Volevi sapere la differenza tra mozzarella e fior di latte? Quello che hai messo è fior di latte e non mozzarella D.O.C., anche se te l'hanno spacciato per mozzarella
Ah! Pero'!
Citazione di: AngeloB il 12 Gennaio 2013, 20:58:13
I miei gusti preferiti sono: tonno e mozzarella,
Per decenni ho schifato "tonno e cipolla". Poi colto da manie suicide l'ho presa e adesso ne vado pazzo :)
Mi è venuta in mente una variante per sabato prossimo, per fare lo sformato di patate.
Il ripieno lo voglio fare con würstel bavaresi affumicati e provola affumicata.
Che dite?
Io invece oggi faccio du spaghi al burro con questi affarini da niente.
(http://img163.imageshack.us/img163/9458/img2077xs.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/163/img2077xs.jpg/)
sarebbero?
Citazione di: Titanium il 14 Gennaio 2013, 18:39:44
sarebbero?
A occhio tartufi neri ;)
Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2
Citazione di: melyeclau il 14 Gennaio 2013, 19:27:03
A occhio tartufi neri ;)
Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2
Anche a gusto.
Citazione di: Titanium il 14 Gennaio 2013, 18:39:44
sarebbero?
Non li ha fatto mica lo stercorario eeeeeH!
Citazione di: Aliseo il 14 Gennaio 2013, 21:27:03
Anche a gusto.
Claudio vado un secondo off topic: ma due ricettine...
e dai su che voglio provare qualcosa di nuovo :D:D
Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2
Citazione di: melyeclau il 14 Gennaio 2013, 22:49:04
Claudio vado un secondo off topic: ma due ricettine...
e dai su che voglio provare qualcosa di nuovo :D:D
Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2
Bhe' veramente di cose nuove ne ho fatte parecchie in questo periodo.
Questa sera, come anticipato, sformato di patate.
La base sempre di purè fatto con il Bimby, speciale , e ripieno di scamorza affumicata e würstel bavaresi.
Il tutto cotto a 180º per un ora , così la scamorza si fonde bene e i würstel hanno il tempo di cuocersi.
Annaffiato da una buona birra.
(http://img.tapatalk.com/d/13/01/20/9ate6aje.jpg)
Citazione di: Vadocomeundiavolo il 19 Gennaio 2013, 19:59:48
Questa sera, come anticipato, sformato di patate.
La base sempre di purè fatto con il Bimby, speciale , e ripieno di scamorza affumicata e würstel bavaresi.
Il tutto cotto a 180º per un ora , così la scamorza si fonde bene e i würstel hanno il tempo di cuocersi.
Annaffiato da una buona birra.
(http://img.tapatalk.com/d/13/01/20/9ate6aje.jpg)
questa si che è una cena!!! Buon appetito
L'ho bevuta quella birra dei frati trappisti ... buona ..era.
Questa sera mia moglie in preda alle voglie da gravidanza da deciso di fare i calzoni al forno. I gusti sono:
1) Salame piccante + mozzarella
2) Salsiccia e spinaci
3) Prosciutto cotto e mozzarella
4) 4 formaggi
5) Salame piccante e gorgonzola
6) Salsiccia + leerdammer + mozzarella
Ovviamente vengono anche i nostri genitori, non sono tutti per noi, per un errore di calcolo l'ultimo è venuto in stile "Man vs Food"
(http://img545.imageshack.us/img545/6080/40128009.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/545/40128009.jpg/)
(http://img844.imageshack.us/img844/2439/34957449.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/844/34957449.jpg/)
(http://img705.imageshack.us/img705/5830/33599200.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/705/33599200.jpg/)
(http://img5.imageshack.us/img5/8319/29833229.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/5/29833229.jpg/)
Da bere, in ordine di mio gradimento da sinistra a destra, ma credo che stasera sarà la volta delle due tuborg e della radler
(http://img12.imageshack.us/img12/4707/86719646.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/12/86719646.jpg/)
Tienitela stretta quella donna.
Senti oggi ho comperato anche io quella birra, la lattina nera la Guiness, mi hanno detto che dentro c'e' una pallina che crea l'effetto birra alla spina. In effetti se la agito si sente che c'e' qualcosa, ma sai dirmi come si beve??
Si effettivamente dentro c'è una pallina tipo quella da ping pong, secondo me però in lattina perde lo stesso. Se fossi in un pub sicuramente la guinnes sarebbe la mia prima scelta ma cosi ne sono rimasto un po deluso. La prossima volta prova la ceres red erik, non te ne pentirai
Inviato dal mio B92 con Tapatalk 2
ma andando ot
sarà femmina o maschio? :)
Citazione di: pasquale sgro il 27 Aprile 2013, 23:34:47
ma andando ot
sarà femmina o maschio? :)
ieri abbiamo fattori la prima eco, è ancora presto, sono solo 3 mesi :)
l' importante è che va tutto bene
Inviato dal mio B92 con Tapatalk 2
Citazione di: AngeloB il 28 Aprile 2013, 08:35:13
l' importante è che va tutto bene
Inviato dal mio B92 con Tapatalk 2
:) :) :)
assolutamente
semplice curiosità ;)
innanzitutto in bocca al lupo per la futura prole.
Secondo, che gusto è salsicce e spinaci ???
Salsicce e broccoli sì (friarielli, non proprio broccoli), ma spinaci? E' da provare...
Quando mia moglie fa i calzone è anche perchè deve "pulire" il frigo. Così gli affettati, i formaggi, ecc... tutto in piccole quantità ma messi insieme stanno bene. Gli spinaci erano avanzati al sera prima, per arricchirli un po ha aggiunto la salsiccia, anche perchè il maiale di quest'anno era bello grosso e ne abbiamo tante e siccome non le mangiamo quasi mai ogni volta che viene qualcuno per cena le tira fuori con molto piacere degli ospiti.
Prova prova che è buono :)