il it per farsi la birra in casa...
e perchè non metterlo all'opera subito!
giusto il tempo di lavarlo stamattina, andare in quota a cercar acqua buona,
comprar il malto e via! un'oretta era già in opera in cantina.
(http://cl.ly/image/27122h3r432J/Schermata%2006-2456465%20alle%2022.22.11.png)
ora scatta la caccia alle bottiglie!
Che forte....
Com'è venuta?
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come verrà ? spero come quelle che facevo 10anni fa!
l'ho imbastita stasera, ora deve fermentare un 8/10gg
poi un'altro paio di giorni per far decadere i fondi
poi si travasa e almeno 1/2 mesi di fermentazione in bottiglia
Quasi uguale al mio!!!!!!!!!!!!!
fermentazione partita correttamente! stamattina è tutto un gorgoglio!
bene.
Che tipo di birra prepari?
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Citazione di: melyeclau il 22 Giugno 2013, 08:36:47
Che tipo di birra prepari?
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Perchè, se ti offre un bicchiere non te lo ingurgiti? ahahahahah
Quando c'inviti ad assaggiarla? :D
Una weizen
Che tipo di acqua metti, naturale o frizzante??? ???
naturale, presa direttamente alla fonte in alta montagna per esser sicuro di aver una buona base di partenza.
spesso l'acqua di acquedotto ( da esperienze passate ) ha troppe sostanze che rovinano la fermentazione.
nel mosto invece, la miscela di malto acqua e zucchero, sono stato magro di zucchero, e ho aggiunto del miele per dare un po' più corpo e sapore alla birra.
la cosa più fondamentale per la riuscita della birra sono le temperature. troppa e il lievito potrebbe morire e la fermentazione non partire o esser troppo veloce e di pessima qualità
temperatura bassa, fermentazione lentissima e che non si porta a termine.
la rogna che porta via tanto tempo e tanta acqua, è il lavare le bottiglie!
che se non sono perfettamente pulite rischiano di rovinare la seconda fermentazione.
vendono dei prodotti chimici per rendere sterili le bottiglie, ma a me non piacciono per niente.
preferisco andare al fiume un po' per giorno e lavare le bottiglie in abbondante acqua fresca.
bottiglie di ottima qualità, quelle da prosecco per intenderci, che resistono ad alte pressioni!
Infatti, era quello che speravo facessi, sicuramente la base di partenza per la fermentazione è la buona riuscita di bere una Birra con la B maiuscola. ;) ;)
Citazione di: laserman il 22 Giugno 2013, 09:39:14
Una weizen
la mia preferita!
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a me la birra non piace...o per lo meno mi piace solo l'adelscott...però magari questa...chissa...
Voilà !
(http://img.tapatalk.com/d/13/07/01/3yhu6ave.jpg)
Ora un 30/45 anche 60 giorni e poi stappiamo!
Citazione di: iceman il 22 Giugno 2013, 12:28:02
a me la birra non piace...o per lo meno mi piace solo l'adelscott...però magari questa...chissa...
Devi provare la Weiss, è squisita! :D
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Qui la produzione continua...
(http://img.tapatalk.com/d/13/07/27/ze2uny9y.jpg)
Se hai bisogno di aiuto per vuotare le bottiglie sono disponibile =)
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Ho fatto vedere le bottiglie da un occhio esperto, un professionista chimico.
E' evidente che sono andate a male e probabilmente stanno sviluppando un microorganismo pericolosissimo.
Se mi dai l'indirizzo ti mando un corriere che le porterà al centro anti veleni di zona.
In caso le smaltiamo noi.
Gratis.
Birre Idaf..le birre del vero Fordista!! ;)
Citazione di: taom il 30 Giugno 2013, 20:36:39
Devi provare la Weiss, è squisita! :D
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la weizen è la stessa birra!
Citazione di: luckya il 26 Luglio 2013, 23:45:09
Ho fatto vedere le bottiglie da un occhio esperto, un professionista chimico.
E' evidente che sono andate a male e probabilmente stanno sviluppando un microorganismo pericolosissimo.
Se mi dai l'indirizzo ti mando un corriere che le porterà al centro anti veleni di zona.
In caso le smaltiamo noi.
Gratis.
ahahahahhah
che amicone