Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: "tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"  (Letto 1311682 volte)

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Pasquale S

  • Super Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Lug 2010
  • Post: 12697
  • Età: 35
  • Località: Sud Italy
    • My Garage
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #350 il: 29 Settembre 2012, 20:18:01 »
ma il vin lo metti?
in merito ai km \l
strano
non riesco a spieagarmi il perchè non mi consente di attivarlo
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.


http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

Offline Strap

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Dic 2011
  • Post: 3033
  • Età: 40
  • Località: Belluno
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2005
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: SW
  • Colore: Black Panther
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #351 il: 29 Settembre 2012, 20:40:26 »
ci devi mettere anche la grappa, con il vin non funziona

Offline Pasquale S

  • Super Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Lug 2010
  • Post: 12697
  • Età: 35
  • Località: Sud Italy
    • My Garage
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #352 il: 29 Settembre 2012, 21:19:01 »
 ;) andateci piano tra vin e grappa
ci credo che poi non funziona
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.


http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

Offline Strap

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Dic 2011
  • Post: 3033
  • Età: 40
  • Località: Belluno
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2005
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: SW
  • Colore: Black Panther
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #353 il: 29 Settembre 2012, 21:36:00 »
 ;D ;D ;D ;D

Offline andgek

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Ott 2010
  • Post: 242
  • Età: 51
  • Località: Ancona
  • Andrea
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: ikon
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #354 il: 29 Settembre 2012, 21:53:30 »
a me il "vin" lo prende in automatico; se non si connette controlla che non ci sia nessun programma che usa la porta "com"  dell'elm327 compreso elmconfig (controlla per sicurezza dalla gestione attività di windows che il programma si sia chiuso veramente) . devi aver già messo le istruzioni per il funzionamento in modalita ms-can bus tramite elmconfig ed ovviamente devi avere il quadro dell'auto acceso;
anche il sistema operativo potrebbe avere qualche incompatibilità , a me funziona sia su windows xp che windows 8 aggiornati.
 

Offline luckya

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Giu 2010
  • Post: 2548
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Altro Motore: 4.6 l/100km
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Ikon
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #355 il: 29 Settembre 2012, 23:47:38 »
mi sa che la risposta sarà negativa... nell'annuncio dice:

Postage: Not available to Italy See more services   


Come ho scritto in un'altro post, molti cinesi spediscono in Italia se gli si fa un bonifico e si paga il trasporto tramite corriere.

edit:
su amazon inglese ho trovato questo:

http://goo.gl/63W79

:)
« Ultima modifica: 30 Settembre 2012, 02:14:36 da luckya »
"...Perché non c'è niente che io detesti di più dell'odore di marcio delle bugie"
10 Febbraio


The Mediator
Between Head
And Hands Must
Be The Heart!





Offline adry1980m

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Mag 2011
  • Post: 258
  • Località: cuneo
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #356 il: 30 Settembre 2012, 08:09:09 »
allora
apro elm ff2 e inserisco i dati della mia auto della porta e la velocita
[/URL]
[/img]
clicco su connetti e mi da errore

allora clicco su offline e apre il programma

allora clicco su read as-build
e inserisco la seconda parte della stringa
dopodiche si apre il programma spunto l'opzione che mi interessa e clicco su generate as.build

e poi? se chiudo non salva nulla
e comunque resta sempre in modalità offline
focus II 2.o TDCI 136 cv  2005 nero panter
 targa 666

Offline Pasquale S

  • Super Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Lug 2010
  • Post: 12697
  • Età: 35
  • Località: Sud Italy
    • My Garage
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #357 il: 30 Settembre 2012, 08:43:45 »
ti si apre così in quanto enti offline
io entro online e sulla sinistra ci sono i pulsanti leggi modulo e scrivi modulo
simili a elmconfig

devi capire perchè ti da quell errore
hai provato a entrare sia in ms che hs?
prova a cambiare porta usb
assicurati che nessun programma usi quella porta
da gestione periferiche assicurati che il numero della porta sia uguale a quello impostato nel programma
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.


http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

Offline ciore72

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Apr 2010
  • Post: 448
  • Età: 47
  • Località: Monterotondo (RM)
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2006
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #358 il: 30 Settembre 2012, 10:17:14 »
devi impostare la porta del cavo come COM 1 o COM 2 da gestione periferiche e assicurarti che non sia utilizzata!!

FF2 da problemi per porte com superiori alle 6 mi pare da aver letto !!

Offline Pasquale S

  • Super Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Lug 2010
  • Post: 12697
  • Età: 35
  • Località: Sud Italy
    • My Garage
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #359 il: 30 Settembre 2012, 11:18:13 »
ciore ma tu con elmff2 sei riuscito a modificare i km\l
o non li fa a me
o su mk2 non è possibile farlo
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.


http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

Offline AngeloB

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Set 2010
  • Post: 2330
  • Età: 39
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: Titanium
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #360 il: 30 Settembre 2012, 11:47:20 »
Forse chiedo troppo ma si potrebbe fare una guida sull'uso del programma con le foto delle schermate?

Offline ciore72

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Apr 2010
  • Post: 448
  • Età: 47
  • Località: Monterotondo (RM)
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2006
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #361 il: 30 Settembre 2012, 14:27:20 »
ciore ma tu con elmff2 sei riuscito a modificare i km\l
o non li fa a me
o su mk2 non è possibile farlo

purtroppo non si può fare su mk2, l'opzione non si abilita...  questa opzione è disponibile solo per mk2.5 e attiva un sottomenù nelle impostazioni della macchina dove ti fa scegliere tra km/l o l/100km.
E' presente anche su ELMConfig in HEC --> page 1 --> HEC level 2/3 --> Measure Unit Menu ma non va !!

Forse con un aggiornamento della rom è possibile, in fondo si tratta di un menù, bisognerebbe sapere se qualcuno di noi si è mai fatto aggiornare il software della macchina dalla ford!!
« Ultima modifica: 30 Settembre 2012, 14:28:54 da ciore72 »

Offline Pasquale S

  • Super Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Lug 2010
  • Post: 12697
  • Età: 35
  • Località: Sud Italy
    • My Garage
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #362 il: 30 Settembre 2012, 14:59:58 »
ah ecco
pazienza anche se mi piaceva avere il menù in km\l
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.


http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

Offline adry1980m

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Mag 2011
  • Post: 258
  • Località: cuneo
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #363 il: 30 Settembre 2012, 15:33:28 »
devi impostare la porta del cavo come COM 1 o COM 2 da gestione periferiche e assicurarti che non sia utilizzata!!

FF2 da problemi per porte com superiori alle 6 mi pare da aver letto !!

potrebbe essere perche la porta che ho impostato è la com 7
comunque se non fa abilitare i km litro è inutile che ci smadonno ancora...
quindi lè funzioni attivabili son pochissime sulle mk2
peccato
focus II 2.o TDCI 136 cv  2005 nero panter
 targa 666

Offline Pasquale S

  • Super Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Lug 2010
  • Post: 12697
  • Età: 35
  • Località: Sud Italy
    • My Garage
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #364 il: 30 Settembre 2012, 16:20:39 »
gia purtroppo su mk2 fa poco
su mk2.5 invece si può giocare di più
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.


http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

Offline AngeloB

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Set 2010
  • Post: 2330
  • Età: 39
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: Titanium
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #365 il: 30 Settembre 2012, 16:39:22 »
quindi effettivamente su mk2 cosa si può attivare di sicuro?

Offline Pasquale S

  • Super Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Lug 2010
  • Post: 12697
  • Età: 35
  • Località: Sud Italy
    • My Garage
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #366 il: 01 Ottobre 2012, 01:10:19 »
sicuro su mk2
bip  retromarcia
chiusura sicura a tot km\h
impostazione km\h della chiusura automatica
temporizzazione della plafoniera
sensore liquido lavavetri(ma devi avere il sensore in vaschetta)
disattivazione airbag pass.
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.


http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

Offline adry1980m

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Mag 2011
  • Post: 258
  • Località: cuneo
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #367 il: 01 Ottobre 2012, 06:44:28 »
d
sicuro su mk2
bip  retromarcia
chiusura sicura a tot km\h
impostazione km\h della chiusura automatica
temporizzazione della plafoniera
sensore liquido lavavetri(ma devi avere il sensore in vaschetta)
disattivazione airbag pass.

dov'è la voce per disattivare l'air bag passeggero?
è su elm config?
mi è sfuggita cavolo
comunque si puo anche attivare il consumo momentaneo
focus II 2.o TDCI 136 cv  2005 nero panter
 targa 666

Offline Pasquale S

  • Super Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Lug 2010
  • Post: 12697
  • Età: 35
  • Località: Sud Italy
    • My Garage
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #368 il: 01 Ottobre 2012, 07:07:37 »
gia il consumo istantaneo si uò attivare
l airbag off
che comunque devi comprare l interruttore e  la spia
dovrebbe impostarsi da ms can
rcm
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.


http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

Offline AngeloB

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Set 2010
  • Post: 2330
  • Età: 39
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: Titanium
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #369 il: 01 Ottobre 2012, 09:32:21 »
bene avevo promesso a mio cognato che gli avrei attivato il consumo instantaneo :)

Offline roby70

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Set 2011
  • Post: 155
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #370 il: 01 Ottobre 2012, 10:47:15 »
salce a tutti volevo chiedervi ho visto lo schema della modifica dell elm327 volevo sapere se e il disegno e visto dalla parte interna delle saldature per modificare i fili ho e della parte esterna dove va collegata in auto e un altra cosa i pin modificati sono stati numerati a caso o sono i numeri che sono segnati sulla presa obd ciao

Offline slemash

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Lug 2011
  • Post: 1655
  • Età: 38
  • Località: Enzo da Bitonto - (BA)
  • Totò: "Siamo uomini o caporali?"
    • Visit My Garage
  • Auto: Focus II
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: Ikon
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #371 il: 01 Ottobre 2012, 10:49:22 »
allora
apro elm ff2 e inserisco i dati della mia auto della porta e la velocita
(Immagine rimossa in fase di citazione.)[/URL]
[/img]
clicco su connetti e mi da errore
(Immagine rimossa in fase di citazione.)
e comunque resta sempre in modalità offline
Credo che questo problema sia dovuto alla versione del chip installato nel clone. L'ho letto su altri forum!
Ecco perchè bisogna essere sicuri della versione installata.
Credo che in rete ci siano programmi per controllarla. Prova a scaricane uno e vedi che versione è il chip.

Offline ciore72

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Apr 2010
  • Post: 448
  • Età: 47
  • Località: Monterotondo (RM)
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2006
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #372 il: 01 Ottobre 2012, 12:47:29 »
salce a tutti volevo chiedervi ho visto lo schema della modifica dell elm327 volevo sapere se e il disegno e visto dalla parte interna delle saldature per modificare i fili ho e della parte esterna dove va collegata in auto e un altra cosa i pin modificati sono stati numerati a caso o sono i numeri che sono segnati sulla presa obd ciao

il disegno è dalla parte interna delle saldature, la numerazione dei pin potrebbe cambiare in base all'hardware ma non la loro posizione (è una specifica ODB) tu segui quella...

pasquale ha messo una guida dettagliata qui per la modifica...

http://www.idaf.it/index.php?topic=25931.msg375180#msg375180

Offline slemash

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Lug 2011
  • Post: 1655
  • Età: 38
  • Località: Enzo da Bitonto - (BA)
  • Totò: "Siamo uomini o caporali?"
    • Visit My Garage
  • Auto: Focus II
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: Ikon
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #373 il: 01 Ottobre 2012, 18:04:51 »
vi fidereste a prendere la versione bluetooth del cavo? Un domani è possibile usarlo con android con l'app torque! Sarebbe carino.....!:)

Offline melyeclau

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Ago 2011
  • Post: 5237
  • Età: 36
  • Località: Montelupo Fiorentino-Firenze
  • Claudio
  • Auto: Focus II
  • Motore: 2.0 145cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium+tit.pack+sec.pack
  • Colore: Black Panter
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #374 il: 01 Ottobre 2012, 18:12:37 »
Io ne ho 2 di quello bluethoot sulla focus 2000 16v non funziona bene lo ho provato sulla mia e su quella di mio padre restituisce una serie di errori anche con torque non funziona bene ,gli stessi adattatori provati su altre automobili vanno alla grande con torque (provato su golf5 megane dci fiesta tdci1.4)

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Offline adry1980m

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Mag 2011
  • Post: 258
  • Località: cuneo
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #375 il: 01 Ottobre 2012, 19:11:51 »
Credo che questo problema sia dovuto alla versione del chip installato nel clone. L'ho letto su altri forum!
Ecco perchè bisogna essere sicuri della versione installata.
Credo che in rete ci siano programmi per controllarla. Prova a scaricane uno e vedi che versione è il chip.
non trovo nulla in rete
comunque  sulla dx in alto di elmconfig  c'è il tasto log e tra le voci mi rileva la versione del chip  e riporta 1,5
di piu ninso!!
focus II 2.o TDCI 136 cv  2005 nero panter
 targa 666

Offline melyeclau

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Ago 2011
  • Post: 5237
  • Età: 36
  • Località: Montelupo Fiorentino-Firenze
  • Claudio
  • Auto: Focus II
  • Motore: 2.0 145cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium+tit.pack+sec.pack
  • Colore: Black Panter
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #376 il: 01 Ottobre 2012, 23:41:08 »
da pannello di controllo sul pc modifica il numero di porta seriale, il Visual basic con cui è scritto il programma non  consente l'utilizzo di COM superiori al 6,
pannello di controllo -> sistema -> gestione periferiche -> porte com e LPT  selezioni l'usb di tuo interesse e cambi il numero della com! ;)

Offline AngeloB

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Set 2010
  • Post: 2330
  • Età: 39
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: Titanium
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #377 il: 02 Ottobre 2012, 00:15:08 »
da pannello di controllo sul pc modifica il numero di porta seriale, il Visual basic con cui è scritto il programma non  consente l'utilizzo di COM superiori al 6,
pannello di controllo -> sistema -> gestione periferiche -> porte com e LPT  selezioni l'usb di tuo interesse e cambi il numero della com! ;)

Io ho provato solo il programma senza l'elm327 e di default all porta mi esce solo com 3. Su quale sistema operativo vale il tuo discorso? Su Vista non ho porte com e ltp in gestione dispositivi

Offline melyeclau

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Ago 2011
  • Post: 5237
  • Età: 36
  • Località: Montelupo Fiorentino-Firenze
  • Claudio
  • Auto: Focus II
  • Motore: 2.0 145cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium+tit.pack+sec.pack
  • Colore: Black Panter
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #378 il: 02 Ottobre 2012, 00:18:50 »
Io ho verificato sia su xp che su 7ultimate,comunque Com3 no problem

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Offline AngeloB

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Set 2010
  • Post: 2330
  • Età: 39
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: Titanium
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #379 il: 02 Ottobre 2012, 00:22:28 »
Bene, non vedo l'ora che arrivi sto elm ;)

Offline melyeclau

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Ago 2011
  • Post: 5237
  • Età: 36
  • Località: Montelupo Fiorentino-Firenze
  • Claudio
  • Auto: Focus II
  • Motore: 2.0 145cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium+tit.pack+sec.pack
  • Colore: Black Panter
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #380 il: 02 Ottobre 2012, 00:26:43 »
:D:D:D

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Offline ciore72

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Apr 2010
  • Post: 448
  • Età: 47
  • Località: Monterotondo (RM)
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2006
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #381 il: 02 Ottobre 2012, 09:50:01 »
Io ho provato solo il programma senza l'elm327 e di default all porta mi esce solo com 3. Su quale sistema operativo vale il tuo discorso? Su Vista non ho porte com e ltp in gestione dispositivi

evidentemente le com 1 e 2 sono "porte fisiche" sul tuo pc e quindi non disponibili per l'assegnazione a periferiche virtuali.
La com 3 comunque va benissimo confermo!!

Offline slemash

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Lug 2011
  • Post: 1655
  • Età: 38
  • Località: Enzo da Bitonto - (BA)
  • Totò: "Siamo uomini o caporali?"
    • Visit My Garage
  • Auto: Focus II
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: Ikon
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #382 il: 02 Ottobre 2012, 10:53:40 »
anche se sono porte fisiche gli si può cambiare l'indirizzamento su un'altra porta.
Quindi malyclau, sostanzialmente mi stai dicendo che la versione bt di elm non funziona/non è utile con le ns. ford?

Offline melyeclau

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Ago 2011
  • Post: 5237
  • Età: 36
  • Località: Montelupo Fiorentino-Firenze
  • Claudio
  • Auto: Focus II
  • Motore: 2.0 145cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium+tit.pack+sec.pack
  • Colore: Black Panter
  • Idafizzato: SI
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #383 il: 02 Ottobre 2012, 11:05:57 »
Ho paura che non funziona solo con la mia a benzina anche quella di mio padre è così,io in realtà riesco a collegarmi leggo il vin se faccio velocemente riesco anche a vedere un paio di pagine di configuraxione ma dopo pochi secondi mi viene fuori degli errori con il riferimento in esadecimale, provato due adattatori su due macchine "gemelle"

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Offline vincenzo_977

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Gen 2012
  • Post: 84
  • Età: 42
  • Località: pordenone
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2010
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: IKON
  • Colore: AZZURRO MARE
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #384 il: 02 Ottobre 2012, 22:31:03 »
buona sera ragazzi....vedo che siete molto smanettoni su questi programmi.... io x esperienza personale vi posso dire che ho utilizzato elm config solo in mod. hs-can e nel modulo HEC parte procedures pag. 2 alla scriita "reprogrammin (rom level 0509) ho fatto start...............
state davvero attenti che se si inceppa l'auto nn va piu' in moto come e' successo a me!!!!
mi so cagato!!!!!! il quadro era nero...nessuna spia e sentivo solo il rele' che si avvia nel girare la chiave in mod. accensione....
dopo 1 giornata intera riesco a fargli fare la procedura quanto scritto sopra.... e vi assicuro che non mettero' piu' mani in quel modulo... troppo pericoloso....
se fossi andato in ford....col carattrezzi perche' l'auto non si accende mi avrebbero come minino chiesto un botto di soldi e per di piu' cazziato.....perche ogni volta che si scrive in questi moduli rimane traccia che sui loro pc vedono....quindi state attenti...non avventuratevi in cose che non siete sicuri... io stavo x far un bel danno economico.... a presto!!!!