Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: sensore di temperatura esterna  (Letto 1953 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline pirexx

  • New Entry
  • In Idaf da: Set 2016
  • Post: 33
  • Località: monza e brianza
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2016
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
sensore di temperatura esterna
« il: 12 Novembre 2016, 12:54:16 »
ciao,
sulla mia ford cmax 2016 ho notato che il sensore della temperatura esterno è lento ad aggiornarsi. Mi spiego meglio: se la parcheggio al mattino dopo averla usata e la temperatura è ad esempio 2°C, poi quando la riaccendo al pomeriggio la temperatura indicata è ancora 2°C, e per aggiornarsi ad esempio a 10°C devo iniziare a muovermi e cmq ci mette qualche minuto/centinaio di metri.
E' normale?
A mio fratello, con una opel a GPL, questo scherzetto all'avviamento gli faceva impazzire la centralina per cui regolava il minimo a caso (oltre i 1500giri). Poi dopo qualche minuto la riavviava e tornava tutto a posto!

Offline matteocmx

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Apr 2016
  • Post: 577
Re:sensore di temperatura esterna
« Risposta #1 il: 12 Novembre 2016, 14:45:07 »
Ciao anche la mia fa così. ..cmq sul opel non c'entra il sensore perché quello è un sensore puramente ad uso estetico diciamo sono altri i sensori che influenzano i parametri

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Offline pirexx

  • New Entry
  • In Idaf da: Set 2016
  • Post: 33
  • Località: monza e brianza
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2016
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
Re:sensore di temperatura esterna
« Risposta #2 il: 19 Novembre 2016, 13:35:04 »
grazie!
me ne farò una ragione  ;)

Offline dubbo

  • New Entry
  • In Idaf da: Giu 2018
  • Post: 3
  • Età: 57
  • Località: Ancona
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.6 tdci 115cv
  • Anno: 2011
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium
  • Idafizzato: NO
Re:sensore di temperatura esterna
« Risposta #3 il: 08 Luglio 2018, 13:43:20 »
Ho soostituito il filtro aria è ho dovuto smontare il connettore del sensore, per errore ho acceso la macchina e mi ha rilevato -50 gradi essendo il sensore staccato. a lavoro ultimato e con il sensore collegato continua a rilevare -50 gradi . Esiste un modo per resettarlo?

dubbo
Dubbo

Offline patrigian72

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Set 2012
  • Post: 2433
  • Età: 46
  • Località: Treviso
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: oltre 200.000
  • Colore: Black panther
  • Idafizzato: SI
Re:sensore di temperatura esterna
« Risposta #4 il: 08 Luglio 2018, 15:30:33 »
Ma il sensore della temperatura esterna mica è vicino all' airbox del filtro aria
Gianluca

Offline dubbo

  • New Entry
  • In Idaf da: Giu 2018
  • Post: 3
  • Età: 57
  • Località: Ancona
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.6 tdci 115cv
  • Anno: 2011
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titanium
  • Idafizzato: NO
Re:sensore di temperatura esterna
« Risposta #5 il: 08 Luglio 2018, 16:52:31 »
Allora come mai questa segnalazione di temperatura?

EDIT: accesa la macchina oggi pomeriggio e la segnalazione di temperatura è tornata normale!!!!!!
« Ultima modifica: 08 Luglio 2018, 17:34:04 da dubbo »
Dubbo

Offline patrigian72

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Set 2012
  • Post: 2433
  • Età: 46
  • Località: Treviso
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: oltre 200.000
  • Colore: Black panther
  • Idafizzato: SI
Re:sensore di temperatura esterna
« Risposta #6 il: 08 Luglio 2018, 18:11:31 »
Non te lo so dire. Il sensore di temperatura si trova nel paraurti anteriore. Vedi qui http://www.idaf.it/index.php?topic=14839.0
Gianluca

Offline vincmass

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Ago 2011
  • Post: 5263
  • Età: 42
  • Località: Rignano sull'Arno (Fi)
  • Chi fa da se fa per tre.(Nato a Napoli)-Vincenzo
    • GARAGE- http://www.idaf.it/index.php?topic=19914.0
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: pacchetto plus, fap
  • Colore: Grigio Mare (met.)
  • Idafizzato: NO
Re:sensore di temperatura esterna
« Risposta #7 il: 09 Luglio 2018, 08:24:09 »
quello che hai staccato vicino al filtro aria è il debimetro. il sensore temperatura aria si trova sul davanti, dietro al paraurti.
1)Focus II Restyling 110 cv + pacchetto plus-Fap(2009)+ luci pozzetto anteriore; cruise control;led bracciolo;luce portaoggetti; plafo centrale; sensori parcheggio posteriori; led bagagliaio; Comandi vocali con bluetooth;pellicole oscuranti, sensore liquido lavavetri,...
2)Fiesta 1.4 tdci,
Il Mio Garage

Offline Fabio Carpinato

  • New Entry
  • In Idaf da: Mar 2019
  • Post: 6
  • Località: Gravina di Catania
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2011
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
Re:sensore di temperatura esterna
« Risposta #8 il: 30 Marzo 2019, 07:30:51 »
È successo la stessa identica cosa (cmax 2011) sostituzione batteria che si fa smontando debimetro e filtro aria. Riaccendo l'auto è la temperatura esterna è - 50 gradi. Naturalmente non si avvia neanche l'aria condizionata....
Il mattino seguente tutto funzionante. Ci sarà qualche relazione fra debimetro, batteria e sensore temperatura esterna.... Grazie

Offline landtools

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Dic 2018
  • Post: 245
  • Località: Fabbrico
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 2.0 145cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Black
Re:sensore di temperatura esterna
« Risposta #9 il: 02 Aprile 2019, 12:29:18 »
ciao,
sulla mia ford cmax 2016 ho notato che il sensore della temperatura esterno è lento ad aggiornarsi. Mi spiego meglio: se la parcheggio al mattino dopo averla usata e la temperatura è ad esempio 2°C, poi quando la riaccendo al pomeriggio la temperatura indicata è ancora 2°C, e per aggiornarsi ad esempio a 10°C devo iniziare a muovermi e cmq ci mette qualche minuto/centinaio di metri.
E' normale?
A mio fratello, con una opel a GPL, questo scherzetto all'avviamento gli faceva impazzire la centralina per cui regolava il minimo a caso (oltre i 1500giri). Poi dopo qualche minuto la riavviava e tornava tutto a posto!
anche la mia si comporta cosi... da ferma  segna la temperatura errata... poi man mano che giri con la macchina, la temperatura si avvicina a quella reale.... ma credo che alla fine non ha nessuna relazione  con quella del motore perche nelle centraline motore bosch c'è montato un sensore temperatura e un sensore barometrico

Offline LelloMonello

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2019
  • Post: 1
  • Auto: Focus IV
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2012
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
Re:sensore di temperatura esterna
« Risposta #10 il: 27 Aprile 2019, 16:48:03 »
Salve,
è successa la stessa cosa alla mia FORD CMAX 2012: dopo cambio filtri aria (staccando il connettore del debimetro, quindi) olio e gasolio, la temperatura esterna segnalata era di -40 °C, con conseguente spia "formazione brina" di colore rosso.

Nessuna prova ha risolto il problema (reset centralina, pulizia contatti fari, ecc.)

Dopo circa 5 ore durante le quali la macchina è stata spenta, l'ho riaccesa e tutto funzionava correttamente!
« Ultima modifica: 27 Aprile 2019, 16:49:48 da LelloMonello »

Offline landtools

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Dic 2018
  • Post: 245
  • Località: Fabbrico
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 2.0 145cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Black
Re:sensore di temperatura esterna
« Risposta #11 il: 30 Aprile 2019, 12:59:00 »
Salve,
è successa la stessa cosa alla mia FORD CMAX 2012: dopo cambio filtri aria (staccando il connettore del debimetro, quindi) olio e gasolio, la temperatura esterna segnalata era di -40 °C, con conseguente spia "formazione brina" di colore rosso.

Nessuna prova ha risolto il problema (reset centralina, pulizia contatti fari, ecc.)

Dopo circa 5 ore durante le quali la macchina è stata spenta, l'ho riaccesa e tutto funzionava correttamente!
quando segna quella temperatura, è un errore di lettura della ptc esterna(sensore) ... quindi puo' essere un contatto ossidato ma non in cortocircuito, una rottura della ptc oppure il collegamento tra ptc e ecu interrotto.... Dovresti fare un po di ricerche guasto per capire dove sia il problema