Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: turbina collegata a egr?  (Letto 375 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline maurizioc96

  • New Entry
  • In Idaf da: Mar 2013
  • Post: 12
  • Età: 52
  • Località: pordenone
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: titanium
  • Colore: blu avio
turbina collegata a egr?
« il: 03 Maggio 2019, 11:46:36 »
buongiorno,volevo chiedere ai piu esperti se la valvola egr puo influenzare il funzionamento della turbina,focus 1.6tdci 2008,107000km, forscan da egr bloccata,ordinata nuova valeo,visto che si accendeva la spia gialla in continuazione resettavo 4 km e spia accesa,premetto pulita e pure i tubi,se monto la nuova e da resettarla con forscan o in teoria e la centralina macchina che fa tutto?grazie a chi risponde.

Offline Maya

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Gen 2004
  • Post: 1400
  • Età: 44
  • Località: Valeggio sul Mincio (VR)
  • Federico
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Re:turbina collegata a egr?
« Risposta #1 il: 03 Maggio 2019, 14:02:37 »
Ciao, se l'auto va in recovery per il guasto all'EGR, la turbina non viene attivata. O comunque se l'EGR resta aperta, la pressione generata dal turbo trova via libera verso lo scarico e quindi senti l'auto meno reattiva.
Se monti una nuova valvola, ma anche se ne prendi una usata, il consiglio che posso darti è quello di effettuare la calibrazione con Forscan. Lessi tempo fa di un tale all'estero che cambiò alcune valvole pensando fossero diffettose. Poi un'officina fece la calibrazione e tutto tornò a posto.

Offline maurizioc96

  • New Entry
  • In Idaf da: Mar 2013
  • Post: 12
  • Età: 52
  • Località: pordenone
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: titanium
  • Colore: blu avio
Re:turbina collegata a egr?
« Risposta #2 il: 03 Maggio 2019, 18:03:16 »
ciao,non va in recovery,il turbo va e prende giri veloce,la spia resta gialla,se resetto con forscan va bene per poco e dopo spia accesa,visto che gli errori sono tutti dell egr la provero a cambiare facendo reset forscan,comunque la centralina dovrebbe gia resettarla visto che ha tutto il software della macchina,vedremo.......

Offline DunkelS

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2018
  • Post: 37
  • Età: 40
  • Località: Agrigento
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Sea Grey
Re:turbina collegata a egr?
« Risposta #3 il: 04 Maggio 2019, 05:41:10 »
scusa, prima di cambiarla ed affrontare una certa spesa...hai provato a disabilitarla l'egr dal software e anche tapparla? magari basta questo

Offline vincmass

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Ago 2011
  • Post: 5218
  • Età: 42
  • Località: Rignano sull'Arno (Fi)
  • Chi fa da se fa per tre.(Nato a Napoli)-Vincenzo
    • GARAGE- http://www.idaf.it/index.php?topic=19914.0
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: pacchetto plus, fap
  • Colore: Grigio Mare (met.)
  • Idafizzato: NO
Re:turbina collegata a egr?
« Risposta #4 il: 04 Maggio 2019, 07:46:03 »
come fai a disabilitare egr dal software? devi lavorare sulla pcm e poi riscrivere il file.
Poi se la tappi, non risolvi niente perchè se ha qualche danno uscirà sempre l'errore. Tapparla significa solo escludere il passaggio dei gas di scarico.
Cambia la egr e fa l'apprendimento con forscan. Facci sapere.
« Ultima modifica: 04 Maggio 2019, 07:48:00 da vincmass »
1)Focus II Restyling 110 cv + pacchetto plus-Fap(2009)+ luci pozzetto anteriore; cruise control;led bracciolo;luce portaoggetti; plafo centrale; sensori parcheggio posteriori; led bagagliaio; Comandi vocali con bluetooth;pellicole oscuranti, sensore liquido lavavetri,...
2)Fiesta 1.4 tdci,
Il Mio Garage

Offline maurizioc96

  • New Entry
  • In Idaf da: Mar 2013
  • Post: 12
  • Età: 52
  • Località: pordenone
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: titanium
  • Colore: blu avio
Re:turbina collegata a egr?
« Risposta #5 il: 04 Maggio 2019, 10:05:38 »
si certamente,con forscan non fai nulla ci vuole un preparatore,la egr mi arriva lunedi o martedi valeo originale 113 euro,comunque raga sappiate che chi esclude egr o toglie fap modifica parametri anti inquinamento,e vai sul penale.

Offline maurizioc96

  • New Entry
  • In Idaf da: Mar 2013
  • Post: 12
  • Età: 52
  • Località: pordenone
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: titanium
  • Colore: blu avio
Re:turbina collegata a egr?
« Risposta #6 il: 06 Maggio 2019, 13:34:17 »
cambiata egr,la macchiana e una bomba,tirata a tutti i giri spinge piu di prima,come detto dal mecc se resta aperta quando accelleri la pressione viene scaricata in parte a valle turbina e non da il 100% di potenza,in effetti.......... dtc spariti,montata la nuova ( valeo 700444 ) va fatto il reset con forscan se no da errore (almeno sulla mia) guardando la vecchia si vede che rispetto alla nuova la valvola e aperta di circa 5mm,la nuova e aperta tutta spesa totale 113 euro alla faccia dei meccanici che solo della valvola mi chiedevano 180 euro senza lavoro,appena ho tempo voglio smontare la vecchia e vedere perche e bloccata,al 100% solenoide x che quando pulita la meccanica funzionava,ciao raga

Offline DunkelS

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2018
  • Post: 37
  • Età: 40
  • Località: Agrigento
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Sea Grey
Re:turbina collegata a egr?
« Risposta #7 il: 08 Maggio 2019, 01:49:59 »
come fai a disabilitare egr dal software? devi lavorare sulla pcm e poi riscrivere il file.
Poi se la tappi, non risolvi niente perchè se ha qualche danno uscirà sempre l'errore. Tapparla significa solo escludere il passaggio dei gas di scarico.
http://www.idaf.it/index.php?topic=53096.0
in ogni caso, ho consigliato delle prove per andare a gradi. Almeno io ragiono così. Se escludi quella parte che ti da errore, non dovresti averne più. Una volta appurata la cosa, si cambiava il pezzo. Anche per vedere se la turbina era ok. Non consigliavo di eludere la legge.