Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: Messaggio...Cambio olio  (Letto 11559 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Mystral

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Mag 2010
  • Post: 2393
  • Età: 41
  • Località: Pesaro
  • Pesaro (PU)
  • Auto: Mondeo
  • Motore: Altra cilindrata
  • Altro Motore: 2.0 TDCI 150cv
  • Anno: 2015
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Panther Black
  • Idafizzato: NO
Messaggio...Cambio olio
« il: 18 Luglio 2010, 10:45:25 »
Dopo aver fatto sostitutire l'olio da un meccanico qualunque nella Kuga di un amico resta sempre visibile il messaggio che indica di effettuare il cambio olio.
E' possibile disattivarlo???
Grazie
Ford Mondeo 2.0 TDCI 150CV Titanium S&S 6 marce 5p.

Offline 27 Rosso

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Feb 2009
  • Post: 11190
  • Età: 49
    • 27 Rosso Garage.
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: plus
  • Colore: moondust silver
  • Idafizzato: SI
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #1 il: 18 Luglio 2010, 10:53:06 »
Secondo me ,deve andare in ford,visto che il mecca non ha l'attrezzatura per disattivarlo.
Prova comunque a fare una ricerca sul forum,mi ricordo che tempo fa ,qualcuno posto delle procedure simili per mondeo.
Senza la    non esisterebbe la F1 Focus II 1.6 TDCI 120cv

Offline 27 Rosso

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Feb 2009
  • Post: 11190
  • Età: 49
    • 27 Rosso Garage.
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: plus
  • Colore: moondust silver
  • Idafizzato: SI
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #2 il: 18 Luglio 2010, 10:59:43 »
Trovato,  http://www.idaf.it/index.php?topic=9820.0
Prova con questo,magari funziona.
P.s. non mi assumo nessuna responsabilita. ;)
Senza la    non esisterebbe la F1 Focus II 1.6 TDCI 120cv

Offline Mystral

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Mag 2010
  • Post: 2393
  • Età: 41
  • Località: Pesaro
  • Pesaro (PU)
  • Auto: Mondeo
  • Motore: Altra cilindrata
  • Altro Motore: 2.0 TDCI 150cv
  • Anno: 2015
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Panther Black
  • Idafizzato: NO
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #3 il: 18 Luglio 2010, 13:13:14 »
La Kuga non ha la chiave, ma il Power button.
Ford Mondeo 2.0 TDCI 150CV Titanium S&S 6 marce 5p.

Offline 27 Rosso

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Feb 2009
  • Post: 11190
  • Età: 49
    • 27 Rosso Garage.
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: plus
  • Colore: moondust silver
  • Idafizzato: SI
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #4 il: 18 Luglio 2010, 13:17:30 »
La Kuga non ha la chiave, ma il Power button.

Magari deve enerlo schiacciato,forse con quella combinazione di pedali,non si avvia il motore,poi mi spiace,ma non saprei.
Senza la    non esisterebbe la F1 Focus II 1.6 TDCI 120cv

Offline Able007

  • Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Set 2008
  • Post: 26332
  • Età: 37
  • Località: Putignano(Ba)
  • Filippo
    • garage ABLE007
  • Altro Motore: Ranger2.5 143CV
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: doppia cabina XLT Limited
  • Colore: nero
  • Idafizzato: SI
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #5 il: 19 Luglio 2010, 00:19:13 »
c'è sta anche quella del kugoneeeeeeeeeeeeeee http://www.idaf.it/index.php?topic=9816.msg186282#msg186282


Ranger II 2.5L 143Cv

Offline 27 Rosso

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Feb 2009
  • Post: 11190
  • Età: 49
    • 27 Rosso Garage.
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: plus
  • Colore: moondust silver
  • Idafizzato: SI
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #6 il: 19 Luglio 2010, 06:48:05 »
c'è sta anche quella del kugoneeeeeeeeeeeeeee http://www.idaf.it/index.php?topic=9816.msg186282#msg186282

Si Filì,ma il suo problema più grosso,e che ha il power button.
Senza la    non esisterebbe la F1 Focus II 1.6 TDCI 120cv

Offline Able007

  • Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Set 2008
  • Post: 26332
  • Età: 37
  • Località: Putignano(Ba)
  • Filippo
    • garage ABLE007
  • Altro Motore: Ranger2.5 143CV
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: doppia cabina XLT Limited
  • Colore: nero
  • Idafizzato: SI
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #7 il: 19 Luglio 2010, 12:55:22 »
si ok ma con il power button non si puo' mettere il quadro acceso come quando ho la chiave in posizione II???


Ranger II 2.5L 143Cv

Offline Fofo74

  • Super Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Dic 2007
  • Post: 16782
  • Località: Taranto
  • Luca
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Silver Moon
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #8 il: 20 Luglio 2010, 08:20:07 »
funge uguale (gia provato x entrare in modalita test su una RS  :D)
Focus II 1.8 Tdci 115 cv. - Titanium 2007
 Bi-zona, Bi-Xenon , sensori parcheggio, filtro sportivo K&N,DRL
Focus I 1.8 Tdci 115 cv. - Zetec 2004 ora GHIA--2014



Offline Mystral

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Mag 2010
  • Post: 2393
  • Età: 41
  • Località: Pesaro
  • Pesaro (PU)
  • Auto: Mondeo
  • Motore: Altra cilindrata
  • Altro Motore: 2.0 TDCI 150cv
  • Anno: 2015
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Panther Black
  • Idafizzato: NO
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #9 il: 11 Agosto 2010, 17:01:59 »
Ancora non ho capito se funziona per la versione col power button ed eventualmente come si mette a quadro acceso ???
« Ultima modifica: 12 Agosto 2010, 18:17:31 da Mystral »
Ford Mondeo 2.0 TDCI 150CV Titanium S&S 6 marce 5p.

Offline Tex

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Gen 2009
  • Post: 5264
  • Età: 37
  • Località: Torino
  • Stefano
    • Garage
  • Auto: Focus II
  • Motore: 2.0 145cv
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Allestimento: Titanium
  • Idafizzato: SI
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #10 il: 11 Agosto 2010, 17:15:36 »
se non erro basta premere il tasto power per una frazione di secondo (rilasciandolo subito senza premere il pedale del freno). in questo modo dovrebbe solo accendersi il quadro.
Fofo 2.0 Benz GPL SW Titanium, Black Phanter, Titanium Pack, Techno Pack, Security Pack, Barre Tetto, opz. Fumatori, Seconda chiave a scatto, Sensori Parcheggio, Sony System USB.

Maranello '09...

Offline Able007

  • Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Set 2008
  • Post: 26332
  • Età: 37
  • Località: Putignano(Ba)
  • Filippo
    • garage ABLE007
  • Altro Motore: Ranger2.5 143CV
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: doppia cabina XLT Limited
  • Colore: nero
  • Idafizzato: SI
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #11 il: 12 Agosto 2010, 14:16:39 »
ragazzi fate una prova e fateci sapere!! io sto bottone non lo tengo  :P


Ranger II 2.5L 143Cv

Offline Mystral

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Mag 2010
  • Post: 2393
  • Età: 41
  • Località: Pesaro
  • Pesaro (PU)
  • Auto: Mondeo
  • Motore: Altra cilindrata
  • Altro Motore: 2.0 TDCI 150cv
  • Anno: 2015
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Panther Black
  • Idafizzato: NO
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #12 il: 19 Agosto 2010, 22:57:56 »
Ha funzionato anche con il power button, l'amico mio ha provato e gli ha eliminato l'avviso dopo un messaggio di avviso reset cambio olio.
Ford Mondeo 2.0 TDCI 150CV Titanium S&S 6 marce 5p.

Offline KugaTitanium

  • New Entry
  • In Idaf da: Ago 2010
  • Post: 2
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #13 il: 01 Settembre 2010, 16:31:43 »
Ciao Mystral con la procedura descritta http://www.idaf.it/index.php?topic=9816.msg186282#msg186282da Able007
Grazie 1000  ;)

Offline dajkato

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Mag 2010
  • Post: 110
  • Età: 42
  • Località: terra di mutor
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #14 il: 07 Novembre 2010, 10:11:40 »
ti conviene andare alla ford fare presente il tuo problema. su quell'auto soprattutto in uso cittadino ci sono stati alcuni problemi con il sensore di pressione del filtro antiparticolato che si contamina con condensa e fa più rigenerazioni del dovuto, e come prima conseguenza si accende prematuramente il messaggio di cambiare olio, poi se il problema è quello e persiste la macchina ve in recovery e dice avaria motore. la soluzione che c'è al momento è una riprogrammazione del pcm, per evitare la formazione della condensa che contamina il sensore, e la sostituzione del sensore se non effettua la lettura correttamente.
per ora mondeo2 tdci,fino alla prossima occasione

Offline Mystral

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Mag 2010
  • Post: 2393
  • Età: 41
  • Località: Pesaro
  • Pesaro (PU)
  • Auto: Mondeo
  • Motore: Altra cilindrata
  • Altro Motore: 2.0 TDCI 150cv
  • Anno: 2015
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Panther Black
  • Idafizzato: NO
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #15 il: 07 Novembre 2010, 11:06:31 »
ti conviene andare alla ford fare presente il tuo problema. su quell'auto soprattutto in uso cittadino ci sono stati alcuni problemi con il sensore di pressione del filtro antiparticolato che si contamina con condensa e fa più rigenerazioni del dovuto, e come prima conseguenza si accende prematuramente il messaggio di cambiare olio, poi se il problema è quello e persiste la macchina ve in recovery e dice avaria motore. la soluzione che c'è al momento è una riprogrammazione del pcm, per evitare la formazione della condensa che contamina il sensore, e la sostituzione del sensore se non effettua la lettura correttamente.

Se hai letto sopra, il problema è stato risolto. Il problema non era quello da te menzionato, ma semplicemente era il periodo del cambio olio che non era stato fatto in ford e di conseguenza non era stato resettato.
Ford Mondeo 2.0 TDCI 150CV Titanium S&S 6 marce 5p.

Offline dajkato

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Mag 2010
  • Post: 110
  • Età: 42
  • Località: terra di mutor
Re: Messaggio...Cambio olio
« Risposta #16 il: 07 Novembre 2010, 11:41:17 »
ok meglio così,una garanzia in meno ;D
per ora mondeo2 tdci,fino alla prossima occasione