Autore Topic: problema alimentazione connect  (Letto 3016 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline franco72

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2011
  • Post: 16
  • Età: 44
problema alimentazione connect
« il: 08 Febbraio 2011, 11:42:20 »
il mio connect e' stato sottoposto a diagnosi presso un officina autorizzata ford la quale dava problema di pressione carburante il primo intervento e' stato cambiare il filtro carburante e pulizia del serbatoio, il problema non si e' risolto ma tuttosommato va un po' meglio in salita provando ad accelerare si accende la spia delle candelette e non sale di giri se provo a dare piu' gas il motore si spegne potreste dirmi cosa posso fare per ovviare a questo fastidio ?
In attesa di un vostro consiglio vi rinnovo i miei piu' calorosi saluti e abbracci.

Offline Able007

  • Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Set 2008
  • Post: 26332
  • Età: 37
  • Località: Putignano(Ba)
  • Filippo
    • garage ABLE007
  • Altro Motore: Ranger2.5 143CV
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: doppia cabina XLT Limited
  • Colore: nero
  • Idafizzato: SI
Re: problema alimentazione connect
« Risposta #1 il: 08 Febbraio 2011, 14:17:35 »
sensore albero a camne!?

che altri interventi hai fatto? ultimo ìtagliando??


Ranger II 2.5L 143Cv

Offline franco72

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2011
  • Post: 16
  • Età: 44
Re: problema alimentazione connect
« Risposta #2 il: 09 Febbraio 2011, 08:01:37 »
ho fatto il tagliando cambiato filtro gasolio smontato serbatoio , il sensore delle camme mi diceva il meccanico che da problemi alla partenza e non in marcia, il difetto lo fa con quarta e quinta marcia non appena tocco i tremila giri  da premettere che se accelero gradatamente riesco a farlo camminare quasi normalmente ho notato che il problema lo fa di frequente in salita quando cerco di dare potenza o in fase di sorpasso.
Se il mezzo e' in folle e do gas il motore sale di giri benissimo.

Offline Able007

  • Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Set 2008
  • Post: 26332
  • Età: 37
  • Località: Putignano(Ba)
  • Filippo
    • garage ABLE007
  • Altro Motore: Ranger2.5 143CV
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: doppia cabina XLT Limited
  • Colore: nero
  • Idafizzato: SI
Re: problema alimentazione connect
« Risposta #3 il: 09 Febbraio 2011, 09:08:31 »
....il sensore delle camme mi diceva il meccanico che da problemi alla partenza ....

veramente il sensore albero a camne da noie sopratutto in marcia, del tipo se ti capita che si spegne l'auto all'improvviso metre sei in marcia quasi sicuramente e lui!!

cmq nel tuo caso il problema sembra quando va sotto sforzo....


Ranger II 2.5L 143Cv

Offline franco72

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2011
  • Post: 16
  • Età: 44
Re: problema alimentazione connect
« Risposta #4 il: 09 Febbraio 2011, 12:48:10 »
e' proprio come dici tu e' quando va sotto sforzo che si accende la spia candelette

Offline Able007

  • Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Set 2008
  • Post: 26332
  • Età: 37
  • Località: Putignano(Ba)
  • Filippo
    • garage ABLE007
  • Altro Motore: Ranger2.5 143CV
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: doppia cabina XLT Limited
  • Colore: nero
  • Idafizzato: SI
Re: problema alimentazione connect
« Risposta #5 il: 09 Febbraio 2011, 17:10:18 »
la valvola EGR come sta messa??? l'avete controllata????


Ranger II 2.5L 143Cv

Offline franco72

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2011
  • Post: 16
  • Età: 44
Re: problema alimentazione connect
« Risposta #6 il: 10 Febbraio 2011, 10:55:16 »
la faro' provare subito e ti faro' sapere grazie per il momento e un abbraccio.

Offline Lupetto

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Mag 2010
  • Post: 1794
  • Auto: Focus I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2003
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Zetec
Re: problema alimentazione connect
« Risposta #7 il: 10 Febbraio 2011, 17:13:34 »
il mio connect e' stato sottoposto a diagnosi presso un officina autorizzata ford la quale dava problema di pressione carburante il primo intervento e' stato cambiare il filtro carburante e pulizia del serbatoio, il problema non si e' risolto ma tuttosommato va un po' meglio in salita provando ad accelerare si accende la spia delle candelette e non sale di giri se provo a dare piu' gas il motore si spegne potreste dirmi cosa posso fare per ovviare a questo fastidio ?
In attesa di un vostro consiglio vi rinnovo i miei piu' calorosi saluti e abbracci.
....pompa?
forse non riesce a mantenere la pressione sufficiente...

Offline franco72

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2011
  • Post: 16
  • Età: 44
Re: problema alimentazione connect
« Risposta #8 il: 13 Febbraio 2011, 08:10:08 »
l'ultima diagnosi fatta fare sabato mattina ha rilevato problemi di pressione carburante : possibili cause; filtro carburante; pompa ; iniettori;sensori; e altre cose che al momento non ricordo . il fatto e' che non da un problema specifico . volevo fare testare la valvola egr come consigliatomi ma per mancanza di tempo del meccanico perche' era quasi orario di chiusura e' stato spostato a lunedi'.
oltre alla valvola c'e' qualche altra prova che posso fare ? grazie.

Offline Able007

  • Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Set 2008
  • Post: 26332
  • Età: 37
  • Località: Putignano(Ba)
  • Filippo
    • garage ABLE007
  • Altro Motore: Ranger2.5 143CV
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: doppia cabina XLT Limited
  • Colore: nero
  • Idafizzato: SI
Re: problema alimentazione connect
« Risposta #9 il: 13 Febbraio 2011, 13:55:54 »
se non hai errori specifici e quindi devi andare per tentativi procedi per gradi!


Ranger II 2.5L 143Cv

Offline Lupetto

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Mag 2010
  • Post: 1794
  • Auto: Focus I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2003
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Zetec
Re: problema alimentazione connect
« Risposta #10 il: 13 Febbraio 2011, 18:23:19 »
l'ultima diagnosi fatta fare sabato mattina ha rilevato problemi di pressione carburante : possibili cause; filtro carburante; pompa ; iniettori;sensori; e altre cose che al momento non ricordo . il fatto e' che non da un problema specifico . volevo fare testare la valvola egr come consigliatomi ma per mancanza di tempo del meccanico perche' era quasi orario di chiusura e' stato spostato a lunedi'.
oltre alla valvola c'e' qualche altra prova che posso fare ? grazie.
sensori che possono provocare quel tipo di problema a naso direi: quello della pressione carburante, quello della temperatura carburante, quello del battito in testa, quello della temperatura del motore...
Ma questo solo e esclusivamente dopo esserti sincerato che tutto il resto sta bene (filtro pompa e iniettori)

Offline sylviux

  • New Entry
  • In Idaf da: Nov 2010
  • Post: 27
  • Località: bari
Re: problema alimentazione connect
« Risposta #11 il: 26 Luglio 2011, 23:07:00 »
cao,sono proprietario di un connect e mi è successo l'identico problema,ho rifatto pompa ed igniettori,costo totale (officina autorizzata ford) 1923,00 €uri (in questo costo ci sono anche altri lavori di qualche centinaio di €)

Offline Able007

  • Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Set 2008
  • Post: 26332
  • Età: 37
  • Località: Putignano(Ba)
  • Filippo
    • garage ABLE007
  • Altro Motore: Ranger2.5 143CV
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: doppia cabina XLT Limited
  • Colore: nero
  • Idafizzato: SI
Re: problema alimentazione connect
« Risposta #12 il: 02 Agosto 2011, 16:03:57 »
cao,sono proprietario di un connect e mi è successo l'identico problema,ho rifatto pompa ed igniettori,costo totale (officina autorizzata ford) 1923,00 €uri (in questo costo ci sono anche altri lavori di qualche centinaio di €)

mamma che botta  :'(


Ranger II 2.5L 143Cv