Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: Luce retromarcia non funzionante  (Letto 60564 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Strap

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Dic 2011
  • Post: 3030
  • Età: 42
  • Località: Belluno
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2005
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: SW
  • Colore: Black Panther
  • Idafizzato: SI
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #35 il: 21 Settembre 2013, 14:01:16 »
trovato il sensore, su focus 2 è proprio sotto la batteria.
Ho tolto tutto l' airbox per riuscire a vederlo, e ho provato a pulirlo con spray per contatti elettrici.
Ma non ho risolto, non sono nemmeno sicuro sia il sensore in quanto inserendo la retro in modo brusco nessun problema, mentre se provo a inserirla piano piano molte volte non funziona, può essere nai leveraggi sotto la leva del cambio il problema?

Ho fatto anche alcune foto del sensore, spero siano utili a qualcuno.
Per levarlo credo si debba per forza togliere la batteria in quanto è in una posizione molto scomoda






Offline Pasquale S

  • Super Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Lug 2010
  • Post: 12695
  • Età: 36
  • Località: Sud Italy
    • My Garage
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #36 il: 21 Settembre 2013, 14:04:41 »
è quello il sensore
per il tuo problema può essere causato solo da quello secondo me,non può essere altro.
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.

http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

Offline ICEMAN

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Lug 2011
  • Post: 13628
  • Località: roma
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Diesel
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #37 il: 21 Settembre 2013, 14:17:06 »
esattamente...
potresti farti prestare una chiave a snodo...19 o 21 credo...

Offline Strap

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Dic 2011
  • Post: 3030
  • Età: 42
  • Località: Belluno
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2005
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: SW
  • Colore: Black Panther
  • Idafizzato: SI
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #38 il: 21 Settembre 2013, 14:30:15 »
non credo si riesca con una chiave a snodo, perchè c' è anche la parte elettrica sopra .
Questo va bene? Qualcuno ha il codice del ricambio ?
Grazie

http://www.ebay.it/itm/FORD-MONDEO-FOCUS-GALAXY-C-MAX-INTERRUTTORE-LUCE-RETROMARCIA-76242-/170920061321?pt=Ricambi_automobili&hash=item27cba12989

Offline ICEMAN

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Lug 2011
  • Post: 13628
  • Località: roma
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Diesel
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #39 il: 21 Settembre 2013, 14:33:07 »
secondo me conviene che vai in autoricambi...metti che non và bene te lo cambiano subito...;)

Offline Gattosky

  • New Entry
  • In Idaf da: Set 2011
  • Post: 4
  • Età: 39
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #40 il: 21 Settembre 2013, 15:47:35 »
Alla ford costa 16€ conviene prenderlo li!!

Offline drspoch

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Nov 2012
  • Post: 954
  • Età: 40
  • Località: PARMA
  • Auto: Kuga
  • Motore: 2.0 tdci 136cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: TITANIUM
  • Colore: PANTHER BLACK
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #41 il: 21 Settembre 2013, 16:09:29 »
devi smontarlo e vedere a mano come si muove la sferetta a molla che fa da riscontro per il contatto...al limite se i magazzini sono chiusi, provvisoriamente lubrificala con dello svitol premendola in modo che penetri nella molla e rimettilo su. io ho fatto così perchè non facevo più in tempo ad andarne a comprare uno. capisco che sui 1.6 sia molto più scomodo perchè sulla mia si deve togliere solo il coperchio paramotore e basta una chiave inglese normale.
« Ultima modifica: 21 Settembre 2013, 19:00:32 da drspoch »
KUGA 2.0 TDCI TITANIUM 4WD 2008->?
FOCUS SW 1.0 ECOBOOST 125CV TITANIUM 2013->?
MONDEO SW 2.0 GHIA 1997->2013 rottamata
FIESTA 1.2 16V GHIA 1998->2008 venduta e ancora circolante
SIERRA SW 1.6 GL 1983->1997 rottamata


Offline enrid

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Feb 2011
  • Post: 613
  • Età: 69
  • Località: Augusta
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2006
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: polvere di luna
  • Idafizzato: SI
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #42 il: 21 Settembre 2013, 23:11:49 »
Alla ford costa 16€ conviene prenderlo li!!
Per il 1.8 del 2006,in ford costa 33€ dal ricambista 8€,smontato ho provato a schiacciare la sfera ed il contatto avveniva,ma montato dava problemi, sostituito funziona tutto a dovere, il problema è che sicuramente avrà sfiammato nei contatti, con il leveraggio magari non arriva schiacciare bene la sfera di come si fa con la prova a mano. Per smontarlo occorre una chiave 22 fissa e possibilmente corta.

Offline Strap

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Dic 2011
  • Post: 3030
  • Età: 42
  • Località: Belluno
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2005
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: SW
  • Colore: Black Panther
  • Idafizzato: SI
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #43 il: 23 Settembre 2013, 21:47:47 »
ordinato oggi da un ricambista a 16€.
ora come ora sembra arrivi poca corrente alla retro in quanto la telecamera ogni tanto non funziona e la lampadina della retro (a led) si accende ma molto fioca.
Mentre i sensori forse per il minor assorbimento vanno

Offline Strap

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Dic 2011
  • Post: 3030
  • Età: 42
  • Località: Belluno
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2005
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: SW
  • Colore: Black Panther
  • Idafizzato: SI
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #44 il: 26 Settembre 2013, 21:10:02 »
Stasera ho smontato il sensore per la sostituzione, alla fine sono riuscito solo smontando l' airbox:
qua alcune foto sempre utili:

Ho usato una bella chiave del 22


Inserita in questo punto



basta solo un colpetto e una volta smollato si svita tranquillamente a mano.


Ora la sorpresa

Il mio è quello sopra, all' autoricambi mi hanno dato il modello sbagliato.

Per fortuna, come consigliato da drspoch ho spruzzato abbondante WD40 all' interno della sfera del mio vecchio interruttore facendola rientrare col dito e l' ho rimontato.

Ora va tutto a meraviglia ;)

Offline Giògiò-Giovanni

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Nov 2011
  • Post: 2016
  • Età: 37
  • Località: ISERNIA
  • Non può piovere per sempre..
    • Il Mio Garage
  • Idafizzato: NO
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #45 il: 27 Settembre 2013, 12:20:36 »
meglio cosi dai!

Offline enrid

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Feb 2011
  • Post: 613
  • Età: 69
  • Località: Augusta
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2006
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: polvere di luna
  • Idafizzato: SI
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #46 il: 27 Settembre 2013, 15:36:34 »
Stasera ho smontato il sensore per la sostituzione, alla fine sono riuscito solo smontando l' airbox:
qua alcune foto sempre utili:

Ho usato una bella chiave del 22
(Immagine rimossa in fase di citazione.)


Inserita in questo punto
(Immagine rimossa in fase di citazione.)
(Immagine rimossa in fase di citazione.)

basta solo un colpetto e una volta smollato si svita tranquillamente a mano.
(Immagine rimossa in fase di citazione.)

Ora la sorpresa
(Immagine rimossa in fase di citazione.)
Il mio è quello sopra, all' autoricambi mi hanno dato il modello sbagliato.

Per fortuna, come consigliato da drspoch ho spruzzato abbondante WD40 all' interno della sfera del mio vecchio interruttore facendola rientrare col dito e l' ho rimontato.

Ora va tutto a meraviglia ;)V
Vedo che tu hai un 1.6,il mio è un 1.8 ed il sensore è uguale,cioè quello corto,pagato 8 €
« Ultima modifica: 27 Settembre 2013, 15:38:54 da enrid »

Offline drspoch

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Nov 2012
  • Post: 954
  • Età: 40
  • Località: PARMA
  • Auto: Kuga
  • Motore: 2.0 tdci 136cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: TITANIUM
  • Colore: PANTHER BLACK
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #47 il: 27 Settembre 2013, 15:53:05 »
sulle vostre lavora in verticale, sulla mia in orizzontale, non so se perchè è 2.0 o più probabilmente perchè è una kuga e non una focus
KUGA 2.0 TDCI TITANIUM 4WD 2008->?
FOCUS SW 1.0 ECOBOOST 125CV TITANIUM 2013->?
MONDEO SW 2.0 GHIA 1997->2013 rottamata
FIESTA 1.2 16V GHIA 1998->2008 venduta e ancora circolante
SIERRA SW 1.6 GL 1983->1997 rottamata


Offline Strap

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Dic 2011
  • Post: 3030
  • Età: 42
  • Località: Belluno
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2005
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: SW
  • Colore: Black Panther
  • Idafizzato: SI
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #48 il: 27 Settembre 2013, 19:17:32 »
purtroppo qua da me gli autoricambi vista la poca concorrenza sono carissimi.
Cmq l' ho portato indietro e mi han fatto un buono

Offline MAXIMILIAN

  • New Entry
  • In Idaf da: Ott 2013
  • Post: 44
  • Località: Italia
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #49 il: 02 Ottobre 2013, 12:57:45 »
Anche a me ha fatto lo stesso difetto, ma una volta smontato con la chiave da 22, dopo aver tolto la scatola del filtro aria, è stato sufficiente spruzzarci dentro un po di svitol e giorcare con la pallina.

Offline Strap

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Dic 2011
  • Post: 3030
  • Età: 42
  • Località: Belluno
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2005
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: SW
  • Colore: Black Panther
  • Idafizzato: SI
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #50 il: 02 Ottobre 2013, 21:08:22 »
Anch' io avevo fatto così, solo che ha funzionato 2 giorni.
Quindi ieri l' ho sostituito

Offline Andrea 82

  • New Entry
  • In Idaf da: Ott 2013
  • Post: 2
  • Località: Rovigo
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #51 il: 14 Ottobre 2013, 07:51:38 »
Salve ho lo stesso problema,ho sostituito la batteria della mia focus 2 sw tdci 1.6 e non vanno più le luci di retro tergi posteriori e pompa dei tergi!sia legato tutto dall interruttore del cambio?

Offline drspoch

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Nov 2012
  • Post: 954
  • Età: 40
  • Località: PARMA
  • Auto: Kuga
  • Motore: 2.0 tdci 136cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: TITANIUM
  • Colore: PANTHER BLACK
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #52 il: 14 Ottobre 2013, 10:31:28 »
lì penso sia saltato un fusibile
KUGA 2.0 TDCI TITANIUM 4WD 2008->?
FOCUS SW 1.0 ECOBOOST 125CV TITANIUM 2013->?
MONDEO SW 2.0 GHIA 1997->2013 rottamata
FIESTA 1.2 16V GHIA 1998->2008 venduta e ancora circolante
SIERRA SW 1.6 GL 1983->1997 rottamata


Offline Datarexcd

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Giu 2010
  • Post: 138
  • Età: 46
  • Località: Roma
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: Titanium
  • Idafizzato: NO
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #53 il: 14 Ottobre 2013, 10:52:59 »
Credo addirittura che sono più fusibili... tergi e luci sono su circuiti separati.

Offline Andrea 82

  • New Entry
  • In Idaf da: Ott 2013
  • Post: 2
  • Località: Rovigo
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #54 il: 14 Ottobre 2013, 15:10:57 »
Già guardati,luci retro especchietti elettrici sono assieme e quest ultimi vanno!controllato anche la pompa dell acqua il fusibile non ha nulla!non so che cavolo gli sia venuto!help me!

Offline Stefano410

  • New Entry
  • In Idaf da: Nov 2013
  • Post: 11
  • Località: RM -Provincia
    • auto focus2
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #55 il: 16 Febbraio 2014, 14:20:25 »
Ciao  a tutti, voglio ringraziare strap x le foto e gli altri x i suggerimenti. Premetto che non ho molta esperienza come  meccanicofaidate; mi sono fatto coraggio e dopo aver escluso che il problema derivasse dalla  lampadina e dal fusibile n83 ho smontato il sensore, l'ho comprato a 10 euro da un ricambista generico e l'ho rimontato e ho provato ...............grande soddisfazione... inserendo la retromarcia e finalmente luce fu  :  la luce della retromarcia è tornata. Grazie e continuate così.   ;)
“ Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi".  Albert Einstein

Offline cricchio74

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Ott 2007
  • Post: 264
  • Età: 46
  • Località: Cesena
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Titanium
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #56 il: 07 Luglio 2014, 19:30:44 »
 pure io questo problema... 1.6 tdci il bulbo per è il cod.  1803502..16€ in ford

Inviato dal mio Galaxy Nexus utilizzando Tapatalk

Ford Focus Style Wagon TDCi 1.6 110 CV FAP (DPF) '07

Offline cricchio74

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Ott 2007
  • Post: 264
  • Età: 46
  • Località: Cesena
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Titanium
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #57 il: 10 Luglio 2014, 15:46:45 »
Smontato il bulbo sotto al vano batteria, rimuovendo solo il box aria, ho spruzzato un prodotto pulisci contatti ed ora sembra andar benone.. Grazie!

Inviato dal mio Galaxy Nexus utilizzando Tapatalk

Ford Focus Style Wagon TDCi 1.6 110 CV FAP (DPF) '07

Offline cerberus

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Apr 2010
  • Post: 139
  • Età: 36
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #58 il: 18 Novembre 2014, 18:34:31 »
Ciao a tutti, stesso problema sulla mia Focus 2.0 GPL del 2009, come avete suggerito ho fatto la prova del nove con i tergicristalli, e funzionano innestando la retromarcia. Ho cambiato la lampadina ma non è cambiato niente? Escluderei a questo punto il sensore visto che il tergilunotto funziona, però il primo pomeriggio di sole provo cmq a smontarlo e a dargli una bella pulita.

Nel caso avete qualche altra prova da fare, fatemi sapere

Grazie mille
Ford focus Restyling Titanium 2.0 145 cv Benzina - GPL
Autoradio DVD - GPS Noten + Retrocamera

damaso

  • Visitatore
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #59 il: 06 Marzo 2015, 12:37:08 »
Insomma, hai risolto ? visto che ho lo stesso tuo problema.

Non mi funziona più.

una volta, ho provato a togliere il fusibile, visto che era integro, l'ho rimesso e ha funzionato per un'ora (magari il fusibile non c'entra nulla, ho provato anche a sostituirlo).

ora ha smesso del tutto.

ovviamente, la lampadina non è fulminata (ho anche probvato a cambiarla).

Cosa altro posso controllare? dove viene attivato l'interruttore? non vorrei che fosse il sensore della retromarcia (  ??? esiste?) a non funzionare.

Offline ataru

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Mag 2011
  • Post: 63
  • Età: 48
  • Località: Roma
    • Il FotoBlogg di Ataru
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2006
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #60 il: 06 Marzo 2015, 13:20:19 »
Insomma, hai risolto ? visto che ho lo stesso tuo problema.
Sì ho dovuto cambiare l'interruttore della retro. 60 euro compresa la manodopera però insieme ad altri lavori. Officina rigorosamente non ford
Ford Focus II 1.8 tdci - 2006

Offline cricchio74

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Ott 2007
  • Post: 264
  • Età: 46
  • Località: Cesena
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Titanium
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #61 il: 06 Marzo 2015, 14:19:02 »
Oppure puoi provare a pulirlo, a me ha funzionato
Ford Focus Style Wagon TDCi 1.6 110 CV FAP (DPF) '07

Offline cerberus

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Apr 2010
  • Post: 139
  • Età: 36
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #62 il: 06 Marzo 2015, 15:35:23 »
Io ho svitato il sensore, gli ho dato una bella pulita e una bella spruzzata di un olio per circuiti, e ora va che è una meraviglia. Se vuoi cambiarlo il sensore lo trovi su internet, originale o compatibile, da circa 8 euro a salire. Io sono riuscito a smontarlo senza rimuovere niente.
Ford focus Restyling Titanium 2.0 145 cv Benzina - GPL
Autoradio DVD - GPS Noten + Retrocamera

damaso

  • Visitatore
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #63 il: 07 Marzo 2015, 20:38:44 »
D'accordo, ma ho provato a mettere la retromarcia con il tergicristallo inserito, e quello posteriore  ha funzionato. (allora il sensore non è). Ho messo il portalampada della luce fendinebbia a posto di quello della retro, e niente, la lampadina non ha accennato ad accendersi.
Alla fine, cosa che avrei dovuto fare per prima, con un tester ho visto che non c'è tensione all'attacco del portalampade della lampadina in questione. Ho provato ha sostituire il relativo fusibile, niente di fatto.
Cos'altro potrei fare ? prima di arrendermi ? grazie
« Ultima modifica: 14 Marzo 2015, 21:17:47 da damaso »

Offline samuel

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Feb 2012
  • Post: 194
  • Età: 46
  • Località: reggio calabria
  • http
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2006
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Colore: nero
  • Idafizzato: NO
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #64 il: 19 Agosto 2015, 19:20:38 »
salve stesso problema, se metto la retro il tergi non parte , devo smontare quel sensore che sta sotto la batteria ?  attendo notizie grazie, e poi eventualmete dove lo compro a 8,00 euro ?

Offline cricchio74

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Ott 2007
  • Post: 264
  • Età: 46
  • Località: Cesena
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Titanium
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #65 il: 19 Agosto 2015, 19:24:14 »
Si.. Sotto la batteria, sopra al blocco del cambio, se vuoi provare con svitol o wd40 e compressore si può riprendere
Ford Focus Style Wagon TDCi 1.6 110 CV FAP (DPF) '07

Offline samuel

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Feb 2012
  • Post: 194
  • Età: 46
  • Località: reggio calabria
  • http
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2006
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Colore: nero
  • Idafizzato: NO
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #66 il: 21 Agosto 2015, 09:31:51 »
si infatti provero cosi , naturalmente devo smontarlo ?  ma eventualmete dove si trova a 8,00 euro ? come diceva qualcuno ?

Offline cricchio74

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Ott 2007
  • Post: 264
  • Età: 46
  • Località: Cesena
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Titanium
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #67 il: 21 Agosto 2015, 09:34:11 »
Smonti e premendo la sfera e spruzzi anche dentro... Da un autoricambi o su ebay trovi qualcosa se vuoi cambiare..
Ford Focus Style Wagon TDCi 1.6 110 CV FAP (DPF) '07

Offline samuel

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Feb 2012
  • Post: 194
  • Età: 46
  • Località: reggio calabria
  • http
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2006
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Colore: nero
  • Idafizzato: NO
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #68 il: 22 Agosto 2015, 09:33:32 »
va meglio il wd 40, oppure uso uno di quelli per pulizzia circuiti elettrici che non resta unto .
per quanto riguarda lo smontaggio su 1.8 basta levare solo il box filtro aria?
« Ultima modifica: 22 Agosto 2015, 09:56:01 da samuel »

Offline samuel

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Feb 2012
  • Post: 194
  • Età: 46
  • Località: reggio calabria
  • http
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2006
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Colore: nero
  • Idafizzato: NO
Re:Luce retromarcia non funzionante
« Risposta #69 il: 24 Agosto 2015, 14:38:05 »
fatto tutto avvolte va ed altre no, magari si assesterà?