Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: "tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"  (Letto 1503604 volte)

Idriz90 e 4 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline Lorenzo65

  • New Entry
  • In Idaf da: Ago 2019
  • Post: 7
  • Età: 55
  • Località: Roma
  • Auto: Focus III
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 1.5 tdci 120cv
  • Anno: 2015
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: titanium
  • Colore: argento metallizzato
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5005 il: 27 Agosto 2019, 16:15:17 »
Salve a tutti,
vorrei acquistare un elm327 per usarlo sulla mia focus titaniun 1.5 tdci cambio automatico power shift 6m anno produzione 2015. da quel che ho capito dovrebbe essere una mk3.
Ho visto che ce ne sono in commercio, su amazon, gia modificati "https://www.amazon.it/Forscan-modificati-controllo-Scanner-hr-tool%C2%AE/dp/B075WVKL9S/ref=pd_cp_263_2/258-5818583-8925705?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B075WVKL9S&pd_rd_r=ecab408e-ca28-4cb3-989e-0302003b61b8&pd_rd_w=ZdLHN&pd_rd_wg=Aom2t&pf_rd_p=ca765eab-dac6-49ea-b33c-55f3178eb6c6&pf_rd_r=PAA937CSWG9R084ETR61&psc=1&refRID=PAA937CSWG9R084ETR61.
Qualcuno mi sa dire se funzionano o è meglio acquistarne uno senza modicica e poi modificarlo successivamente?
Probabilmente qualcun altro avra posto una domanda simile, vi ringrazio in anticipo per la cortese risposta.

Saluti Lorenzo

Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1619
  • Età: 36
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5006 il: 27 Agosto 2019, 17:59:07 »
Cerca fastinside su Google.  Prendi lì il cavo elm327 già modificato e pluri collaudato. Mi raccomando non wifi o bluetooth,  solo usb. Ciao

Inviato dal mio SM-T585 utilizzando Tapatalk


Offline Lorenzo65

  • New Entry
  • In Idaf da: Ago 2019
  • Post: 7
  • Età: 55
  • Località: Roma
  • Auto: Focus III
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 1.5 tdci 120cv
  • Anno: 2015
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: titanium
  • Colore: argento metallizzato
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5007 il: 28 Agosto 2019, 09:21:16 »
ok grazie per la ripsosta. :icon_wink:

cercando su internet ho visto che ce anche un'altro scanner interessante lo WOW SNOOPER 5.0.
Sembrerebbe molto professionale dai tutorial youtube.
Ne hai m,ai sentito parlare o provato a usarlo?

Saluti  Lorenzo

Offline Ice-eyes

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Set 2015
  • Post: 235
  • Età: 41
  • Località: Tramonti
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2004
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Ghia plus
  • Colore: Ink blu
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5008 il: 28 Agosto 2019, 11:02:11 »
ok grazie per la ripsosta. :icon_wink:

cercando su internet ho visto che ce anche un'altro scanner interessante lo WOW SNOOPER 5.0.
Sembrerebbe molto professionale dai tutorial youtube.
Ne hai m,ai sentito parlare o provato a usarlo?

Saluti  Lorenzo

Dipende da quel che vuoi fare... lo snooper è uno strumento di diagnosi mentre l’elm327 lo utilizziamo per altro e non solo per le diagnosi. Se hai letto un po’ di questa discussione interminabile ti sarai fatto un’idea.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline micky.spd

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2014
  • Post: 1
  • Località: sardegna
  • Auto: Focus II
  • Anno: 1980-1990
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5009 il: 30 Agosto 2019, 10:35:49 »
Ciao mi chiamo Michele proprietario di una Ford Focus 2 sw 1.6 tdci 110 cv vorrei sapere se c'è qualcuno nella provincia di Cagliari che sappia mettere mano al software elmconfig. Possiedo il cavo mod. Hs ms. Grazie

Online kolly

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Gen 2011
  • Post: 93
  • Età: 42
  • Località: Trento
  • Auto: Focus mk3.5
  • Motore: 1.5 tdci 120 cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: sw
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5010 il: 08 Settembre 2019, 15:22:49 »
 ciao ragazzi.qualcuno di voi mi puo aiutare con il file di programmazione o calibrazione gem(il file estratto con elmconfig)mi serve per focus II 1.6 tdci del 2007
L'unico limite a quanto in alto possiamo andare è quanto crediamo di poter salire.

Offline ford16tdci

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Lug 2009
  • Post: 398
  • Località: Matera
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2005
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5011 il: 22 Settembre 2019, 08:51:34 »
Buon giorno a tutti
Diciamo che il mio post è un po' off topic ma sono certo che qui qualche cosa ne esce. Volevo collegare la mia radio Android con la diagnosi usb modificata usando torque pro ma, l app vede la diagnosi ma non l'auto. Mi chiedevo dunque quale fosse la posizione giusta sul selettore della diagnosi e quale è il protocollo corretto della mia focus.
La mia è una 1.6tdci 110cv del 2005.

Inviato dal mio Mi 9T utilizzando Tapatalk

1-ford focus 1.6tdci 2005 km245000 michine silver la prima non si scorda mai
2-ford focus 1.6tdci 2005 km220000 gris pizarra full optional with cruise control hand made

Offline nrgs4

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Mar 2013
  • Post: 160
  • Auto: Focus II
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: sw titanium
  • Colore: grigio
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5012 il: 09 Dicembre 2019, 20:35:35 »
vi risulta che elmconfig non funziona più? il siti civil.iffc.ru non è più raggiungibile e una copia del programma che avevo nel computer e ha sempre funzionato adesso non funziona più, come se ci fosse un problema di virus

Offline ICEMAN

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Lug 2011
  • Post: 13644
  • Località: roma
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Diesel
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5013 il: 03 Gennaio 2020, 13:01:16 »
ciao...
aprilo con un altro browser...io ho provato con opera e funziona...
http://civil.iffc.ru/ELMConfig/

Offline Pagno76

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2020
  • Post: 3
  • Località: Parma
  • Auto: B-Max
  • Motore: 1.0 100cv
  • Anno: 2014
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 100.000 - 150.000
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5014 il: 03 Febbraio 2020, 23:27:10 »
Buona sea a tutti! Essendo in procinto di acquistare un tourneo courier sport,(perciò senza cruise), se non ho capito male basta procurarsi la cornice volante della versione plus con i tasti per il cruise e successivamente attivare la funzione tramite forscan??? Basta così? O devo anche modificare morsettiere, connettori vari, ecc. ???
Grazie a chi vorrà rispondermi!

Offline Ice-eyes

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Set 2015
  • Post: 235
  • Età: 41
  • Località: Tramonti
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2004
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Ghia plus
  • Colore: Ink blu
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5015 il: 03 Febbraio 2020, 23:28:36 »
Si, basta così... perché dovrebbe già essere cablato come per le fiesta


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline Pagno76

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2020
  • Post: 3
  • Località: Parma
  • Auto: B-Max
  • Motore: 1.0 100cv
  • Anno: 2014
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 100.000 - 150.000
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5016 il: 03 Febbraio 2020, 23:32:11 »
Si, basta così... perché dovrebbe già essere cablato come per le fiesta


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Sarebbe perfetto!

Offline Ice-eyes

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Set 2015
  • Post: 235
  • Età: 41
  • Località: Tramonti
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2004
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Ghia plus
  • Colore: Ink blu
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5017 il: 03 Febbraio 2020, 23:34:24 »
Sarebbe perfetto!
Ho effettuato questo lavoro su due Fiesta e su entrambe è bastata la sostituzione della cornice con annessi pulsanti e l’attivazione con Forscan


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline frnero

  • New Entry
  • In Idaf da: Mar 2013
  • Post: 3
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5018 il: 11 Febbraio 2020, 13:44:24 »
Buongiorno a tutti, ho seguito le vostre fantastiche esperienze per attivare varie cose sulla mia Ford Focus II. Ho attivato il consumo in km/l, cruise control, chiusura delle portiere a 20km/h ed eco mode. Non riesco a far funzionare il gear shift ( o meglio lo attivo ma la freccia verde non si accende per segnalare quando cambiare marcia ). Vorrei sapere se qualcuno di voi ci è riuscito e quali funzioni ha attivato/disattivato. In più come fare per avere informazioni su radio/Bluetooth sul display? Grazie in anticipo!
« Ultima modifica: 11 Febbraio 2020, 13:45:30 da frnero »

Online vincmass

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Ago 2011
  • Post: 5785
  • Età: 43
  • Località: Rignano sull'Arno (FI)
  • Chi fa da se fa per tre. Vincenzo
    • GARAGE- http://www.idaf.it/index.php?topic=19914.0
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: pacchetto plus, fap
  • Colore: Grigio Mare (met.)
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5019 il: 11 Febbraio 2020, 22:22:34 »
lo shift lascia perdere, non funziona, bisogna avere la pcm apposita,  per il bluetooth devi capire se hai il modulo, che dovrebbe stare dietro al cassettino portaoggetti, quindi è da smontare , e vedere se hai microfono nella plafoniera centrale. se hai tutto , lo,puoi attivare con elmconfig nel modulo srm.
sul forum trovi tutte le info di cui hai bisogno .

Inviato dal mio SM-T819 utilizzando Tapatalk
1)Focus 2,5-SW-Restyling 110 cv + pacchetto plus-Fap(2009)+ luci pozzetto anteriore; cruise control;led bracciolo;luce portaoggetti; plafo centrale; sensori parcheggio posteriori; led bagagliaio; Comandi vocali con bluetooth;pellicole oscuranti, sensore liquido lavavetri,...
2)Fiesta 1.4 tdci,
Il Mio Garage

Offline Fede88

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Gen 2017
  • Post: 176
  • Età: 31
  • Località: Fraine (CH)
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2011
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5020 il: 12 Febbraio 2020, 21:50:21 »
Buongiorno a tutti, ho seguito le vostre fantastiche esperienze per attivare varie cose sulla mia Ford Focus II. Ho attivato il consumo in km/l, cruise control, chiusura delle portiere a 20km/h ed eco mode. Non riesco a far funzionare il gear shift ( o meglio lo attivo ma la freccia verde non si accende per segnalare quando cambiare marcia ). Vorrei sapere se qualcuno di voi ci è riuscito e quali funzioni ha attivato/disattivato. In più come fare per avere informazioni su radio/Bluetooth sul display? Grazie in anticipo!
Per la chiusura delle portiere a 20km/h cosa bisogna attivare?

Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk


Offline Maya

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Gen 2004
  • Post: 1871
  • Età: 45
  • Località: Valeggio sul Mincio (VR)
  • Federico
  • Auto: Fiesta
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2016
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Business
  • Colore: Race Red
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5021 il: 14 Febbraio 2020, 16:07:34 »
@Ice-eyes
Ciao, dov'è possibile trovare la mascherina + pulsanti per il volante della Fiesta?
Le mie Ford:
Focus Mk1.5 1.8 TDCi 115CV SW
Focus Mk2 1.6 TDCi 90CV SW
Focus Mk2 1.6 TDCi 90CV 5P
Fiesta Mk7.5 1.5 TDCi 75CV 5P

Offline Ice-eyes

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Set 2015
  • Post: 235
  • Età: 41
  • Località: Tramonti
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2004
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Ghia plus
  • Colore: Ink blu
  • Idafizzato: NO
"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5022 il: 14 Febbraio 2020, 16:56:00 »
@Ice-eyes
Ciao, dov'è possibile trovare la mascherina + pulsanti per il volante della Fiesta?

Ciao, ti conviene cercare negli sfasci o su Ebay.uk. Cerca il volante direttamente anche se senza airbag


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline Maya

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Gen 2004
  • Post: 1871
  • Età: 45
  • Località: Valeggio sul Mincio (VR)
  • Federico
  • Auto: Fiesta
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2016
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Business
  • Colore: Race Red
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5023 il: 15 Febbraio 2020, 09:00:20 »
Eh già farò così, pensavo si trovasse la sola mascherina. L'unico sito dove l'ho trovata è aliexpress ma non sono convinto della bontà della finitura: sembra verniciata! Comunque ti ringrazio molto!
Le mie Ford:
Focus Mk1.5 1.8 TDCi 115CV SW
Focus Mk2 1.6 TDCi 90CV SW
Focus Mk2 1.6 TDCi 90CV 5P
Fiesta Mk7.5 1.5 TDCi 75CV 5P

Offline pegasobikers

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2020
  • Post: 5
  • Località: livorno
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5024 il: 02 Aprile 2020, 09:25:26 »
Salve a tutti, ho un problema con la mia Ford focus mk2 anno 2008, ho comprato obd2 modificato Colere arancio blu con cavo usb e il pulsante. Collegato non mi legge la gem segna n/a su tutto, e non legge la pcm mi dice che la lettura deve essere superiore a 152000 o 500000. La hec la legge la modifica senza problemi. Devo attivare il cruise control ma sono fermo a questo punto. Come mai?

Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1619
  • Età: 36
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5025 il: 02 Aprile 2020, 09:41:55 »
Immagino tu abbia già girato l'interruttore dalla parte giusta a seconda che ti debba modificare la GEM o la HEC, o la PCM, vero?
Inoltre per accedere alla PCM bisogna innanzitutto inserire il VIN in alto a Dx, quindi cliccare su READ e solo successivamente su READ PCM nell parte bassa a Sx. Nella PCM non è detto che serva mettere la spunta sul Cruise Control, perché se è SIEMENS (99% lo è) non serve. L'importante è che tu abbia la spunta sulla GEM e sulla HEC.

Per quanto riguarda gli errori che ti da, prova a reinstallare i driver dell'elm327 e verifica la posizione dello switch, ci sono centraline che vanno in MS e altrettante in HS....

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk


Offline pegasobikers

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2020
  • Post: 5
  • Località: livorno
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5026 il: 02 Aprile 2020, 10:39:47 »
Ok controllo appena posso, la spunta sulla hec sono riuscito a metterla fatto i controlli tutto ok. Per i driver gli ho scaricati dal sito che mi indicavano loro infatti ho provato con forscan legge la centralina. Il vin che dici tu sarebbe il codice che mi esce anche su hec

Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1619
  • Età: 36
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5027 il: 02 Aprile 2020, 11:06:02 »
Il vin è il numero di telaio dell'auto, facendo read vin in alto esce in automatico....

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk


Offline pegasobikers

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2020
  • Post: 5
  • Località: livorno
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5028 il: 02 Aprile 2020, 19:02:23 »
Attivata la spunta sulla gem, attivata la spunta sulla hec, la pcm non mi fa leggere le spunte. Ho fatto come hai detto legge il telaio ma mi dice che la velocità di scrittura è lenta. Ho aggiornato i driver. Ho provato e non funziona. Oltre i 60 km/h anche di quarta niente. Ora mi sorge un dubbio io ho fatto il tastierino con soli 4 tasti come indicato nel forum, ho visto sulla gem la tensione e arriva, il fatto è che le resistenze sono un pelo più grosse di quelle riportate nel forum, per caso potrebbe essere quello il problema o qualcosa che mi sfugge?

Offline Ice-eyes

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Set 2015
  • Post: 235
  • Età: 41
  • Località: Tramonti
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2004
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Ghia plus
  • Colore: Ink blu
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5029 il: 02 Aprile 2020, 19:28:48 »
Facendo il test dei tasti emettono il bip?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1619
  • Età: 36
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5030 il: 02 Aprile 2020, 19:33:26 »
Se le resistenze sono anche si poco differenti del valore originale stai tranquillo che non funzionerà mai. Per la pcm non ha è un problema, perché come ti dicevo hai una Siemens e funziona anche senza. Ma quello lo appuri dopo che hai sistemato le resistenze...
Potrebbe anche suonare al test, ma il valore è molto importante. Ma tu hai una focus o cmax? Scusa ma da tapatalk non vedo.... Io consiglio sempre i pulsanti originali... Le torrette fatte in casa nn mi sono mai piaciute e fanno sempre smaddonnare...

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk
« Ultima modifica: 02 Aprile 2020, 19:35:09 da Vespista150 »

Offline pegasobikers

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2020
  • Post: 5
  • Località: livorno
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5031 il: 02 Aprile 2020, 20:02:49 »
Il bip facendo il test quello che tieni premuto lo sbrina vetri suonano solo 3 tasti su 4 tasti. Lo so sono meglio quelli originali ma per averli ora passa una vita. Ford focus sw anno 2008 display rosso, 1,6 90 cv portata a 115 cv egr chiusa. Con circa 127mula km.

Online vincmass

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Ago 2011
  • Post: 5785
  • Età: 43
  • Località: Rignano sull'Arno (FI)
  • Chi fa da se fa per tre. Vincenzo
    • GARAGE- http://www.idaf.it/index.php?topic=19914.0
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: pacchetto plus, fap
  • Colore: Grigio Mare (met.)
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5032 il: 02 Aprile 2020, 20:36:18 »
E ti sei chiesto perché suonano solo 3 su 4? Connessioni, saldature?
Quando premi i tasti, hai controllato i valori di ohm, con un multimetro?. Questi ultimi devono stare in un range di valori, che sul forum c'è da qualche parte. Se sono fuori range, non funzionerà mai. Sono d'accordo poi sul fatto che le pcm siemens, hanno la spunta già attivata fino al. 2011 se non erro.

Inviato dal mio Redmi Note 8 Pro utilizzando Tapatalk

1)Focus 2,5-SW-Restyling 110 cv + pacchetto plus-Fap(2009)+ luci pozzetto anteriore; cruise control;led bracciolo;luce portaoggetti; plafo centrale; sensori parcheggio posteriori; led bagagliaio; Comandi vocali con bluetooth;pellicole oscuranti, sensore liquido lavavetri,...
2)Fiesta 1.4 tdci,
Il Mio Garage

Offline pegasobikers

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2020
  • Post: 5
  • Località: livorno
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5033 il: 02 Aprile 2020, 21:07:17 »
Me lo sono chiesto e infatti ho controllato col tester funzionano tutti e quattro però non avendo i valori non posso sapere se sono giusti o sbagliati alla fine sono resistenze e quindi cambia il valore a secondo il tasto premuto. Perciò vi sto chiedendo cosa posso fare. Ora non ricordo che tipo di centralina monto in caso do uno sguardo domani. Una cosa strana che ho notato anche su forscan perché mi legge solo l'alta velocità di lettura mentre quella bassa no facendo il cambio col tastino e riprovando sempre alta velocità di lettura.

Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1619
  • Età: 36
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5034 il: 02 Aprile 2020, 21:19:26 »
Allora potrebbe essere benissimo l'elm327 che non funziona bene. Qua su IDAF si consiglia sempre il cavo di FASTINSIDE.IT che è affidabile e collaudato.
Per me se i valori sono troppo sballati non sente il tasto la centralina... Mi pare che se ne era già parlato che bastano anche pochi ohm... Per quanto riguarda la PCM solo se è marca Bosch devi spuntare anche lì, altrimenti in qualcuna neanche ti fa entrare. Nella mia (cmax del 2007 restyling) non c'è la spunta, ho flaggato solo la HEC e la GEM e ha sempre funzionato. Io però ho messo gli originali....

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk


Offline tim29

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Gen 2011
  • Post: 236
  • Località: Vicenza / Roma
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2006
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Colore: nero
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5035 il: 03 Aprile 2020, 12:02:06 »
Hai ricontrollato tutti i valori delle resistenze con un tester e il valore totale che rilevi sulla gem staccando i fili del tastiero del cruise premendo ogni singolo tasto?

Focus II 1800 SW Gasolio 2006 320.000KM
FOCUS III 1.5 SW Gasolio 2015

Online vincmass

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Ago 2011
  • Post: 5785
  • Età: 43
  • Località: Rignano sull'Arno (FI)
  • Chi fa da se fa per tre. Vincenzo
    • GARAGE- http://www.idaf.it/index.php?topic=19914.0
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: pacchetto plus, fap
  • Colore: Grigio Mare (met.)
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5036 il: 03 Aprile 2020, 14:37:17 »
Questi sono i range di valori per focus dal 2004 in poi. Premendo i tasti con un multimetro attaccato.

Inviato dal mio Redmi Note 8 Pro utilizzando Tapatalk
1)Focus 2,5-SW-Restyling 110 cv + pacchetto plus-Fap(2009)+ luci pozzetto anteriore; cruise control;led bracciolo;luce portaoggetti; plafo centrale; sensori parcheggio posteriori; led bagagliaio; Comandi vocali con bluetooth;pellicole oscuranti, sensore liquido lavavetri,...
2)Fiesta 1.4 tdci,
Il Mio Garage

Offline danyw90

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Mar 2012
  • Post: 409
  • Località: Cagliari
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2005
  • Alimentazione: Diesel
  • Colore: Blue Deep Navi
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5037 il: 22 Aprile 2020, 10:33:53 »
Allora potrebbe essere benissimo l'elm327 che non funziona bene. Qua su IDAF si consiglia sempre il cavo di FASTINSIDE.IT che è affidabile e collaudato.
Per me se i valori sono troppo sballati non sente il tasto la centralina... Mi pare che se ne era già parlato che bastano anche pochi ohm... Per quanto riguarda la PCM solo se è marca Bosch devi spuntare anche lì, altrimenti in qualcuna neanche ti fa entrare. Nella mia (cmax del 2007 restyling) non c'è la spunta, ho flaggato solo la HEC e la GEM e ha sempre funzionato. Io però ho messo gli originali....

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk


Ma questo cavo dev'essere collegato al pc o si interfaccia con i bluetooth tramite cellulare?
Io lo vorrei acquistare per eliminare errori, questo va bene?
Grazie :)

Offline Black dark

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Set 2015
  • Post: 235
  • Età: 29
  • Località: Napoli
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: grigio mare (met)
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5038 il: 22 Aprile 2020, 12:36:32 »
Ma questo cavo dev'essere collegato al pc o si interfaccia con i bluetooth tramite cellulare?
Io lo vorrei acquistare per eliminare errori, questo va bene?
Grazie :)
deve essere collegato al pc, puoi eliminare errori e fare taaante cose, rigenerazioni, test, modifiche ecc

Offline danyw90

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Mar 2012
  • Post: 409
  • Località: Cagliari
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2005
  • Alimentazione: Diesel
  • Colore: Blue Deep Navi
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5039 il: 22 Aprile 2020, 14:26:41 »
deve essere collegato al pc, puoi eliminare errori e fare taaante cose, rigenerazioni, test, modifiche ecc
Ok Grazie! Quale software bisogna utilizzare? È a pagamento?
Inoltre per eliminare gli errori è complicato ?