Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: "tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"  (Letto 1403669 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Lorenzo65

  • New Entry
  • In Idaf da: Ago 2019
  • Post: 7
  • Età: 54
  • Località: Roma
  • Auto: Focus III
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 1.5 tdci 120cv
  • Anno: 2015
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: titanium
  • Colore: argento metallizzato
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5005 il: 27 Agosto 2019, 16:15:17 »
Salve a tutti,
vorrei acquistare un elm327 per usarlo sulla mia focus titaniun 1.5 tdci cambio automatico power shift 6m anno produzione 2015. da quel che ho capito dovrebbe essere una mk3.
Ho visto che ce ne sono in commercio, su amazon, gia modificati "https://www.amazon.it/Forscan-modificati-controllo-Scanner-hr-tool%C2%AE/dp/B075WVKL9S/ref=pd_cp_263_2/258-5818583-8925705?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B075WVKL9S&pd_rd_r=ecab408e-ca28-4cb3-989e-0302003b61b8&pd_rd_w=ZdLHN&pd_rd_wg=Aom2t&pf_rd_p=ca765eab-dac6-49ea-b33c-55f3178eb6c6&pf_rd_r=PAA937CSWG9R084ETR61&psc=1&refRID=PAA937CSWG9R084ETR61.
Qualcuno mi sa dire se funzionano o è meglio acquistarne uno senza modicica e poi modificarlo successivamente?
Probabilmente qualcun altro avra posto una domanda simile, vi ringrazio in anticipo per la cortese risposta.

Saluti Lorenzo

Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1396
  • Età: 36
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5006 il: 27 Agosto 2019, 17:59:07 »
Cerca fastinside su Google.  Prendi lì il cavo elm327 già modificato e pluri collaudato. Mi raccomando non wifi o bluetooth,  solo usb. Ciao

Inviato dal mio SM-T585 utilizzando Tapatalk


Offline Lorenzo65

  • New Entry
  • In Idaf da: Ago 2019
  • Post: 7
  • Età: 54
  • Località: Roma
  • Auto: Focus III
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 1.5 tdci 120cv
  • Anno: 2015
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: titanium
  • Colore: argento metallizzato
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5007 il: 28 Agosto 2019, 09:21:16 »
ok grazie per la ripsosta. :icon_wink:

cercando su internet ho visto che ce anche un'altro scanner interessante lo WOW SNOOPER 5.0.
Sembrerebbe molto professionale dai tutorial youtube.
Ne hai m,ai sentito parlare o provato a usarlo?

Saluti  Lorenzo

Offline Ice-eyes

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Set 2015
  • Post: 207
  • Età: 40
  • Località: Tramonti
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2004
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Ghia plus
  • Colore: Ink blu
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5008 il: 28 Agosto 2019, 11:02:11 »
ok grazie per la ripsosta. :icon_wink:

cercando su internet ho visto che ce anche un'altro scanner interessante lo WOW SNOOPER 5.0.
Sembrerebbe molto professionale dai tutorial youtube.
Ne hai m,ai sentito parlare o provato a usarlo?

Saluti  Lorenzo

Dipende da quel che vuoi fare... lo snooper è uno strumento di diagnosi mentre l’elm327 lo utilizziamo per altro e non solo per le diagnosi. Se hai letto un po’ di questa discussione interminabile ti sarai fatto un’idea.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline micky.spd

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2014
  • Post: 1
  • Località: sardegna
  • Auto: Focus II
  • Anno: 1980-1990
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5009 il: 30 Agosto 2019, 10:35:49 »
Ciao mi chiamo Michele proprietario di una Ford Focus 2 sw 1.6 tdci 110 cv vorrei sapere se c'è qualcuno nella provincia di Cagliari che sappia mettere mano al software elmconfig. Possiedo il cavo mod. Hs ms. Grazie

Offline kolly

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Gen 2011
  • Post: 77
  • Età: 41
  • Località: rovereto\trento
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5010 il: 08 Settembre 2019, 15:22:49 »
 ciao ragazzi.qualcuno di voi mi puo aiutare con il file di programmazione o calibrazione gem(il file estratto con elmconfig)mi serve per focus II 1.6 tdci del 2007
L'unico limite a quanto in alto possiamo andare è quanto crediamo di poter salire.

Offline ford16tdci

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Lug 2009
  • Post: 387
  • Località: Matera
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2005
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5011 il: 22 Settembre 2019, 08:51:34 »
Buon giorno a tutti
Diciamo che il mio post è un po' off topic ma sono certo che qui qualche cosa ne esce. Volevo collegare la mia radio Android con la diagnosi usb modificata usando torque pro ma, l app vede la diagnosi ma non l'auto. Mi chiedevo dunque quale fosse la posizione giusta sul selettore della diagnosi e quale è il protocollo corretto della mia focus.
La mia è una 1.6tdci 110cv del 2005.

Inviato dal mio Mi 9T utilizzando Tapatalk

1-ford focus 1.6tdci 2005 km245000 michine silver la prima non si scorda mai
2-ford focus 1.6tdci 2005 km220000 gris pizarra full optional with cruise control hand made

Offline nrgs4

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Mar 2013
  • Post: 160
  • Auto: Focus II
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: sw titanium
  • Colore: grigio
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5012 il: 09 Dicembre 2019, 20:35:35 »
vi risulta che elmconfig non funziona più? il siti civil.iffc.ru non è più raggiungibile e una copia del programma che avevo nel computer e ha sempre funzionato adesso non funziona più, come se ci fosse un problema di virus

Offline ICEMAN

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Lug 2011
  • Post: 13642
  • Località: roma
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Diesel
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5013 il: 03 Gennaio 2020, 13:01:16 »
ciao...
aprilo con un altro browser...io ho provato con opera e funziona...
http://civil.iffc.ru/ELMConfig/

Offline Pagno76

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2020
  • Post: 3
  • Località: Parma
  • Auto: B-Max
  • Motore: 1.0 100cv
  • Anno: 2014
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 100.000 - 150.000
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5014 il: 03 Febbraio 2020, 23:27:10 »
Buona sea a tutti! Essendo in procinto di acquistare un tourneo courier sport,(perciò senza cruise), se non ho capito male basta procurarsi la cornice volante della versione plus con i tasti per il cruise e successivamente attivare la funzione tramite forscan??? Basta così? O devo anche modificare morsettiere, connettori vari, ecc. ???
Grazie a chi vorrà rispondermi!

Offline Ice-eyes

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Set 2015
  • Post: 207
  • Età: 40
  • Località: Tramonti
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2004
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Ghia plus
  • Colore: Ink blu
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5015 il: 03 Febbraio 2020, 23:28:36 »
Si, basta così... perché dovrebbe già essere cablato come per le fiesta


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline Pagno76

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2020
  • Post: 3
  • Località: Parma
  • Auto: B-Max
  • Motore: 1.0 100cv
  • Anno: 2014
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 100.000 - 150.000
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5016 il: 03 Febbraio 2020, 23:32:11 »
Si, basta così... perché dovrebbe già essere cablato come per le fiesta


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Sarebbe perfetto!

Offline Ice-eyes

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Set 2015
  • Post: 207
  • Età: 40
  • Località: Tramonti
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2004
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Ghia plus
  • Colore: Ink blu
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5017 il: 03 Febbraio 2020, 23:34:24 »
Sarebbe perfetto!
Ho effettuato questo lavoro su due Fiesta e su entrambe è bastata la sostituzione della cornice con annessi pulsanti e l’attivazione con Forscan


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline frnero

  • New Entry
  • In Idaf da: Mar 2013
  • Post: 1
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5018 il: 11 Febbraio 2020, 13:44:24 »
Buongiorno a tutti, ho seguito le vostre fantastiche esperienze per attivare varie cose sulla mia Ford Focus II. Ho attivato il consumo in km/l, cruise control, chiusura delle portiere a 20km/h ed eco mode. Non riesco a far funzionare il gear shift ( o meglio lo attivo ma la freccia verde non si accende per segnalare quando cambiare marcia ). Vorrei sapere se qualcuno di voi ci è riuscito e quali funzioni ha attivato/disattivato. In più come fare per avere informazioni su radio/Bluetooth sul display? Grazie in anticipo!
« Ultima modifica: 11 Febbraio 2020, 13:45:30 da frnero »

Offline vincmass

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Ago 2011
  • Post: 5559
  • Età: 42
  • Località: Rignano sull'Arno (FI)
  • Chi fa da se fa per tre. Vincenzo
    • GARAGE- http://www.idaf.it/index.php?topic=19914.0
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: pacchetto plus, fap
  • Colore: Grigio Mare (met.)
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5019 il: 11 Febbraio 2020, 22:22:34 »
lo shift lascia perdere, non funziona, bisogna avere la pcm apposita,  per il bluetooth devi capire se hai il modulo, che dovrebbe stare dietro al cassettino portaoggetti, quindi è da smontare , e vedere se hai microfono nella plafoniera centrale. se hai tutto , lo,puoi attivare con elmconfig nel modulo srm.
sul forum trovi tutte le info di cui hai bisogno .

Inviato dal mio SM-T819 utilizzando Tapatalk
1)Focus 2,5-SW-Restyling 110 cv + pacchetto plus-Fap(2009)+ luci pozzetto anteriore; cruise control;led bracciolo;luce portaoggetti; plafo centrale; sensori parcheggio posteriori; led bagagliaio; Comandi vocali con bluetooth;pellicole oscuranti, sensore liquido lavavetri,...
2)Fiesta 1.4 tdci,
Il Mio Garage

Offline Fede88

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Gen 2017
  • Post: 161
  • Età: 31
  • Località: Fraine (CH)
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2011
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Idafizzato: NO
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5020 il: 12 Febbraio 2020, 21:50:21 »
Buongiorno a tutti, ho seguito le vostre fantastiche esperienze per attivare varie cose sulla mia Ford Focus II. Ho attivato il consumo in km/l, cruise control, chiusura delle portiere a 20km/h ed eco mode. Non riesco a far funzionare il gear shift ( o meglio lo attivo ma la freccia verde non si accende per segnalare quando cambiare marcia ). Vorrei sapere se qualcuno di voi ci è riuscito e quali funzioni ha attivato/disattivato. In più come fare per avere informazioni su radio/Bluetooth sul display? Grazie in anticipo!
Per la chiusura delle portiere a 20km/h cosa bisogna attivare?

Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk


Offline Maya

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Gen 2004
  • Post: 1616
  • Età: 45
  • Località: Valeggio sul Mincio (VR)
  • Federico
  • Auto: Fiesta
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2016
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Business
  • Colore: Race Red
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5021 il: 14 Febbraio 2020, 16:07:34 »
@Ice-eyes
Ciao, dov'è possibile trovare la mascherina + pulsanti per il volante della Fiesta?
Le mie Ford:
Focus Mk1.5 1.8 TDCi 115CV SW
Focus Mk2 1.6 TDCi 90CV SW
Focus Mk2 1.6 TDCi 90CV 5P
Fiesta Mk7.5 1.5 TDCi 75CV 5P

Offline Ice-eyes

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Set 2015
  • Post: 207
  • Età: 40
  • Località: Tramonti
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2004
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Ghia plus
  • Colore: Ink blu
  • Idafizzato: NO
"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5022 il: 14 Febbraio 2020, 16:56:00 »
@Ice-eyes
Ciao, dov'è possibile trovare la mascherina + pulsanti per il volante della Fiesta?

Ciao, ti conviene cercare negli sfasci o su Ebay.uk. Cerca il volante direttamente anche se senza airbag


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline Maya

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Gen 2004
  • Post: 1616
  • Età: 45
  • Località: Valeggio sul Mincio (VR)
  • Federico
  • Auto: Fiesta
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2016
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Business
  • Colore: Race Red
Re:"tool elmconfig -elm ff2- con interfaccia elm327 modificata"
« Risposta #5023 il: 15 Febbraio 2020, 09:00:20 »
Eh già farò così, pensavo si trovasse la sola mascherina. L'unico sito dove l'ho trovata è aliexpress ma non sono convinto della bontà della finitura: sembra verniciata! Comunque ti ringrazio molto!
Le mie Ford:
Focus Mk1.5 1.8 TDCi 115CV SW
Focus Mk2 1.6 TDCi 90CV SW
Focus Mk2 1.6 TDCi 90CV 5P
Fiesta Mk7.5 1.5 TDCi 75CV 5P